
Плетеные пироги с мясом, тыквой и сладким перцем, ароматные, румяные, вкусные и простые
Конец весны, а у меня в морозилке остались заготовленные на зиму овощи. Продолжаю утилизировать, сегодня использую в начинку мясных пирогов замороженные тыкву и сладкий перец. Тыква придаст мясной начинке сладкий пряный оттенок, а перец добавить аромата и цвета. Конечно, подойдут и свежие тыква и сладкий перец.
Пироги с мясом и овощами из быстрого дрожжевого теста получаются ароматными и румяными, с сочной начинкой, очень вкусными.
Готовить проще простого.
Большая подборка домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Рецепты для поклонников тыквы — по этой ссылке.
Состав:
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Вода — 200 мл
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка без горки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 400 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 100 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Сливочное масло для смазывания верхушек — 20-30 грамм
На начинку из мяса и овощей:
- Фарш мясной (или птичий, или смесь в любых пропорциях) — 400 грамм
- Тыква — 200-250 грамм
- Перец сладкий — 200-250 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить дрожжевые пироги-плетенки с говяжьим фаршем, луком, замороженными тыквой и сладким перцем, ароматные и румяные, по простому рецепту
Для быстрого дрожжевого теста размешать в чуть теплой воде сахар и дрожжи, оставить в тепле.
Просеять муку в глубокую посуду.
Натереть масло в муку на крупной терке. Для удобства в процессе кусочек масла окунать в муку.
Посолить, перемешать. Получится масляно-мучная крошка.
Добавить дрожжи.
На фото видно, что дрожжи активизировались, поверхность покрылась пенкой.
Замесить мягкое, послушное тесто, в долгом вымешивании это тесто не нуждается. Собрать в колобок, накрыть и оставить в тепле.
Тесто готово, переходим к начинке.
Мелко нарезать небольшую луковицу, покрошить чеснок.
Тыкву и перец разморозить. Фарш у меня говяжий. Подойдет любой мясной или птичий фарш или любая их смесь в любой пропорции.
Конечно, тыквой и перцем можно не ограничиваться, в начинку подойдут любые овощи из запасов на зиму.
Тыкву и перец измельчить, я пользуюсь блендером.
Разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, поджарить до прозрачности лука.
Добавить тыкву с перцем. Готовить, помешивая, выпаривая лишнюю жидкость, до мягкости овощей.
Добавить фарш.
Обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса. Посолить, добавить специи по вкусу. Использую черный молотый перец и сухую смесь петрушки, укропа и базилика, подойдут любые специи для мяса.
Мясная начинка с тыквой и сладким перцем для пирога готова.
Можно сформировать обычный круглый пирог (22-24 см), мне сегодня удобнее приготовить два небольших пирога.
Разделить тесто и начинку пополам.
Каждую половину теста раскатать в прямоугольный пласт (у меня получился примерно (30х18см).
Распределить половину начинки.
Подровнять начинку, можно сформировать продолговатый пирог как большой пирожок, можно сформировать в виде плетенки.
Для плетеной верхушки сделать надрезы как на фото.
Переплести, защипнуть с краев.
Так же сформировать второй пирог, выложить на пергамент на противень.
Для красоты и аромата можно посыпать пряной зеленью, кунжутом, маком, тмином, у меня кунжут.
Выпекать при 180 градусах до готовности и золотистого цвета. В моей духовке 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Горячие пироги смазать кусочком сливочного масла и накрыть.

Пироги с мясом и замороженными овощами (тыквой и сладким перцем) готовы.

Аромат у этой выпечки фантастический!
И выглядят эти простенькие быстрые пироги очень аппетитно 🙂

Разрезаем. В разрезе видно, какая сочная начинка, как ее много и как отлично пропекся пирог.

Мягкие душистые и румяные пироги-плетенки с мясом и овощами — простая и вкусная выпечка. Такие пироги всегда пользуются успехом, украсят как повседневное домашнее меню, так и праздничный стол.
Остывший пирог при желании можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновке, но и в холодном виде он остается очень вкусным.
С чашкой кофе — восхитительно!

Приятного аппетита!
Какие красивые пирожочки! Не ожидала что тыкву можно положить в мясную начинку. Сохраню и попробую, я тыквофанат 😁🤩
Привет тыквофанатам!
Уверена, что вам понравится пирог с такой начинкой 🙂
Инночка, а я уже готовила мясной пирог с тыквенно-мясной начинкой, тоже ваш, этот еще лучше! Тоже из замороженной сделала, тыква даëт сочность, очень вкусный пирог!
Дааа, Ма R Isa, с тыковкой и более сочно и пряно, добавление тыквы в начинку очень украшает мясной пирог!
Пироги уютные и красивые, настоящая домашняя выпечка!!!
Аромат такрй, что еле дождались попробовать, сели и сразу съели вдвоем один пирог🙈 Невероятно вкусно😍😋
Спасибо, что делитесь впечатлением, Наталья!
Мне очень приятно!