Кабачки, фаршированные морковью, рисом и брынзой в мультиварке
Рецептов кабачков много не бывает!
Предлагаю легкое диетическое блюдо, фаршированные кабачки, тушенные в мультиварке.
Так сложились обстоятельства, что у меня в последнее время много рецептов щадящей диеты. Кабачки, фаршированные овощами, рисом с сыром получаются нежными и ароматными. И очень вкусными!
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 3 штуки, 700-800 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Рис — 50 грамм
- Сыр (брынза) — 70-100 грамм
- Соль — по вкусу
- Вода — около 500 мл
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Масло сливочное, маленький кусочек, по желанию
Как вкусно приготовить нежные кабачки, фаршированные морковкой, луком, рисом и брынзой и тушенные в мультиварке Редмонд, простой рецепт вкусного обеда
Подготовить к фаршировке кабачки. Молодые кабачки не очищать. У меня совсем маленькие, я их делю на две части, средние кабачки разделить на три части по 4-6 см.
Овощечисткой или чайной ложкой удалить серединки из кабачков, оставив донышко, чтобы получились стаканчики для фарширования.
Рис при фаршировке овощей часто кладут сырым, но я люблю немного отварить, буквально 5-6 минут после закипания. Морковку и лук очистить.
Морковь натереть, лук и обрезки кабачков мелко нарезать. Мне нравится все вместе измельчить в блендере. Чем мельче нарезаны овощи, тем нежнее получится блюдо.
Налить растительное масло без запаха в чашу мультиварки и обжарить овощи до полной готовности на режиме Жарка с открытой крышкой.
Соединить обжаренные овощи, рис и сыр. Сыр для этого блюда лучше всего подходит сливочный, творожный или плавленый. Или, мой любимый вариант, мягкая брынза. Размять брынзу вилкой.
Все перемешать, посолить по вкусу в зависимости от остроты сыра. Я обожаю всякие специи, но в это блюдо даже молотый перец не добавляю, мне очень нравится натуральный деликатный вкус фаршированных морковкой и брынзой кабачков. Начинка готова.
Нафаршировать кабачки.
Поскольку я разрезала каждый кабачок только на две части, в мультиварке осталось место. И осталось немного начинки. Не беда!
Вы готовите ассорти фаршированных овощей?
Свободное пространство всегда можно заполнить фаршированными овощами — баклажанами, помидорами, перцем и даже фаршированными яблоками. Это все одинаково вкусно. Сегодня использую яблоко и помидор.
Нафаршировала яблоко и помидор и добавила их к кабачкам. Налить подсоленной воды, примерно 2 стакана, выбрать программу Тушение, продукт Овощи. Мультиварка сама выставить время, 35 минут.
Минут через 20 яблоко и помидор готовы, вытащить их и продолжить тушить кабачки.
Мультиварка закончила программу и подала сигнал. На каждый кабачок положить по крошечному кусочку сливочного масла и оставить минут на 10 на режиме Томление. Если этой программы нет, просто оставить на автоподогреве.
Через 10 минут бесподобно нежные и ароматные кабачки, фаршированные овощами, рисом и брынзой, готовы.
Вот какое ассорти у меня сегодня получилось. Надо как-нибудь отдельно яблоки нафаршировать, они дают получаются потрясающе ароматными и вкусными!
Кабачки, фаршированные луком, морковью, рисом и брынзой, тушенные в мультиварке Редмонд, готовы.
Нежные фаршированные овощами, рисом и брынзой кабачки — украшение сезонного обеденного меню.
К фаршированным овощами и брынзой кабачкам идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовый, укропный, цацики, цахтон…
И просто со сметаной тоже будет прекрасно!
Тушеные кабачки, фаршированные морковью, луком, рисом и брынзой — легкое, красивое блюдо для семейного обеда с тонким гармоничным вкусом.
Попробуйте с разными видами сыра и оцените все богатые оттенки этого простого блюда.
Приятного аппетита!
Inna kogda ti vse uspevaesh? 👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Eto ochen vkusno!
Бегония, привет!
Рада снова видеть в своем блоге
Кабачки очень вкусные, это факт, а начет того, что я все успеваю — большое преувеличение )))
Что бы я делала без вашего клуба любителей кабачков? Кабачков в этом году уродилась пропасть, никакой фантазии не хватает придумывать как их готовить! Спасибо вам за вашу разнообразные рецепты!
Нина, спасибо огромное за приятный отклик!
Кабачки летом правят балом 🙂
Инна, большое спасибо за идею измельчить овощи в блендере. Так нежно получилось, как раз на мой вкус! Теперь буду все так фаршировать, очень понравилось!
Не прошло и трех лет, как я увидела комментарий, и то случайно 🙁
Тем не менее я очень рада, что пригодилась моя идея, простите меня за ротозейство, Екатерина!
Готовлю похоже но не люблю «кашу», лук режу и тру морковь крупно и зелень добавляю
И кабачки делаю не бочонками и без дна, кольцами. Пальчики оближешь 👍
Лина, спасибо, что написали, чем больше вариантов рецепта, тем лучше, каждый подберет на свой вкус
Инна, здравствуйте! Приготовила уже дважды в своей мультяшке )) Первый раз для всей семьи, они любят все я мясом, поэтому я в начинку добавила куриный фарш, улёт как вкусно! А второй раз чисто для себя сделала без мяса и тоже оооооочень вкусно! Большое спасибо!
Прямо как я, Богдана!
Для семьи с мясом, для себя любимой — вегетарианские ))
Как мне нравятся без мяса рецепты фаршированых овощей 😋😋😋 Инна, спасибо, я сделала с домашним творожный сыром. Прекрасно👍
Полина, привет, брат!
Фаршированные овощами, сыром с овощами и сыром с рисом и овощами овощи…
Это такой кайф!
Очень вкусные фаршированные кабачки! Спасибо, жалею только, что я нашла ваш рецепт когда кабачки отошли
Ирена, спасибо за приятный отклик))
Жду Вас в клубе любителей кабачков с началом кабачкового сезона!
Присоединюсь к одному из комментариев, ваш клуб любителей кабачков — спасение!икры накатали, салаты все перепробовали, вмякие рулетики &омлетики, все просто
и супервкусно 🤤👏👏👏👍 кабачковая долма в планах!
Odry, а я еще салатик новый выложила, буквально на днях
Посмотрите)) И удачи с долма!