Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

Предлагаю летний рецепт полусвежей кабачковой икры без жарки и без масла. Кабачки и перец я запекаю в микроволновой печи, быстро и не жарко. А помидоры, лук и чеснок использую свежем виде. Масла не добавляю, этот вариант веганской икры смело можно отнести к категории полезного питания. Хранить икру в холодильнике, остренькая холодная икра в жаркий день — легкая и освежающая закуска. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Помидоры спелые — 1 штука крупного размера
  • Кабачки молодые — 2-3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец жгучий — по желанию
  • Хлеб, ломтики 3х3см — по желанию
  • Свежая зелень (зеленый базилик) для украшения

Как приготовить Веганскую кабачковую икру из запеченных и свежих овощей

Все очень просто, быстро и максимально приспособлено к жаркому времени года. Кабачки должны быть очень молодыми с нежной тонкой кожицей. Перец и кабачки целиком выложить на блюдо в микроволновку.

Запечь овощи в СВЧ
Целые перец и кабачки запечь в СВЧ

Запекать овощи для веганской кабачковой икры на мощности 600-650 Вт в течение 10-12 минут. Затем перевернуть овощи и готовить столько же на той же мощности. Ориентироваться проще всего по виду перца. Перец для веганской кабачковой икры готов, если его шкурка сморщилась и начала отслаиваться.

Овощи испеклись
Овощи готовы

Положить перец в полиэтиленовый кулек на 5 минут.

Очистить перец
Перец поместить в кулек

После этого перец легко очистится от шкурки и семян. Большой помидор окунуть на 15 секунд в кипящую воду и снять кожицу. Очистить лук и чеснок.

Очистить овощи
Очистить перец, помидор, лук и чеснок

Крупно нарезать овощи. При желании добавить специи, свежую зелень, жгучий перец для любителей острого.

Нарезать овощи
Овощи крупно нарезать

Взбить блендером.  Если икра получилась жидковата, есть одна хитрость, можно добавить 1-2  маленьких, 3х3см, ломтика любого хлеба. Он впитает лишнюю влагу.

Взбить блендером
Взбить блендером, добавив при необходимости хлеб

Веганская кабачковая икра из запеченных и свежих овощей готова.

Кабачковая икра без жарки и без масла
Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

Веганская кабачковая икра готовится с добавлением свежих овощей без обжаривания и без масла, поэтому хранить эту икру только в холодильнике и не больше трех дней.

Кабачковая икра без жарки из запеченных и свежих овощей
Сезонная кабачковая икра без жарки

Сезонная кабачковая икра из запеченных и свежих овощей без обжаривания и без масла — прекрасная закуска в летний жаркий день. Подать на подсушенном тосте, украсить свежей зеленью.

Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей
Летняя кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

На завтрак идеально. Приятного аппетита!

  1. Отличный рецепт, Уже три раза готовила, очень просто и вкусно! И не надоело)

  2. Очень нравится, помидоры и лук и чесноком свежие, второе достоинство — СВЧ, в Астрахани тоже жара…

    1. У нас эта икра — любимая, она такая освежающая, особенно из холодильника! И так здорово, что ничего не жарится. Мне приятно, что Вы оценили, Мари!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *