Плетеные пироги с мясом, тыквой и сладким перцем, ароматные, румяные, вкусные и простые

Плетеные пироги с мясом, тыквой и сладким перцем, ароматные, румяные, вкусные и простые

Конец весны, а у меня в морозилке остались заготовленные на зиму овощи. Продолжаю утилизировать, сегодня использую в начинку мясных пирогов замороженные тыкву и сладкий перец. Тыква придаст мясной начинке сладкий пряный оттенок, а перец добавить аромата и цвета. Конечно, подойдут и свежие тыква и сладкий перец.
Пироги с мясом и овощами из быстрого дрожжевого теста получаются ароматными и румяными, с сочной начинкой, очень вкусными.
Готовить проще простого.
Большая подборка домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Рецепты для поклонников тыквы — по этой ссылке.

Состав:

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 400 грамм 
  • Масло сливочное из морозилки — 100 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сливочное масло для смазывания верхушек — 20-30 грамм

На начинку из мяса и овощей:

  • Фарш мясной (или птичий, или смесь в любых пропорциях) — 400 грамм
  • Тыква — 200-250 грамм
  • Перец сладкий — 200-250 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить дрожжевые пироги-плетенки с говяжьим фаршем, луком, замороженными тыквой и сладким перцем, ароматные и румяные, по простому рецепту

Для быстрого дрожжевого теста размешать в чуть теплой воде сахар и дрожжи, оставить в тепле.
Просеять муку в глубокую посуду.
Натереть масло в муку на крупной терке. Для удобства в процессе кусочек масла окунать в муку.

Посолить, перемешать. Получится масляно-мучная крошка.

Добавить дрожжи.
На фото видно, что дрожжи активизировались, поверхность покрылась пенкой.

Замесить мягкое, послушное тесто, в долгом вымешивании это тесто не нуждается. Собрать в колобок, накрыть и оставить в тепле.

Безопарное простое и быстрое дрожжевое тесто

Тесто готово, переходим к начинке.
Мелко нарезать небольшую луковицу, покрошить чеснок.
Тыкву и перец разморозить. Фарш у меня говяжий. Подойдет любой мясной или птичий фарш или любая их смесь в любой пропорции.
Конечно, тыквой и перцем можно не ограничиваться, в начинку подойдут любые овощи из запасов на зиму.

Тыкву и перец измельчить, я пользуюсь блендером.

Разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, поджарить до прозрачности лука.

Добавить тыкву с перцем. Готовить, помешивая, выпаривая лишнюю жидкость, до мягкости овощей.

Добавить фарш.

Обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса. Посолить, добавить специи по вкусу. Использую черный молотый перец и сухую смесь петрушки, укропа и базилика, подойдут любые специи для мяса.

Мясная начинка с тыквой и сладким перцем для пирога готова.

Можно сформировать обычный круглый пирог (22-24 см), мне сегодня удобнее приготовить два небольших пирога.
Разделить тесто и начинку пополам.
Каждую половину теста раскатать в прямоугольный пласт (у меня получился примерно (30х18см).

Распределить половину начинки.

Подровнять начинку, можно сформировать продолговатый пирог как большой пирожок, можно сформировать в виде плетенки.
Для плетеной верхушки сделать надрезы как на фото.

Переплести, защипнуть с краев.

Так же сформировать второй пирог, выложить на пергамент на противень.

Для красоты и аромата можно посыпать пряной зеленью, кунжутом, маком, тмином, у меня кунжут.

Выпекать при 180 градусах до готовности и золотистого цвета. В моей духовке 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Горячие пироги смазать кусочком сливочного масла и накрыть.

Пирог с мясом, тыквой и сладким перцем
Мясные пироги с тыквой и сладким перцем

Пироги с мясом и замороженными овощами (тыквой и сладким перцем) готовы.

Пироги с мясом, тыквой и сладким перцем
Пироги с мясом (говядиной) и овощами (замороженными тыквой и сладким перцем), ароматные и румяные

Аромат у этой выпечки фантастический!
И выглядят эти простенькие быстрые пироги очень аппетитно 🙂

Пирог с мясом и замороженными овощами
Пироги-плетенки с говяжьим фаршем, тыквой и сладким перцем из быстрого дрожжевого теста

Разрезаем. В разрезе видно, какая сочная начинка, как ее много и как отлично пропекся пирог.

Мясной пирог с овощами
Пирог с начинкой из говяжьего фарша, тыквы и сладкого перца по простому рецепту

Мягкие душистые и румяные пироги-плетенки с мясом и овощами —  простая и вкусная выпечка. Такие пироги всегда пользуются успехом, украсят как повседневное домашнее меню, так и праздничный стол.
Остывший пирог при желании можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновке, но и в холодном виде он остается очень вкусным.
С чашкой кофе — восхитительно!

Мягкие и ароматные плетеные пироги с мясом, тыквой и сладким перцем
Мягкие и ароматные плетеные пироги с мясом, тыквой и сладким перцем по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Какие красивые пирожочки! Не ожидала что тыкву можно положить в мясную начинку. Сохраню и попробую, я тыквофанат 😁🤩

    1. Привет тыквофанатам!
      Уверена, что вам понравится пирог с такой начинкой 🙂

  2. Инночка, а я уже готовила мясной пирог с тыквенно-мясной начинкой, тоже ваш, этот еще лучше! Тоже из замороженной сделала, тыква даëт сочность, очень вкусный пирог!

    1. Дааа, Ма R Isa, с тыковкой и более сочно и пряно, добавление тыквы в начинку очень украшает мясной пирог!

  3. Пироги уютные и красивые, настоящая домашняя выпечка!!!
    Аромат такрй, что еле дождались попробовать, сели и сразу съели вдвоем один пирог🙈 Невероятно вкусно😍😋

    1. Спасибо, что делитесь впечатлением, Наталья!
      Мне очень приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *