
Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, десерт Бьянко-Негро
Во время длинных праздников с обильными застольями легкие десерты выступают альтернативой тортам: разнообразные желе, муссы, фруктовые салаты, мороженое и десерты без выпечки.
Чернослив, фаршированный орехами под сметанным кремом это изысканный, эффектный и простой десерт, у нас его называют Бьянко-Негро.
Готовить его очень быстро, что является большим достоинством в предпраздничной суете.
По ссылке вариация десерта Бьянко-Негро, чернослив с грецкими орехами и шоколадом.
А сегодня готовлю чернослив с миндалем.

Состав:
- Чернослив без косточек крупный — 10 штук
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Миндаль — 10 штук
- Грецкие орехи — 1 штука, для украшения
Как приготовить чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, изысканный простой десерт Bianco&Negrо
Чернослив и миндаль промыть в проточной воде. Если чернослив очень сухой, обдать его кипятком. Обсушить.

Каждый чернослив разрезать и нафаршировать миндалем.

Миндаль повторяет форму сливы, с миндалем получается аккуратнее и красивее, чем с грецкими орехами.

Есть два варианта подачи фаршированного орехами чернослива. На каждый выложить сметану и посыпать сахаром (как в рецепте чернослива с грецкими орехами и шоколадом).
Или, как я сегодня, сделать из чернослива канапе.

Залить слоем сметаны и посыпать сахаром.

Нарезать грецкий орех и посыпать закуску-десерт.
Обязательно дать фаршированному черносливу постоять в холодильнике минимум полчаса, за это время сахар со сметаной превратятся в сметанный крем.

Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, готов.

На основе этого десерта можно приготовить очень красивый и вкусный открытый песочный пирог Бьянко-Негро с начинкой из фаршированного чернослива.

Обычно я ставлю фаршированный орехами чернослив на праздничный стол вместе с горячими закусками, гости любят его под шампанское 🙂
Но и на десертном столе фаршированному черносливу всегда найдется место.
Этот быстрый десерт-закуска и к кофе великолепно подходит.

На следующем фото быстрый эффектный десерт-закуска из фаршированного миндалем чернослива под сметанным соусом в компании с эксклюзивным канапе -загадкой для гостей, еще никто не угадал состав. Если интересно, вот рецепт.

Приятного аппетита!
Знаем, любим и едим 🥂😋 пойду, гляну, что за эксклюзивчик такой
🙂 🙂 Эксклюзивный эксклюзивчик. Надеюсь, заинтересует!
Фото страшные какие! Обычно ваши фотки привлекательные, а эти аппетит отбивают🤬
С новым годом, с новым счастьем, дорогой TheBest!
Как я рада Вас видеть в новом году!
Без вас скучно в блоге, вы своей критикой всегда создаете определенный движ 🙂
Согласна, кстати, что фотографии получились средней паршивости, так что сегодня замечание принимается
Может, перефотографирую, если не поленюсь 😉
Инуля! Как же мы обожаем этот десерт! Для меня и ближайших подружек чернослив именно с миндалем под Токайское вино это воспрминания о студенчестве🙂 У нас в общежитии одна девочка была из Таджикистана, а другая из Абхазии. Миндаль и чернослив не переводились! А у одного парня родители были какие-то не простые, он Токайское вино всегда приносил на всякие посиделки! помнишь токайское вино? Какое оно было вкусное!
Кстати, да! Отлично помню, оно такое сладкое и золотистое было…
Муся, доброе утро! Хорошей тебе пятницы!
Наш любимый десерт под шампань👌😁 мы собираемся на день Святого Валентина три пары уже лет десять. Обязательно этот легкий десерт в меню. Кстати, чернослив с шоколадом тоже супер! 🍫🍾
До дня Святого Валентина всего ничего))
Я, кстати, не делю праздники на свои и чуждые, и день всех влюбленных отмечаю с 8 класса
Много праздников — хорошо!
Быть влюблённым — хорошо!
И день семьи и верности святых Петра и Февронии для меня никак его не заменил
Так что с наступающим Вас и Ваших друзей!
А я с грецким орехом делаю! 🔥
Тоже шикарно! И с кешью мне еще нравится😁