Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, десерт Бьянко-Негро

Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, десерт Бьянко-Негро

Во время длинных праздников с обильными застольями легкие десерты выступают альтернативой тортам: разнообразные желе, муссыфруктовые салатымороженое и десерты без выпечки.
Чернослив, фаршированный орехами под сметанным кремом это изысканный, эффектный и простой десерт, у нас его называют Бьянко-Негро.
Готовить его очень быстро, что является большим достоинством в предпраздничной суете.
По ссылке вариация десерта Бьянко-Негро, чернослив с грецкими орехами и шоколадом.
А сегодня готовлю чернослив с миндалем.

Состав:

  • Чернослив без косточек крупный — 10 штук
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Миндаль — 10 штук
  • Грецкие орехи — 1 штука, для украшения

Как приготовить чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, изысканный простой десерт Bianco&Negrо

Чернослив и миндаль промыть в проточной воде. Если чернослив очень сухой, обдать его кипятком. Обсушить.

Каждый чернослив разрезать и нафаршировать миндалем.

Миндаль повторяет форму сливы, с миндалем получается аккуратнее и красивее, чем с грецкими орехами.

Есть два варианта подачи фаршированного орехами чернослива. На каждый выложить сметану и посыпать сахаром (такая подача в рецепте чернослива с грецкими орехами и шоколадом).
Или, как у меня сегодня, сделать из чернослива канапе.

Залить слоем сметаны и посыпать сахаром.

Нарезать грецкий орех и посыпать закуску-десерт.
Обязательно дать фаршированному черносливу постоять в холодильнике минимум полчаса, за это время сахар со сметаной превратятся в сметанный крем.

Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом готов.

Чернослив с миндалем
Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом

На основе этого десерта можно приготовить очень красивый и вкусный открытый песочный пирог Бьянко-Негро с начинкой из фаршированного чернослива.

Фаршированный миндалем чернослив
Быстрый десерт-закуска, фаршированный миндалем чернослив под сметанным кремом

Обычно я ставлю фаршированный орехами чернослив на праздничный стол вместе с горячими закусками, гости любят его под шампанское))
Но и на десертном столе фаршированному черносливу всегда найдется место. К кофе этот быстрый десерт-закуска тоже отлично подходит.

Канапе из фаршированного миндалем чернослива
Канапе из фаршированного миндалем чернослива, вкусный эффектный десерт Бьянко&Негро

На следующем фото быстрый эффектный десерт-закуска из фаршированного миндалем чернослива под сметанным соусом в компании с эксклюзивным канапе, загадка для гостей, еще никто не угадал состав. Если интересно, вот рецепт.

Фаршированный миндалем чернослив
Быстрый десерт, фаршированный миндальными орехами чернослив под сметанным кремом

Приятного аппетита!

 

  1. Фото страшные какие! Обычно ваши фотки привлекательные, а эти аппетит отбивают🤬

    1. С новым годом, с новым счастьем, дорогой TheBest!
      Как я рада Вас видеть в новом году!
      Без вас скучно в блоге, вы своей критикой всегда создаете определенный движ 🙂
      Согласна, кстати, что фотографии не особо эффектные получились, так что сегодня замечание принимается
      Может, перефотографирую, если не поленюсь 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *