Кабачки, фаршированные морковью, рисом и брынзой в мультиварке

Кабачки, фаршированные морковью, рисом и брынзой в мультиварке

Рецептов кабачков много не бывает!
Предлагаю легкое диетическое блюдо, фаршированные кабачки, тушенные в мультиварке.
Так сложились обстоятельства, что у меня в последнее время много рецептов щадящей диеты. Кабачки, фаршированные овощами, рисом с сыром получаются нежными и ароматными. И очень вкусными!

Продукты для кабачков
Продукты для фаршированных кабачков

Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 3 штуки, 700-800 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Рис — 50 грамм
  • Сыр (брынза) — 70-100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Вода — около 500 мл
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное, маленький кусочек, по желанию 

Как вкусно приготовить нежные кабачки, фаршированные морковкой, луком, рисом и брынзой и тушенные в мультиварке Редмонд, простой рецепт вкусного обеда

Подготовить к фаршировке кабачки. Молодые кабачки не очищать. У меня совсем маленькие, я их делю на две части, средние кабачки разделить на три части по 4-6 см.

Разрезать кабачки
Разрезать кабачки поперек на две или три части

Овощечисткой или чайной ложкой удалить серединки из кабачков, оставив донышко, чтобы получились стаканчики для фарширования.

Удалить серединки кабачков
Удалить серединки кабачков, оставив донышко

Рис при фаршировке овощей часто кладут сырым, но я люблю немного отварить, буквально 5-6 минут после закипания. Морковку и лук очистить.

Рис сварить, овощи очистить
Рис отварить до полуготовности, овощи очистить

Морковь натереть, лук и обрезки кабачков мелко нарезать. Мне нравится все вместе измельчить в блендере. Чем мельче нарезаны овощи, тем нежнее получится блюдо.

Нарезать овощи
Измельчить овощи для начинки

Налить растительное масло без запаха в чашу мультиварки и обжарить овощи до полной готовности на режиме Жарка с открытой крышкой.

Обжарить морковь и лук
Обжарить морковь, лук и обрезки кабачков до мягкости

Соединить обжаренные овощи, рис и сыр. Сыр для этого блюда лучше всего подходит сливочный, творожный или плавленый. Или, мой любимый вариант, мягкая брынза. Размять брынзу вилкой.

Соединить овощи, рис и брынзу для начинки
Соединить обжаренные овощи, рис и брынзу для начинки

Все перемешать, посолить по вкусу в зависимости от остроты сыра. Я обожаю всякие специи, но в это блюдо даже молотый перец не добавляю, мне очень нравится натуральный деликатный вкус фаршированных морковкой и брынзой кабачков. Начинка готова.

Начинка готова
Начинка из моркови, лука, риса, обрезков кабачков и брынзы

Нафаршировать кабачки.

Нафаршировать кабачки
Нафаршировать подготовленные кабачки

Поскольку я разрезала каждый кабачок только на две части, в мультиварке осталось место. И осталось немного начинки. Не беда!
Вы готовите ассорти фаршированных овощей?
Свободное пространство всегда можно заполнить фаршированными овощами  баклажанами, помидорами, перцем и даже фаршированными яблоками. Это все одинаково вкусно. Сегодня использую яблоко и помидор.

Подготовить помидор и яблоко
Необязательная добавка, помидор и яблоко

Нафаршировала яблоко и помидор и добавила их к кабачкам. Налить подсоленной воды, примерно 2 стакана, выбрать программу Тушение, продукт Овощи. Мультиварка сама выставить время, 35 минут.

Добавить воду
Добавить подсоленную воду и готовить на режиме Тушение

Минут через 20 яблоко и помидор готовы, вытащить их и продолжить тушить кабачки.

Фаршированные яблоко и помидор
Фаршированные морковкой, рисом и брынзой яблоко и помидор

Мультиварка закончила программу и подала сигнал. На каждый кабачок положить по крошечному кусочку сливочного масла и оставить минут на 10 на режиме Томление. Если этой программы нет, просто оставить на автоподогреве.

Добавить сливочное масло и готовить на программе Томление
Добавить сливочное масло как усилитель вкуса и готовить на программе Томление

Через 10 минут бесподобно нежные и ароматные кабачки, фаршированные овощами, рисом и брынзой, готовы.

Фаршированные овощами с рисом и брынзой кабачки
Фаршированные овощами с рисом и брынзой кабачки в мультиварке Редмонд

Вот какое ассорти у меня сегодня получилось. Надо как-нибудь отдельно яблоки нафаршировать, они дают получаются потрясающе ароматными и вкусными!

Ассорти в мультиварке Редмонд
Ассорти из фаршированных кабачков, яблока и помидора в мультиварке Редмонд

Кабачки, фаршированные луком, морковью, рисом и брынзой, тушенные в мультиварке Редмонд, готовы.

Фаршированные овощами и брынзой кабачки
Кабачки, фаршированные овощами, рисом и брынзой в мультиварке

Нежные фаршированные овощами, рисом и брынзой кабачки  украшение сезонного обеденного меню.

Фаршированныео овощами, рисом и брынзой кабачки в мультиварке
Фаршированные морковью, луком, рисом и брынзой кабачки, тушенные в мультиварке Редмонд

К фаршированным овощами и брынзой кабачкам идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовыйукропныйцацикицахтон
И просто со сметаной тоже будет прекрасно!

Фаршированные овощами, рисом и брынзой кабачки в мультиварке
Фаршированные овощами, рисом и брынзой бочоночки из кабачков в мультиварке

Тушеные кабачки, фаршированные морковью, луком, рисом и брынзой   легкое, красивое блюдо для семейного обеда с тонким гармоничным вкусом.
Попробуйте с разными видами сыра и оцените все богатые оттенки этого простого блюда.

Фаршированные овощами и брынзой кабачки в мультиварке
Кабачки, фаршированные морковью, луком и брынзой в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

    1. Бегония, привет!
      Рада снова видеть в своем блоге
      Кабачки очень вкусные, это факт, а начет того, что я все успеваю — большое преувеличение )))

  1. Что бы я делала без вашего клуба любителей кабачков? Кабачков в этом году уродилась пропасть, никакой фантазии не хватает придумывать как их готовить! Спасибо вам за вашу разнообразные рецепты!

    1. Нина, спасибо огромное за приятный отклик!
      Кабачки летом правят балом 🙂

  2. Инна, большое спасибо за идею измельчить овощи в блендере. Так нежно получилось, как раз на мой вкус! Теперь буду все так фаршировать, очень понравилось!

    1. Не прошло и трех лет, как я увидела комментарий, и то случайно 🙁
      Тем не менее я очень рада, что пригодилась моя идея, простите меня за ротозейство, Екатерина!

  3. Готовлю похоже но не люблю «кашу», лук режу и тру морковь крупно и зелень добавляю
    И кабачки делаю не бочонками и без дна, кольцами. Пальчики оближешь 👍

    1. Лина, спасибо, что написали, чем больше вариантов рецепта, тем лучше, каждый подберет на свой вкус

  4. Инна, здравствуйте! Приготовила уже дважды в своей мультяшке )) Первый раз для всей семьи, они любят все я мясом, поэтому я в начинку добавила куриный фарш, улёт как вкусно! А второй раз чисто для себя сделала без мяса и тоже оооооочень вкусно! Большое спасибо!

    1. Прямо как я, Богдана!
      Для семьи с мясом, для себя любимой — вегетарианские ))

  5. Как мне нравятся без мяса рецепты фаршированых овощей 😋😋😋 Инна, спасибо, я сделала с домашним творожный сыром. Прекрасно👍

    1. Полина, привет, брат!
      Фаршированные овощами, сыром с овощами и сыром с рисом и овощами овощи…
      Это такой кайф!

  6. Очень вкусные фаршированные кабачки! Спасибо, жалею только, что я нашла ваш рецепт когда кабачки отошли

    1. Ирена, спасибо за приятный отклик))
      Жду Вас в клубе любителей кабачков с началом кабачкового сезона!

  7. Присоединюсь к одному из комментариев, ваш клуб любителей кабачков — спасение!икры накатали, салаты все перепробовали, вмякие рулетики &омлетики, все просто
    и супервкусно 🤤👏👏👏👍 кабачковая долма в планах!

    1. Odry, а я еще салатик новый выложила, буквально на днях
      Посмотрите)) И удачи с долма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *