Семга с брокколи, томленная в сливках с сыром в мультиварке Редмонд
Состав:
- Семга (филе) — 300 грамм
- Капуста брокколи (свежая или замороженная) — 300 грамм
- Сливки (10-20%) — 400 мл
- Укроп — несколько веточек (можно замороженный или сушеный)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Розмарин — щепотка, по желанию
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить семгу с брокколи в ароматном сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд, простой рецепт деликатеса
Для рецепта подойдет любая рыба благородных красных пород (лосось, кижуч, нерка, форель, и т.д.), у меня филе семги. Семгу натереть солью и перцем. Пусть постоит при комнатной температуре, пока подготовим овощи.
Капусту брокколи быстрой заморозки предварительно полностью разморозить. Если брокколи свежая, как у меня, разделить ее на соцветия и тонко нарезать грубые части (стебель). Готовится размороженная и свежая капуста брокколи одинаковое время.
Мелко нарезать чеснок и укроп. Сыр натереть.
Нарезать рыбу на порционные куски.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить рыбу и брокколи.
Залить сливками.
Сверху выложить тертый сыр. В процессе приготовления сыр растворится и придаст дополнительный вкус и аромат семге с брокколи.
Немного «утопить» сыр в сливках. Посыпать укропом, чесноком и щепоткой розмарина.
Включить мультиварку на режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставляет время 30 минут. Этого многовато, я сразу уменьшаю время до 20 минут.
Программа завершена, прозвучал сигнал. Пусть потомится на режиме поддержания температуры готового блюда минут десять. Если такого режима нет, то просто оставить при закрытой крышке. Семга с брокколи в сливочном соусе в мульварке готова.
Ну до неприличия просто… Это точно, как пишут в рекламе, обед в один клик! Выложить кусочки семги и брокколи в тарелку. Полить выделившимся соусом. Аромат неземной.
Портить такую нежность дополнительным гарниром не стоит. Хрустящий багет, бокал белого вина — лучшее дополнение к этому изысканному деликатесу. В крайнем случае, если нужен сытный обед, лучше всего подойдут гарнир из риса или полента.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, нежно и просто
Спасибо!
Спасибо за отклик, Александра! Не нарадуюсь на мультиварку!
Я приготовила с пеленгасом, получилось очень вкусно! прекрасный рецепт
Здравствуйте, Адель!
Очень рада и тоже никак не привыкну к быстроте и простоте приготовления вторых блюд в мультиварке
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Очень вкусно получается с рисом! Рис промыть,первый ложим, немножко воды, на варку, потом добавить рыбу и капусту брокколи. Сразу с горниром получается обед
Отлично Дарья, спасибо!
Очень люблю, когда в комментариях даются дополнения к рецепту
С рисом получится вкусно
Кому-нибудь точно пригодится
Полезно и вкусно 👍 очень понравилось. Спасибо
Полина, Вам спасибо!
Рада, что понравилось, это нежное блюдо
Спасибо! Праздничное невероятно вкусное и нежное блюдо! Мои привередливые гости очень хвалили👌🤟😋😋😋
Это классно, что даже привередливым гостям понравилась эта рыбка))
Спасибо, Евгения, что делитесь впечатлениями!