Тыквенная каша Артек из пшеницы мелкого помола на воде, яркая, ароматная, полезная и очень вкусная

Тыквенная каша Артек из пшеницы мелкого помола на воде, яркая, ароматная, полезная и очень вкусная

Каша на завтрак — прекрасный способ обеспечить организм энергией на весь день, каша с тыквой — особый случай, она еще более полезная, ароматная, со сладковато-пряным вкусом.
И красивая, в золотисто-осенних тонах.
Предлагаю приготовить кашу Артек из пшеничной крупы мелкого помола с добавлением тыквы.
Нейтральная пшеница только выигрывает от такого соседства!
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Каша Артек на воде — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 150 грамм
  • Крупа Артек — 150 мл
  • Вода — около 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу, по желанию
  • Масло сливочное — по вкусу, для подачи

Как приготовить кашу Артек на воде из пшеницы мелкого помола с тыквой, энергетически богатую, полезную, низкокалорийную и очень вкусную

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в толстостенную кастрюлю для приготовления каш, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости (примерно 10 минут после закипания).

Сварить тыкву
Тыкву сварить до мягкости

Когда тыква станет мягкой, долить воды до 500 мл и засыпать чуть больше половины стакана мелкой пшеничной крупы (150 мл).

Добавить крупу
Добавить крупу Артек и долить воды до полулитра

Довести до кипения на среднем огне.
Убавить огонь до минимума и варить в зависимости от величины крупинок от 5 до 20 минут, обычно время указано на упаковке. (Если указано больше 10 минут, стоит подкорректировать, уменьшить время приготовления тыквы, чтобы она совсем не разварилась).

Варить до готовности
Довести до кипения и варить кашу до готовности

У меня очень мелкая крупа, чуть крупнее манки или поленты, через пять минут кашу посолить по вкусу, перемешать и можно выключать.
Сахар я не кладу, мне очень нравится сочетание вкусов пшеницы и сладковатой тыквы.

Тыквенная каша
Тыквенная пшеничная каша Артек готова

Обязательно оставить под крышкой «дойти» на 10-15 минут. Если не поленитесь укутать, будет еще вкуснее!
Разложить по тарелкам, в каждую порцию добавить кусочек сливочного масла. Для красоты и вкуса я посыпаю кашу тыквенными семечками.

Тыквенная каша Артек из пшеницы мелкого помола с тыквой
Каша Артек из пшеницы мелкого помола с тыквой на воде

Каша Артек родом из советских времен, она была разработана в 1925 году по приказу Наркомздрава СССР к открытию пионерского лагеря Артек. Пшеничная каша должна была влиять на здоровье пионеров также благотворно как целебный крымский воздух 🙂
Каша Артек из крупы мелкого помола готовилась быстро и была вкусной, сытной и полезной.

Пшеничная каша Артек с тыквой
Пшеничная каша Артек с тыквой, вкусная, ароматная, яркая, полезная

У меня есть тыквенный джем, я добавляю немного в кашу. Любителям ярких ароматов можно посыпать каждую порцию корицей (молотым имбирем, мускатным орехом).
Объедение, настоящий тыквенный десерт!

Тыквенная пшеничная каша Артек на воде
Тыквенная пшеничная каша Артек на воде из пшеницы мелкого помола

Приятного аппетита!

  1. Так вкусно описано и так аппетитно выглядит! Открыла для, себя геркулесовую тыквенную кашу. Эту тоже хочу попробовать, тыква осенью -НАШЕ ВСЁ
    Обожаем🎃🎃🎃

    1. В моей семье не все любят тыкву, но я — фанат тыквенных блюд
      Гуля, спасибо за отклик и заходите еще за тыквенными рецептами, у меня большая коллекция, и она постоянно растет!

  2. Доброго времени суток! И мы и дети с удовольствием кушали эту кашу! Хоть тыкву не очень любим. И без тыквы, но на молоке очень вкусно получается!
    Спасибо за наводку на макфу, нашла такую же, это самая вкусная из всех пшеничных каш!

    1. Рада, что оказалась полезной, Rimma!
      Спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!

  3. Каша — десерт. Я добавляю орешки, изюм, курагу. Внуки обожают. К стати без сахара варю, спасибо автор!

    1. Зинаида, доброго субботнего дня!
      Эту кашу любят и взрослые и дети, с добавками (да еще с такими полезными) каша Артек действительно похожа на десерт!
      Спасибо за отклик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *