
Апельсиновый Ревани. Турецкий десерт, влажный манный пирог в апельсиновом сиропе
Пироги с пропиткой — это всегда нежно, вкусно и эффектно. Манники, из-за их рыхлой структуры, прекрасно впитывают сиропы и сладкие соусы. Если пропитанный сиропом манник нарезать ромбиками, как пахлаву, то получится не просто манник, а восточная сладость, десерт Ревани. Ревани называют турецким, греческим, арабским пирогом. А фактически это пирожные, очень сладкие, невероятно ароматные и конечно, калорийные, как и все восточные сладости.
Рецепты восточных сладостей — по этой ссылке.
Домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Манная крупа — 300 грамм
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл+ложка для смазывания формы
- Любые орехи или кокосовая стружка для украшения
Для пропитки:
- Апельсины — 2 штуки
- Сахар — 350 грамм
- Лимонный сок — 1 столовая ложка, по желанию
- Гвоздика — 5 штук
- Корица — 1 палочка
- Вода питьевая
Как приготовить апельсиновый пирог Ревани, турецкий манник с апельсиновой пропиткой, рыхлый, влажный, ароматный по простому рецепту
Рецепты манников простые и быстрые, вот базовый рецепт манника на сметане, а сегодня буду печь манник на растительном масле и молоке. Апельсины помыть, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать поверхностные консерванты, снять цедру.

Выжать сок. Получится 200-300 мл сока, долить водой до объема 500 мл.

Добавить сахар, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения на слабом огне.

Варить апельсиновый сироп 15 минут, я люблю еще выжать в сироп дольку лимона или добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Выключить, удалить гвоздику и корицу и пусть остывает.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.

Добавить цедру, масло и молоко, взбить.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, перемешать венчиком.

Добавить манку, перемешать до однородной массы. Тесто для десерта Ревани готово. Густота видна на фото. Пусть постоит 15 минут при комнатной температуре.

Жаропрочную форму (20-23 см) смазать растительным маслом и выложить манное тесто.

Выпекать турецкий манник Ревани при 180 градусах 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Готовый манник разрезать на ромбы и сделать частые проколы по всей площади.

Медленно, равномерно залить апельсиновым сиропом.

Манник впитывает апельсиновую заливку как губка.

Вот так выглядит апельсиновый Ревани через час. Пора украсить каждый ромбик.

Миндаль идеален для украшения восточных сладостей.

Турецкая сладость, десерт Ревани, готов. Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный манник на несколько часов в холодильник.

Теперь апельсиновый Ревани абсолютно готов — однородно влажный и фантастически ароматный.

К рыхлому, нежному пирогу Ревани идеальны несладкие напитки — кофе по-восточному или чай в армудах.

Ревани —десерт сладкий, с насыщенным вкусом, настоящая восточная сладость. Не забываем про калорийность, аккуратно 🙂 не больше ромбика за один раз.

Рекомендую любителям апельсиновых манников тыквенно-апельсиновый манный кекс без муки. А любителям простых пирогов с пропиткой — влажный шоколадный пирог.
Приятного чаепития!
Пирог класснй, очень понравился. Аромат невероятный, вкусно, влажно и нежно. Я посыпала половину кокосовой крошкой, а вторую половину крошкой из дробленных фисташек. Получилось красиво и изыскано Спасибо!
Ооооо! Фисташки и кокос, это должно быть не только вкусно, но и красиво
Спасибо за отклик, Анюта!
Здравствуйте тезка Я постоянный посетитель вашего сайта (почему у вас кстати, подписки нет?) Многие ваши блюда понравились моей семье и я часто их готовлю, особенно простые кексы и вафли, эти рецепты перепробывала почти все.
А написать решила первый раз. Мы в восторге от этого восточного лакомства, огромное вам спасибо!
Здравствуйте, тезка!
Подписка, к сожалению, не предусмотрена… Просто заходите по адресу, можно набрать в любом поисковике Домашняя кулинария Инны Жугастровой.
Большое спасибо, что написали!
Отклики и комментарии очень важны, помогают не расслабляться и мотивируют к улучшению блога 😉
Прикольный рецепт! Сиропа так много! я была уверенна что не впитается но все-все впиталось и вышло прекрасно очень понравилось!
Я в самый первый раз тоже подумала, что слишком много сиропа и сделала половину порции 🙂
Но оказалось, что чем больше апельсинового сиропа, тем вкуснее
Инночка можно ли попробовать трансформировать рецепт в постный? Молоко наверное можно заменить на кокосовое, а вот чем заменить яйца ума не приложу, тот случай когда захотелось захотелось именно манника, а яйца и молоко сейчас не ем)))
Танечка, можно испечь манник по простому рецепту: стакан манки, стакан сахара, стакан воды (можно заменить кокосовым молоком) соединить и оставить, чтобы манка хорошо набухла, минут на сорок, добавить растительное масло, грамм 40, муку с ванилином, ложкой разрыхлителя (70-100 грамм, всыпать порциями, густота теста как густая сметана)
Можно с изюмом, с сухофруктами, с кусочками яблок, я делала последний раз с клюквой, неплохо получилось
Выпекать как обычно, при 180 град, до сухой шпажки
Но, честно говоря, постные манники я не очень понимаю
После бананового печенья, на втором месте моя любимая постная выпечка — вишневый кекс, вот он оооочень вкусный получается!
http://domashnyaya-kulinariya.ru/postnyj-veganskij-vishnevyj-keks-iz-razmorozhennoj-vishni/