Канапе из сыра, орехов в сиропе и кусочков баклажанов из варенья, эксклюзивный десерт
Чтобы приготовить этот изысканный десерт-закуску надо иметь баночку баклажанного варенья с грецкими орехами, ну собственно потому этот рецепт и эксклюзивный 😉
По ссылке как сварить варенье из баклажанов, простой рецепт.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Варенье из баклажанов оригинальное, ароматное, терпкое и вкусное, готовить его не сложнее, чем любое другое.
Сыр для канапе подойдет почти любой, сыры с плесенью (типа Дор-блю и Горгонзолы), твердые сыры типа Пармезана и даже брынза или сулугуни. Главное, чтобы у сыра был насыщенный и яркий вкус, который оттенит терпкую сладость варенья. Если сыр очень мягкий, основой канапе сделать кусочек подсушенного хлеба.
У меня сегодня 150 грамм Пармезана и 250-мл баночка домашнего армянского баклажанного варенья с грецкими орехами.
Дальше все очевидно, нанизать на шпажки кубик сыра, орех из сиропа и кусочек баклажана.
Подать к мясным блюдам, а лучше на десерт к легкому вину или кофе по-восточному.
Обычно канапе готовят для фуршетного стола, подают перед праздничным ужином, но что мешает предложить гостям десерт в виде канапе?
И пусть они отгадывают состав 🙂 Если не попадутся баклажанные семечки, то варианты иссякают на дынных цукатах.
А подключив фантазию можно придумать и другие варианты, разнообразить десерт с сыром, сделать его еще более эффектным, например, заменить часть баклажанов сухофруктами (финиками, черносливом), кусочками фруктов из варений, например, айвового или из райских яблок…
Канапе это всегда просто и эффектно! А творческий подход приветствуется!
По ссылкам:
канапе с плавленым сыром, колбасой, черносливом;
канапе с креветками;
канапе с сыром бри и виноградом;
канапе с сырными шариками;
канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками;
и изысканный итальянский рецепт темных тостов с голубым сыром.
Приятного аппетита!
Прикольно! Варенье обязательно сварю, душу вы мне разбередили, прямо картинки из детства… Но мы просто с чаем его ели, с сыром должно быть бомбически!
Карина, мне и с утиной грудкой запеченной нравятся эти ломтики. И с индейкой в собственном соку, они прекрасно оттеняют блюда из птицы и мяса.
Но с сыром и кофе это самое потрясающее сочетание!
А сегодня сделала на завтрак к кофе канапе, где орехи заменила кусочками вареной куриной грудки, тоже замечательно))
Обалдеть, бывает же такое, я и не слышала никогда😃 Но от синеньких фанатею, сделаю и варенье и канапе!