Веганское овощное рагу в мультиварке Редмонд
У меня частенько бывает, что просканировав содержимое холодильника, решаю приготовить обед из всего, что в нем нашлось. Поскольку сейчас пост, то рагу будет овощным, веганским. Оно может быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, но и само по себе это рагу — вкуснейшее обеденное блюдо, ароматное и нежное.
Состав:
- Картофель — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Белый корень (пастернак) — 100-150 грамм, по желанию
- Кабачки — 1 штука
- Баклажаны — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Перец сладкий — 1 штука
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Вода — 50 мл
Как приготовить овощное рагу в мультиварке. Ароматный веганский овощной соус по простому рецепту из картофеля, баклажана, кабачка, морковки, пастернака, помидоров, сладкого перца, лука и чеснока
Овощи могут быть абсолютно любые, в том числе магазинные быстрой заморозки, а также бобовые, грибы, консервированная кукуруза, рис… по моим наблюдениям, чем больше составляющих, тем вкуснее. Нужно только при закладке ингредиентов «в общий котел» соблюдать очередность — первыми идут те, которые готовятся дольше всего, последними — не требующие кулинарной обработки. А я открываю сезон баклажанов, кабачков и помидоров, как я по ним скучаю зимой!
Постный овощной соус можно приготовить на плите в сотейнике, вот рецепт. Но в мультиварке получается нежнее, душистее, вкуснее, и гораздо проще!
Очистить овощи: картофель, морковь, пастернак, лук, чеснок. Пастернак (белый корень) добавляйте по желанию, его пряный аромат нравится не всем.
Баклажаны очищаю полосочками, молодой кабачок можно оставить в кожуре. Помидоры я тоже люблю очистить, окунув на 15 секунд в кипящую воду.
Нарезать лук полукольцами, морковь и пастернак ломтиками.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить лук, морковь, пастернак.
Выбрать режим «Жарка» и обжарить коренья с луком 7-8 минут. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.
Тем временем нарезать кубиками картофель, кабачок, баклажан. Сладкий перец у меня из морозилки, из зимних запасов, перец нарезать полукольцами.
Выложить картошку, кабачки и сладкий перец к луку с кореньями, посолить, поперчить, потом можно будет подкорректировать по вкусу (я кладу чайную ложку крупной соли, пару щепоток черного молотого перца). При желании добавить любимые специи для овощей (у меня сухая смесь укропа, тархуна, базилика и кориандра).
Перемешать. Добавить немного, буквально 50 мл, воды. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение». Выставить время 40 минут.
Нарезать ломтиками помидоры, чеснок покрошить.
Добавить к остальным овощам, крышку закрыть. Все, мультиварка готовит, а мы отдыхаем.
Один раз, минут через двадцать, овощное рагу надо перемешать. Когда время закончится и прозвучит сигнал, подкорректировать количество соли, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рагу «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга.
Овощное рагу в мультиварке готово.
Можно пробовать. Изумительно! А аромат какой!
Овощной соус (веганское рагу) — легкое, вкусное обеденное блюдо, которое украсит ваше постное меню.
Кстати, веганское рагу остается вкусным и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
У меня давно есть мультиварка, я ее забросила не пользуюсь. А у вас такие аппетитные рецепты что с нова её вытащила с антрессоли. Это рецепт очень понравился. Я горстку риса кинула, а Пастернак не добовляла
Пастернак — да, у него очень яркий вкус и аромат, с его добавлением надо быть аккуратнее, я его обожаю в овощных блюдах. Рис прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Спасибо, Карина, для отклик!
Сделала это рагу как гарнир к курице. Все точно как у автора, только добавила цветную капусту. Спасибо, всей семье понравилось
Василиса, я очень рада, я помню, что Вы строгий критик 🙂
Спасибо за отклик!
Люблю пастернак. Люблю крупную нарезку овощей. Все очень вкусно и просто. Спасибо за реуепт!
Людмила, спасибо за приятный комментарий!
Очень вкусное овощное рагу. В мультиварке овощи всегда очень вкусно получаються💯💯💯
За отсылку к Джерому отдельное спасибо! Люблю Ваш сайт!
А я очень люблю постоянных посетителей блога, тех кто пишет комментарии и делится впечатлениями))
Спасибо, Марина!
Хороший рецепт, вкусно, спасибо! И отдельно спасибо за вступление, срочно бросилась перечитывать Трое в лодке 😉
Вот это здорово, Alena!
Неожиданный и приятный побочный эффект от моего рецепта, спасибо!