Нежное яблочное печенье на яблочный спас

Нежное яблочное печенье на яблочный спас

Яблочное печенье — прекрасный и простейший рецепт нежной яблочной выпечки от моей подруги. Особенно актуально в конце августа, после Яблочного спаса, осенью, когда на прилавках изобилия яблок разных сортов.
Я крайне редко с точностью следую рецептам, обязательно что-нибудь, да изменю)))
Но этот рецепт яблочного печенья на скорую руку настолько простой и настолько идеальный, что готовила точно по нему.
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 60 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 170 грамм
  • Яблоки — 2 штуки небольшого размера
  • Для шоколадного соуса: 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек воды, 1/3 плитки горького шоколада

Как приготовить Нежное яблочное печенье по простому и быстрому рецепту. Подача с шоколадным соусом

для яблочного печенья мягкое масло растереть с сахаром. Я готовлю для сладкоежек. количество сахара можно уменьшить.

Смешать масло с сахаром
Растереть масло с сахаром

Добавить яйцо.

Добавить яйцо к масляно=сахарной смеси
Добавить яйцо

Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Добавить муку
Добавить просеянную муку

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой.

Нарезать яблоки соломкой
Нарезать яблоки

Смешать яблоки с тестом. Вот такое получилось тесто с яблочным наполнителем для яблочного печенья.

Тесто для простого яблочного печенья
Тесто на яблочное печенье

Печенье выложить ложкой на силиконовый коврик или пергамент. Я мокрыми руками придала печенью форму.

Выложить печенье с яблоками
Выложить яблочное печенье

Выпекать при 170-180 градусах 15-17 минут до позолоченной верхушки.

Яблочное печенье на скорую руку
Яблочное печенье

Яблочное печенье по простому рецепту готово! Его можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Но мне захотелось украсить его простейшим шоколадным соусом на сахаром сиропе из горького шоколада. Соус готовится элементарно — вскипятить воду с сахаром, покрошить шоколад, размешать, 2-3 минуты проварить. Остудить до консистенции майского меда и полить яблочное печенье.
На всякий случай вот ссылка на подробный рецепт шоколадного соуса.

Простой шоколадный соус
Шоколадный соус

Яблочное печенье получается нежнейшее внутри, а сверху слегка, самую чуточку хрустящее.

Яблочное печенье на скорую руку
Яблочное печенье

Такой простой рецепт на скорую руку, в хозяйстве точно пригодится.

Простое яблочное печенье на скорую руку
Яблочное печенье

Осталось заварить вкусного чаю и можно наслаждаться нежным домашним печеньем с яблоками.

Нежное яблочное печенье
Печенье с яблоками

Ну и последнее фото яблочного печенья в разрезе. Здесь видно, какое оно пышное внутри. Приготовьте обязательно, не пожалеете!

Яблочное печенье на скорую руку
Яблочное печенье

Приятного чаепития!

  1. Последние яблоки этого года вид потеряли Сделала это печенье Спасибо Инна! хороший рецепт вкусно и нежно получилось

    1. Елена, добрый день, я сочувствую, но причину указать не смогу… Разве что слишком мелко нарезанные яблоки, а они еще и очень сочные оказались? Но хоть на вкус это не повлияло?

        1. Лена, и пару чайных ложечек крахмала дополнительно в тесто. Чтоб уж наверняка! Удачи!

    1. Класс! На здоровье! Спасибо за отклик, Наталия, заходите еще за яблочной выпечкой, пока сезон!

  2. Инна, добрый день!!! Яблочные печеньки — прелесть! Сахара положила совсем чуть-чуть, но это печенье не испортило. Оно не растеклось и не приплюснулось. Осталось колобочком. Рецепт отличный. Спасибо!!!

    1. Наташа, добрый вечер!
      Спасибо, рада, что угодила!
      Такое простенькое печенье и всем очень нравится
      Яблоки придают сочность и свежесть, я тоже сахара очень мало кладу, с каждой выпечкой все меньше и получается все вкуснее
      А рецептик подружки из запрещенной ныне сети)))

  3. И я порыскала по рецептам печенья и пеку это. Запах яблок, как будто джем варю 😁🍎🍏

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *