
Икра из замороженных овощей (кабачков, тыквы и сладкого перца) в мультиварке
Не знаю, как у вас, а у меня частенько в начале овощного сезона остаются замороженные с прошлого сезона овощи. Обычно это тыква, кабачки и сладкий перец.
Вот и сейчас, на рынке в изобилии появились молодые кабачки, тепличный перец, так что замороженные овощи пора утилизировать.
Готовлю очень вкусную и насыщенную икру в мультиварке.
Конечно, по этому рецепту прекрасно получится икра и из аналогичного набора свежих овощей.
Подборка для поклонников тыквы — по этой ссылке.
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки — 1-2 штуки
- Тыква — 400-600 грамм
- Сладкий перец — 1-2 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, специи, сухие травы — по вкусу и по желанию
Как приготовить овощную икру в мультиварке Редмонд (из замороженных кабачков, тыквы и сладкого перца), насыщенную, ароматную и вкусную, по простому рецепту
По ссылкам:
Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей
Кабачково-баклажанная икра в микроволновке
Баклажанная икра
Кабачковая икра Советская
Тыквенная икра
Лук и чеснок очистить и измельчить, я пользуюсь блендером.
Остальные (размороженные) овощи нарезать произвольно.
Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло (пользуюсь ароматным, нерафинированным) и поджарить лук с чесноком на режиме Жарка при открытой крышке.
Добавить тыкву, сладкий перец и кабачок, закрыть крышку и выбрать режим Тушение, продукты Овощи. В моей модели мультиварки время и температура выставляются автоматически, 35 минут и 100 градусов.
Через 20 минут открыть крышку, перемешать овощи. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, специи (использую сухие базилик, петрушку, укроп и чайную ложку хмели-сунели).
Выложить томатную пасту и еще я обязательно добавляю столовую ложку без горки сахара для более насыщенного вкуса.
Перемешать и уменьшить температуру до 97 градусов. Закрыть крышку, пусть овощи томятся до готовности.
Немного остудить, переложить из мультиварки и измельчить.
Мне нравится пользоваться погружным блендером, икра получается гладкой и однородной.
Икра из замороженных овощей (тыквы, кабачков и сладкого перца) готова.
Разложить в стеклянные баночки.
Из указанного количества овощей получается 400-600мл овощной икры.

Хранить в холодильнике.
На следующий день вкус и аромат овощной икры становятся еще насыщеннее и ярче.

Томленная в мультиварке икра из зимних запасов замороженных овощей с обжаренным луком, чесноком и специями получается замечательная.

Подать на подсушенном тосте, украсить свежей зеленью.
Икра из замороженных кабачков, тыквы и сладкого перца, приготовленная в мультиварке — прекрасный завтрак или перекус под чашечку кофе.
Овощи можно не ограничивать именно таким набором, практически из любых замороженных овощей по этому простому рецепту получится отличная икра!

Приятного аппетита!
А у меня из заморозок морковка, перец, брокколи и цукини. Попробую икру сделать из цукини, перца и морковки. Спасибо за рецепт! Как раз сегодня думала — пора морозилку освобождать!
Будет отлично!
Удачи 🙂
спасибо, пригодилось.Вкусно!
Очень рада, что пригодился рецепт, Stеша!
Спасибо за обратную связь!
Добрый день.Очень вкусно! Добавляла к утренней каше (гречке, овсянке), просто изумительно. Попробовала приготовить по несколькими вашим рецептам, все очень классно и доступно!
Галина, здравствуйте!
Это и мой вариант, я тоже люблю остренькой икрой дополнить нейтральный вкус каши или картофельного пюре
Очень рада, что рецепты пригодились и понравились
Заходите почаще в мой блог, всегда Вам рада 🙂
Остренькая очень вкусненькая овощная икра из не нужных забытых с зимы остатков! Спасибочкииии, с удовольствием с’ели!
Мне приятно, что угодила с рецептом 🙂
Спасибо, что поделились впечатлением, Martisha!