
Оладьи по мотивам западно-индийских блинчиков с тертым яблоком и кружочками бананов
Когда-то, давным давно, мне попалась статья в кулинарной книге, где был рецепт западно-индийских блинчиков с целыми кружочками бананов. Это небольшие блинчики, нам привычнее называть их оладьи. Мне понравился рецепт, я его, конечно, адаптировала к своему вкусу, добавила в тесто яблоки, и теперь часто пеку на кефире эти оладушки с натуральными фруктовыми наполнителями. Они очень вкусные даже в остывшем виде — лучше чувствуется аромат бананов.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Кефир — 0,5 литра
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Сода — 1 чайная ложка
- Яблоко — 1 штука
- Бананы — 1-2 штуки
- Мука — от 300 до 350 грамм
- Растительное масло без запаха для жарки
Как приготовить нежные и пышные оладьи на кефире с яблоком и кружочками бананов
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

Для теста смешать в глубокой посуде кефир с содой. Добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить венчиком. Добавить порциями муку, чтобы тесто было немного гуще, чем на блины. Затем добавить тертое яблоко и хорошо перемешать. Тесто для фруктовых оладий готово.

Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла без запаха, вылить в подготовленное тесто, хорошо размешать и оставить тесто в теплом месте минут на 20. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Дальше все просто — тесто для оладий больше не перемешивать. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду. Сразу же на каждый оладушек выложить кусочек банана, слегка вжимая банан в тесто.

Пожарить фруктовые оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Масло подливать минимально, по мере необходимости. Готовые нежные оладьи на кефире с фруктовыми наполнителями выложить на бумажное полотенце. Когда излишки жира впитаются, оладьи с бананом и яблоками готовы.

Подавать фруктовые оладьи теплыми с медом, джемом, сметаной — кто как любит. Приятного аппетита!
Маловато блюд из грибов…
Буду над этим работать!
Получилось очень вкусно 🍎🍌🥞🥞🥞 только Вы по-моему перепутали количество соли и соды?
Ой, точно! Перепутала 🙂
Спасибо, Troy, исправила!
Обалденно получилось! Никак не ожидала, что из обычных оладушков получится полноценный десерт! Круто👏👏👏 спасибо
Вооооот!
Недаром я их люблю и всем рекомендую!
Марса, спасибо за отклик!