
Мягкие вафли с хрустящей верхушкой на кефире в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме медовых и яблочных), вафли на кефире не стоит печь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто).
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 30-50 грамм
- Ванилин — щепотка
- Кефир — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сода — 1/4 чайной ложки
Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Приятного аппетита!
Супер!🤩🤩🤩
Helen, спасибо!
Очень вкусные вафельки. Я по Вашей наводке купила мультипекарь точно как у Вас, долго собиралась, но ваши рецепты были последней каплей. Теперь хочу панель с орешками купить
Настя, я тоже на эту панель смотрю… Меня останавливает только то, что прекрасно я с детства помню эти вкуснющие орешки с кремом из вареной сгущенки, вреднее не бывает 🙂 Но наверное, все-таки куплю
Эти вафли у нас любимые, они самые мягкие и не такие жирные как сливочные Мы с малиновым вареньем можем хоть десяток съесть 🙂
С малиновым…. Мммм… Классно!
Добрый вечер. Испекла вафли по вашему рецепту. Вместо кефира- простокваша. Результат потрясающий. Спасибо
Спасибо, что написали, Татьяна!
Вафельница такая чудесная вещь, что ни испечешь, все вкусно 🙂
Буду рада, если заинтересуетесь еще рецептами, у меня очень много вариантов вафель, на любой вкус!