
Как и сколько варить замороженные неочищенные креветки. Блюда с креветками
Есть люди, которые не любят креветки, даже запах их не переносят! Но это не мы 🙂
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке.

Для их приготовления требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. (Иногда попадаются свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем, их варить на 2-3 минуты дольше. И конечно, время приготовления зависит от размера, крупные креветки (тигровые, королевские) готовятся на минуту-полторы дольше мелких.
Крупным аргентинским креветкам (их еще неверно называют лангустинами), нужно очистить хвостики от внутренностей, и варить 5-7 минут после закипания, но чаще я их жарю (например для пасты) или варю супы (Том Ям и суп из семги с имбирем).

Состав:
- Креветки вареные в панцире, быстрозамороженные — 500-600 грамм
- Вода — 1,5-2 литра
- Соль крупная, не Экстра — 1-1,5 столовые ложки
- Специи — перец горошком 5-10 штук, лавровый лист 1-2 штуки
- Специи по желанию: гвоздика, свежие или сухие укроп и базилик, прованские травы, розмарин, паприка, черный и красный молотые перцы, гвоздика
- Лимон
Как правильно сварить замороженные креветки в панцире, чтобы они были сочными, нежными и вкусными (для салата, к пиву или просто так)
Креветки можно сварить как раков — только с укропом и солью. Можно использовать дополнительные специи. Мне кажется, добавление лаврового листа и душистого перца горошком понравится всем, а вот остальные специи — по вкусу. Я люблю добавить свежую или сухую зелень базилика и укропа, черный молотый перец и одну гвоздичку.

Вскипятить воду. Для мягкости готовых креветок в воду добавляют лимонный сок. На 2 литра воды достаточно сока половины лимона. Посолить, если готовите к пиву, количество соли можно немного увеличить. Добавить специи.

Прежде, чем выкладывать креветки, я специи отцеживаю, чтобы они не мешали очищать креветки от панцирей.

Креветки, на размораживая, промыть в холодной проточной воде.

Выложить в кипящую воду.

Дождаться закипания и варить 1-1,5 минуты, не больше. Передерживать в кипящей воде креветки нельзя, они потеряют свой нежный вкус и сочность.

Слить креветки через дуршлаг и, чтобы проще было очистить от панциря, промыть холодной водой.

Креветки готовы. Очистить от панциря.

Ну а как подать зависит от того, зачем варили: Если к пиву — то полить лимонным соком, можно с острыми приправами и соусами.

Блюда с креветками
Жюльен с креветками под соусом бешамель

Протертый сырный крем-суп с креветками

Бутерброды с авокадо, креветками и свежей зеленью из белого хлеба

Салат с креветками, яблоками, апельсинами, авокадо и кедровыми орешками в лодочках из кожуры авокадо, украшенный бальзамическим кремом

Суп с креветками и плавленым сыром

Салат из креветок с красной рыбой, авокадо, свежих огурцов и рукколы с тостами из темного хлеба

Коктейльный салат с креветками, семгой, авокадо, овощами и кедровыми орешками без заправки

Суп Том Ям на панцирях лангустинов с лангустинами и красной рыбой

Суп из семги с лангустинами, кокосовым молоком и имбирем

Гнезда с лангустинами в сливочно-сырном соусе на сковороде

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Полезно для меня! Я люблю только укроп и соль добавлять в креветки. И раков люблю… Хочу рецепт!
Ох, раки — больная тема Я их есть обожаю, невозможно вырасти на Дону и не любить раков
Но варить не могу. Бросить в кипяток живое существо — нет!
А я варю 15 мин! А вы в жульен просто в кипятке размараживаете🙄
Ну да! Жюльен ведь еще с сыром плавится, а креветки продаются уже вареные. Если долго варить, будут жесткие
Спасибо, не очень дружу с морепродуктами… Но захотелось приготовить. Начну пожалуй с супа с сёмгой и креветками
Ирина, удачи!
Надеюсь понравится, это вкусно))
Морепродукты 🍤🦀🦑🐙 могу есть семь раз в неделю👌 салат в авокадо — шедевр, спасибо!
Мариса, спасибо!
Я тоже поклонница морепродуктов, а из морепродуктов креветки — самые любимые
Крутейшая подборка! Особенно вкусный жульен и супы. Необычные! А с мидиями есть подборка? Я не нашла
Амира, здравствуйте!
С мидиями есть несколько салатиков в рубрике Блюда с рыбой и морепродуктами, отдельной подборки нет ))