Сырный крем-суп с креветками, нежный и ароматный

Сырный крем-суп с креветками, нежный и ароматный

Сырный крем-суп с креветками — изысканный, с тонким вкусом и ярким ароматом морепродуктов. Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп с креветками и плавленым сыром получается идеальным, это сама нежность, у меня его вся семья обожает!
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Как правильно сварить и очистить креветки, а также подборка блюд с креветками — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды) 4-5 порций

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука небольшого размера
  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Соль, специи — по вкусу
  • Картофель — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Как приготовить легкий, ароматный нежнейший протертый крем-суп (суп-пюре) с креветками и плавленым сыром

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Креветки купить вареные замороженные в панцирях. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А мягкий сыр в контейнере (как у меня, Hochland)можно сразу выкладывать в суп.

Продукты для крем-супа
Креветки, сыр, овощи для крем-супа

Очистить и нарезать лук, картофель и морковь.

Нарезать овощи
Очистить и нарезать овощи

Вскипятить 1 литр воды, положить лавровый лист, перец горошком и выложить креветки. Предварительно размораживать их не нужно, только ополоснуть проточной водой.

Выложить креветки
Выложить креветки в кипящую воду

Довести до кипения и выключить. Как я люблю аромат вареных креветок! Процедить бульон через дуршлаг, креветки пусть остывают.

Процедить
Процедить бульон

В полученный креветочный бульон выложить картофель, морковь и лук.

Добавить овощи
Добавить в креветочный бульон нарезанные овощи

Готовить до мягкости овощей. Пока овощи варятся, очистить креветки от панциря. Поджарить нарезанный ломтиками чеснок на оливковом масле, выбросить чеснок и обжарить несколько крупных креветок до золотистого цвета. Обжаренные креветки используем в качестве топинга.

Поджарить креветки
Поджарить креветки для топинга

Если овощи нарезаны не очень крупно, то минут через 20 они готовы.

Овощи готовы
Овощи приготовились до мягкости

Положить в суп плавленый сыр

Добавить сыр
Выложить плавленый сыр

Перемешать до растворения сыра и добавить очищенные креветки. Довести до кипения.

Добавить креветки
Размешать сыр в супе и добавить креветки

Бульон слить и сохранить. Снять с плиты и взбить гущу супа погружным блендером в однородное пюре, подливая понемногу бульон. В процессе посолить по вкусу, добавить специи по желанию, я кладу немного черного молотого перца и сухого укропа.

Взбить блендером
Бульон слить и взбить погружным блендером, добавляя бульон

У нас получился протертый густой суп-пюре с креветками. Вернуть на огонь, пусть суп прокипит одну-две минуты. Крем-суп с креветками и плавленым сыром готов. Украсить каждую порцию топингом из обжаренных креветок.

Крем-суп с креветками
Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Сырный морской крем-суп с креветками получается нежным и бархатистым, при желании посыпать паприкой, подать к супу поджаренные на оливковом масле сухарики.

Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками, крем-суп с овощами и плавленым сыром

Сырный крем-суп с креветками подавать теплым.

Крем-суп с креветками
Нежный крем-суп с креветками, плавленым сыром и овощами

Изысканный, легкий, с восхитительным ароматом, протертый сырный суп с креветками украсит ваше обеденное меню. Если любите супы с морепродуктами, рекомендую быстрый простой суп с креветками по этой ссылке. 

Протертый креветочный суп сыром
Протертый ароматный суп с замороженными креветками и сыром

Приятного аппетита!

  1. Инна, как вовремя этот супчик! Есть время — побалую мужа и Бота🐈. Мы все любим морепродукты и протёртые супчики 😋

    1. Времени на карантине — вагон! Когда еще побаловать близких! Спасибо за отклик, Зоя

    1. Александра, добрый вечер, на 4-5 порций, рядом с составом обычно количество порций пишу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *