Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, десерт Бьянко-Негро
Во время длинных праздников с обильными застольями легкие десерты выступают альтернативой тортам: разнообразные желе, муссы, фруктовые салаты, мороженое и десерты без выпечки.
Чернослив, фаршированный орехами под сметанным кремом это изысканный, эффектный и простой десерт, у нас его называют Бьянко-Негро.
Готовить его очень быстро, что является большим достоинством в предпраздничной суете.
По ссылке вариация десерта Бьянко-Негро, чернослив с грецкими орехами и шоколадом.
А сегодня готовлю чернослив с миндалем.
Состав:
- Чернослив без косточек крупный — 10 штук
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Миндаль — 10 штук
- Грецкие орехи — 1 штука, для украшения
Как приготовить чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом, изысканный простой десерт Bianco&Negrо
Чернослив и миндаль промыть в проточной воде. Если чернослив очень сухой, обдать его кипятком. Обсушить.
Каждый чернослив разрезать и нафаршировать миндалем.
Миндаль повторяет форму сливы, с миндалем получается аккуратнее и красивее, чем с грецкими орехами.
Есть два варианта подачи фаршированного орехами чернослива. На каждый выложить сметану и посыпать сахаром (такая подача в рецепте чернослива с грецкими орехами и шоколадом).
Или, как у меня сегодня, сделать из чернослива канапе.
Залить слоем сметаны и посыпать сахаром.
Нарезать грецкий орех и посыпать закуску-десерт.
Обязательно дать фаршированному черносливу постоять в холодильнике минимум полчаса, за это время сахар со сметаной превратятся в сметанный крем.
Чернослив, фаршированный миндалем под сметанным кремом готов.
На основе этого десерта можно приготовить очень красивый и вкусный открытый песочный пирог Бьянко-Негро с начинкой из фаршированного чернослива.
Обычно я ставлю фаршированный орехами чернослив на праздничный стол вместе с горячими закусками, гости любят его под шампанское))
Но и на десертном столе фаршированному черносливу всегда найдется место. К кофе этот быстрый десерт-закуска тоже отлично подходит.
На следующем фото быстрый эффектный десерт-закуска из фаршированного миндалем чернослива под сметанным соусом в компании с эксклюзивным канапе, загадка для гостей, еще никто не угадал состав. Если интересно, вот рецепт.
Приятного аппетита!
Знаем, любим и едим 🥂😋 пойду, гляну, что за эксклюзивчик такой
🙂 🙂 Эксклюзивный эксклюзивчик. Надеюсь, заинтересует!
Фото страшные какие! Обычно ваши фотки привлекательные, а эти аппетит отбивают🤬
С новым годом, с новым счастьем, дорогой TheBest!
Как я рада Вас видеть в новом году!
Без вас скучно в блоге, вы своей критикой всегда создаете определенный движ 🙂
Согласна, кстати, что фотографии не особо эффектные получились, так что сегодня замечание принимается
Может, перефотографирую, если не поленюсь 😉