Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, десерт Бьянко-Негро

Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, десерт Бьянко-Негро

Во время длинных праздников с обильными застольями легкие десерты выступают альтернативой тортам: разнообразные желе, муссыфруктовые салатымороженое и десерты без выпечки.
Чернослив, фаршированный орехами под сметанным кремом это изысканный, эффектный и простой десерт, у нас его называют Бьянко-Негро.
Готовить его очень быстро, что является большим достоинством в предпраздничной суете.
По ссылке вариация десерта Бьянко-Негро, чернослив с грецкими орехами и шоколадом.
А сегодня готовлю чернослив с миндалем.

Продукты
Продукты для десерта из чернослива и миндаля

Состав:

  • Чернослив без косточек крупный — 10 штук
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Миндаль — 10 штук
  • Грецкие орехи — 1 штука, для украшения

Как приготовить чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, изысканный простой десерт Bianco&Negrо

Чернослив и миндаль промыть в проточной воде. Если чернослив очень сухой, обдать его кипятком. Обсушить.

Подготовить миндаль и чернослив
Промыть и обсушить чернослив и миндаль

Каждый чернослив разрезать и нафаршировать миндалем.

Нафаршировать чернослив
Нафаршировать чернослив миндальными орехами

Миндаль повторяет форму сливы, с миндалем получается аккуратнее и красивее, чем с грецкими орехами.

Чернослив с миндалем
Фаршированный чернослив для десерта

Есть два варианта подачи фаршированного орехами чернослива. На каждый выложить сметану и посыпать сахаром (как в рецепте чернослива с грецкими орехами и шоколадом).
Или, как я сегодня, сделать из чернослива канапе.

Выложить фаршированный чернослив
Выложить на блюдо для подачи фаршированный миндалем чернослив

Залить слоем сметаны и посыпать сахаром.

Добавить сметану и сахар
Залить сметаной, посыпать сахаром

Нарезать грецкий орех и посыпать закуску-десерт.
Обязательно дать фаршированному черносливу постоять в холодильнике минимум полчаса, за это время сахар со сметаной превратятся в сметанный крем.

Десерт
Посыпать орехами или шоколадом, отправить в холодильник

Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, готов.

Чернослив с миндалем
Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом

На основе этого десерта можно приготовить очень красивый и вкусный открытый песочный пирог Бьянко-Негро с начинкой из фаршированного чернослива.

Фаршированный миндалем чернослив
Быстрый десерт-закуска, фаршированный миндалем чернослив под сметанным кремом

Обычно я ставлю фаршированный орехами чернослив на праздничный стол вместе с горячими закусками, гости любят его под шампанское 🙂
Но и на десертном столе фаршированному черносливу всегда найдется место.
Этот быстрый десерт-закуска и к кофе великолепно подходит.

Канапе из фаршированного миндалем чернослива
Канапе из фаршированного миндалем чернослива, вкусный эффектный десерт Бьянко&Негро

На следующем фото быстрый эффектный десерт-закуска из фаршированного миндалем чернослива под сметанным соусом в компании с эксклюзивным канапе -загадкой для гостей, еще никто не угадал состав. Если интересно, вот рецепт.

Фаршированный миндалем чернослив
Быстрый десерт, фаршированный миндальными орехами чернослив под сметанным кремом

Приятного аппетита!

  1. Фото страшные какие! Обычно ваши фотки привлекательные, а эти аппетит отбивают🤬

    1. С новым годом, с новым счастьем, дорогой TheBest!
      Как я рада Вас видеть в новом году!
      Без вас скучно в блоге, вы своей критикой всегда создаете определенный движ 🙂
      Согласна, кстати, что фотографии получились средней паршивости, так что сегодня замечание принимается
      Может, перефотографирую, если не поленюсь 😉

  2. Инуля! Как же мы обожаем этот десерт! Для меня и ближайших подружек чернослив именно с миндалем под Токайское вино это воспрминания о студенчестве🙂 У нас в общежитии одна девочка была из Таджикистана, а другая из Абхазии. Миндаль и чернослив не переводились! А у одного парня родители были какие-то не простые, он Токайское вино всегда приносил на всякие посиделки! помнишь токайское вино? Какое оно было вкусное!

    1. Кстати, да! Отлично помню, оно такое сладкое и золотистое было…
      Муся, доброе утро! Хорошей тебе пятницы!

  3. Наш любимый десерт под шампань👌😁 мы собираемся на день Святого Валентина три пары уже лет десять. Обязательно этот легкий десерт в меню. Кстати, чернослив с шоколадом тоже супер! 🍫🍾

    1. До дня Святого Валентина всего ничего))
      Я, кстати, не делю праздники на свои и чуждые, и день всех влюбленных отмечаю с 8 класса
      Много праздников — хорошо!
      Быть влюблённым — хорошо!
      И день семьи и верности святых Петра и Февронии для меня никак его не заменил
      Так что с наступающим Вас и Ваших друзей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *