
Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.
Состав:
- Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт
Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Очень вкусный и нежный.

Приятного чаепития!
Очень вкусный пирог и замечательно красиво смотрится на твоих фото!
Спасибо, Леночка, главное его достоинство — зашкаливающая шоколадность)
Приготовила на свою голову 🙂 Теперь муж просит каждый день, Ванечке боюсь много давать, но он тоже уплетает
И в нашей семье этот пирог называется Торт!
Чудесно, Манила! Я очень рада, что ТОРТ понравился!
Супер!! Быстро готовится и очень вкусный !! Спасибо !!!
Давно не готовила, а когда-то чуть не каждый день пекла. Спасибо, что напомнили, Александра ))) Рада, что понравилось, заходите еще за простой сладкой выпечкой
Обалдеть, какая вкуснятина
Екатерина, как приятно! Спасибо!