Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Жюльен из креветок под соусом бешамель и сыром получается нежнейший, со сливочным вкусом и ярким морским ароматом. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Обязательно приготовьте это изысканное блюдо по очень простому рецепту. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из кальмаров.
Подборка рецептов с креветками — по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 50-60 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 столовая ложка горкой
  • Сыр твердых сортов -50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром в кокотницах в духовке или микроволновке, простой рецепт

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке.

Креветки
Креветки вареные замороженные

Для их приготовления требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой, залить кипятком на 5 минут. Воду слить и очистить креветки от панцирей. (Как приготовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Очистить
Очистить креветки

Мелко нарезать очищенную луковицу. Сыр натереть.

Лук и сыр подготовить
Лук мелко нарезать, сыр натереть

Разогреть в посуде с толстым донышком оливковое масло и обжарить лук до готовности на среднем огне (6-8 минут).

Обжарить лук
Обжарить лук на растительном масле

Отложить для украшения несколько креветок. Остальные креветки смешать с обжаренным луком.

Смешать
Смешать креветки с луком

Приготовить соус бешамель для жюльена с креветками. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку.

Приготовить соус бешамель
Растопить сливочное масло и обжарить муку

И обжарить муку на сливочном масле 2-3 минуты, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Обжарить муку
Растирать муку до золотистого цвета и приятного запаха

Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить молоко, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры. Варить на минимальном огне до консистенции крема. Посолить, добавить молотый перец и щепотку мускатного ореха.

Добавить молоко
Добавить молоко, специи

Соус Бешамель для жюльена с креветками готов.

Сойс бешамель
Соус бешамель для жюльена с креветками

Выложить креветки с луком в соус бешамель.

Смешать с креветками и луком
Выложить креветки и лук в соус бешамель

Перемешать и разложить по кокотницам.

Разложить
Разложить по порциям

Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно подать жюльен в тарелочках, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. Посыпать жюльен в каждой кокотнице небольшим количеством сыра.

Посыпать
Посыпать сыром

Украсить каждую порцию жюльена одной-двумя отложенными креветками.

Украсить жюльен
Украсить жюльен в каждой кокотнице креветками

Запечь жюльен с креветками в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Мои керамические кокотницы можно использовать в микроволновке, достаточно двух минут на мощности 650В, чтобы сыр расплавился и остался нежным.

Жюльен с креветками
Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Ароматный, нежный жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром по простому рецепту готов.

Нежный жюльен с креветками
Нежный жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Подавать жюльен горячим, с пылу-с жару.

Жюльен из креветок в кокотницах
Жюльен из креветок под соусов бешамель в кокотницах, запеченный в духовке или в СВЧ с сыром

Это не только вкусно, но и эффектно выглядит. Жюльен с креветками под соусом бешамель — настоящее праздничное блюдо.

Жюльен с креветками по простому рецепту
Вкусный. нежный жюльен с креветками по простому рецепту

Приятного аппетита!

    1. Шура, спасибо, жюльен очень простой и очень вкусный, любителям морепродуктов всегда нравится!

    1. Катя, я тоже люблю все жюльены и не только за вкус, мне и подача нравится, такая празднично-уютная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *