Коктейльный салат из красной рыбы, креветок, авокадо, помидоров и огурцов

Коктейльный салат из красной рыбы, креветок, авокадо, помидоров и огурцов

Вкусный, эффектный праздничный салат для гурманов и ценителей кулинарной эстетики.
Как же я его люблю!
Авокадо идеально сочетается с морепродуктами и рыбой, овощи добавляют яркости и свежести, орешки украшают и придают изысканную завершенность коктейльному салату.
Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Салат из креветок, красной рыбы, помидоров, огурцов и авокадо можно ничем не заправлять. Сок томатов и авокадо с его маслянистой структурой, смешиваясь, являются прекрасной заправкой.
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Помидоры мелкие или черри — 4-5 штук
  • Орешки кедровые — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить коктейльный салат с креветками. Эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, помидоров и кедровых орешков

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Замороженные креветки
Вареные и замороженные креветки и продукты для коктейльного салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить
Разморозить креветки в кипятке

Процедить через дуршлаг.

Процедить
Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить
Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать авокадо
Разрезать пополам спелый авокадо

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть
Выскоблить мякоть авокадо

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Нарезать мякоть
Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками

Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать огурцы
Очистить и нарезать огурцы

Помидоры я люблю очистить от кожуры. Поместить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать небольшими дольками.

Нарезать помидоры
Очистить и нарезать помидоры

Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород, форель, лосось и т.д.) нарезать тонкими пластинками.

Нарезать рыбу
Нарезать красную рыбу тонкими пластинками

Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.

Посолить
Смешать все ингредиенты

Мне нравится разложить этот салат на порции в прозрачные креманки или бокалы.

Коктейльный салат с креветками
Коктейльный салат с креветками, слабосоленой семгой, авокадо и овощами

Посыпать кедровыми орешками.

Коктейльный салат с креветками, красной рыбой, авокадо
Коктейльный салат с креветками, красной рыбой, авокадо, овощами и кедровыми орешками

Конечно, можно все сложить в салатницу, но салат с креветками, слабосоленой семгой, помидорами, огурцами и авокадо в прозрачной посуде это праздник цвета и текстур!

Коктейльный салат с креветками. красной рыбой
Коктейльный салат без заправки с креветками. красной рыбой и авокадо

Вкусный, легкий, с выразительным ароматом, салат из слабосоленой семги и креветок с авокадо и овощами без заправки, украшенный кедровыми орешками, готов.

Эффектный салат из креветок с красной рыбой и авокадо
Легкий, изысканный, эффектный салат из креветок с красной рыбой и авокадо

Он такой же вкусный, как и красивый!

Коктейльный салат из креветок, красной рыбы, авокадо
Коктейльный салат из креветок, красной рыбы, авокадо и овощей с кедровыми орехами

По ссылкам — коктейльные салаты, то есть те, которые оформляются слоями в прозрачной посуде:
с печенью трески салат Северный
с семгой, овощами и кунжутным маслом
с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона
с морковью, плавленым сыром, яйцами и кукурузой.
Приятного аппетита!

    1. 🙂 Ольга, спасибо большое за то, что читаете, комментируете, заходите чаще, всегда вам рада!

  1. Инна, добрый вечер! Рецепт вкусный, красивый, изысканный! 10 баллов от меня и мужа! Спасибо огромное вам!🌸

    1. Почти «высокая кухня»
      Очень приятно, что вы с мужем оценили
      Мой муж тоже горячий поклонник этого салата)))

    1. Я очень рада, Eleonora, что Вы оценили!
      Салат, создающий праздничное настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *