Гнезда с креветками (лангустинами) на сковороде в сливочном соусе

Гнезда с креветками (лангустинами) на сковороде в сливочном соусе

Предлагаю рецепт пасты Тальятелле с лангустинами в сливочно-сырном соусе. Приготовить гнезда с лангустинами (креветками) просто, затраты труда минимальные, а в результате — настоящий деликатес, вкусное и эффектное блюдо моей любимой средиземноморской кухни.

Продукты для пасты
Крупные креветки, сливки, сыр Пармезан и паста Тальятелле

Как правильно сварить и очистить креветки, а также подборка блюд с креветками — по этой ссылке.
Подборка различных рецептов вкусной пасты — по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки крупные (или другие морепродукты) — 100-150 грамм в очищенном виде
  • Сливки (10-20%) — 200-300 мл
  • Вода — по необходимости
  • Сыр твердого сорта (пармезан) — 100-150 грамм
  • Паста Тальятелле (гнезда) — 8-10 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Специи: мускатный орех, розмарин, сухой укроп — по щепотке или смесь прованских трав

Как приготовить гнезда с креветками в сливочно-сырном соусе на сковороде,  паста Тальятелле с лангустинами, изысканный обед в средиземноморском стиле

Лангустины разморозить, отделить панцири, очистить хвостики, удалить кишечный тракт, вот как он выглядит.

Удалить кишку
Удалить кишечный тракт из хвостиков лангустинов

А вот очищенные хвостики.

Очищенные хвостики
Очищенные хвостики лангустинов

При желании хвостовой плавничок можно не удалять, оставить для красоты. А чтобы хвостики не свернулись при приготовлении каждый можно нанизать на деревянную шпажку.

Хвостики креветоу
Как сделать хвостик креветок для украшения. Оставить хвостовой плавник и нанизать хвостик на шпажку

Нарезать пластинками чеснок. Сыр натереть или измельчить в крошку в блендере. Хвостики я нарезала, оставив один целый для украшения.

Подготовить продукты
Нарезать хвостики креветок, чеснок, натереть сыр

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, в конце добавить щепотку розмарина.

Обжарить чеснок
Обжарить до золотистого цвета чеснок на оливковом масле

Затем чеснок удалить и выложить креветки в чесночное оливковое масло.

Выложить креветки
Выложить креветки в чесночное оливковое масло

Обжарить хвостики лангустинов очень быстро, по 15-20 секунд с каждой стороны. (Если используете обычные мелкие варено-мороженые креветки, их не надо жарить, их достаточно разморозить и очистить. Для этого рецепта подойдет и смесь морепродуктов и морской коктейль).

Обжарить креветки
Мгновенно обжарить креветки

Креветки готовы. Гнезда выложить в глубокую сковороду (сотейник), в мой сотейник помещается 8-10 штук пасты Тальятелле, лучше выкладывать поплотнее, чтобы гнезда сохранили форму.

Выложить гнезда
Плотно выложить пасту гнезда в глубокий сотейник

Выложить в гнезда обжаренные хвостики лангустинов, сюда же вылить оливковое масло.

Выложить креветки
В гнезда выложить креветки вместе с оливковым маслом

Посыпать сыром. Немного сыра оставить для украшения готового блюда.

Посыпать сыром
Посыпать тертым сыром

Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и сухим укропом. Или добавить в сливки смесь прованских трав.

Подготовить сливки
Смешать сливки со специями

Залить гнезда.

Залить сливками
Залить гнезда с лангустинами сливками со специями

Если сливки не доходят до верха лапши, долить водой.

Долить водой
Жидкость должна доходить до верха гнезд

Тушить под крышкой до готовности пасты (смотрите время на упаковке, у меня на упаковке пасты tagliatelle написано 4-5 минут. Этот  вариант приготовления требует чуть больше времени, чем варка, пробуйте!) мне хватило 7 минут. Не переварите, паста должна остаться Al dente, да и креветкам долго вариться ни к чему.

Потушить
Потушить под крышкой до готовности пасты Al dente

Гнезда с креветками в сливочно-сырном соусе на сковороде готовы.

Гнезда с лангустинами в сливочном соусе готовы
Гнезда с креветками лангустинами в сливочном соусе готовы

При подаче украсить свежей зеленью.

Гнезда в лангустинами
Гнезда с лангустинами в сливочно-сырном соусе

Рецепт для ленивых, простой и быстрый. Паста Тальятелле с креветками, приготовленная в сливках с сыром на сковороде получается нежной и вкусной.

Гнезда с креветками на сковороде
Гнезда (паста Тальятелле) с креветками на сковороде в сливочно-сырном соусе

Гнезда с креветками в сливочно-сырном соусе — изысканное и эффектное блюдо, средиземноморский деликатес для домашнего меню.

Гнезда с креветками
Паста гнезда с креветками на сковороде в сливочном соусе, деликатес по простому рецепту

Приятного аппетита!

    1. Ядвина, спасибо! Это выигрышное сочетание
      Но морепродукты не все любят… а у некоторых аллергия
      Но у меня в семье морепродукты в почете, как и паста с ними

  1. Не знала куда пристроить эти гнезда, никто их не хотел есть Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно!

  2. Моя семья в восторге. Идеально получилось👌🦐! И красиво до изумления 😉 Спасибо Инна, творческого продолжения локдауновских дней! Здоровья и отличного ноября! ✌

    1. Светочка, привет, рада, что всем понравилось!
      И тебе, и всему семейству чудесного ноября, чтобы солнышко светило в окошке, а главное — в душе 🙂

  3. Я очень люблю морепродукты🍤🐠 не знала, что так прекрасно они подходят к пасте. Это очень вкусно!

    1. Это классика, с пастой морепродукты идеальны!
      Barbie, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *