
Чернослив, фаршированный орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом
Во время длинных праздников с обильными застольями альтернативой тортам могут быть желе, фруктовые салаты и фруктовые десерты. Черно-белый десерт Bianco&Negrо, это чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом. Десерт из фаршированного чернослива достаточно сладкий, чтобы заменить торт или пирожное, а фигуре нанесет минимальный урон. К тому же, чернослив, фаршированный орехами и шоколадом не только изысканный на вкус, но и красивый, очень эффектный — как раз для праздничного стола. Готовить его просто и быстро, что является большим достоинством в предпраздничной суете.
Состав:
- Чернослив без косточек крупный — 12 штук
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Корица (по желанию) — щепотка
- Орехи грецкие — 3 штуки
- Шоколад горький — 1/3 плитки
Как приготовить десерт Бьянко&Негро, чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом с корицей под сметанном кремом
Десерт подходит для меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов. Чернослив промыть в проточной воде. Если он очень сухой, то обдать кипятком.

Каждый чернослив разрезать вдоль, раскрыть, подготовить для фарширования.

Половину чернослива нафаршировать — в каждый аккуратно упаковать четвертушку грецкого ореха.

Получится 6 штук фаршированного орехами чернослива, половинка ореха останется для украшения.

Шоколад нарезать дольками, удобными для фарширования и начинить им вторую половину чернослива.

Получится 6 штук фаршированного шоколадом чернослива, маленький кусочек шоколада оставить для украшения.

Красиво выложить подготовленный чернослив на тарелку.

На каждый чернослив положить понемногу сметаны и посыпать щепоткой сахара. Удобно пользоваться сахарницей с дозатором.

Тем, кто любит корицу, слегка присыпать десерт молотой корицей.

Осталось украсить орешками и шоколадом. Чернослив, фаршированный шоколадными дольками, посыпать мелко нарезанной половинкой ореха, а чернослив, фаршированный орешками, припорошить шоколадной стружкой. Ее легко получить с помощью обычной овощерезки.

Десерт Bianko&Negro, фаршированный орехами и шоколадом чернослив под сметанным кремом, готов. Обязательно дать фаршированному черносливу постоять в холодильнике минимум полчаса, за это время сахар со сметаной превратятся в сметанный крем. На основе этого десерта можно приготовить очень красивый и вкусный открытый песочный пирог с начинкой из фаршированного чернослива. Чернослив, фаршированный орехами и шоколадом, дополненный свежими фруктами и различными сырами, годится не только для праздничного стола, но и для романтического ужина под бокал легкого вина, и для посиделок с подружкой под чашечку кофе.

Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
У нас без чернослива, фаршированного орехами ни один праздничный стол не обходится!
Это замечательный десерт! Торт не всегда уместен, а фруктовый десерт — всегда на Ура!
Меня подружка научила делать чернослив с орехами под сметаной, мы тоже часто готовим для девичников
Не знала, что можно фаршировать шоколадом и сочетать с сыром. И корица конечно не испортит, спасибо за идею
Спасибо за отклик, это прекрасный десерт, рада что и тебе, Алиночка, нравится!
Я похоже делаю финики. Только нужно покрупнее купить
Ооооо, финики — отдельная тема!
Я люблю нафаршировать сыром с голубой плесенью и орехами и полить медом
Надо выложить рецептик…
Наш любимый! Мы с миндалём делаем, это самая любимое лакомство под шампусик🥂😉
Под шампусик отлично)))
С наступающим, Tech roux!
Счастья в Новом году!