Классический омлет с молоком в духовке (без крахмала), нежный, румяный и вкусный

Классический омлет с молоком в духовке (без крахмала), нежный, румяный и вкусный

Все умеют готовить омлет, и каждый готовит по своему.
Один из самых популярных рецептов приготовления румяного и нежного омлета — запечь его в духовке.
Омлет на молоке в духовке получается пышным и вкусным, с золотистой верхушкой. Рецепт простой, попробуйте!
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, как простых, так и изысканных — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — точно тот же вес, что и яиц, у меня 235 грамм
  • Масло сливочное — 10 грамм, для смазывания формы

Как приготовить классический омлет с молоком в духовке, простой рецепт пышного румяного омлета (без крахмала)

Ингредиенты
Продукты для омлета в духовке

Жаропрочную форму сразу густо смазать маслом.

Смазать маслом
Смазать сливочным маслом жаропрочную форму

Яйца тщательно помыть проточной водой.
Разбить яйца в форму, взвесить. У меня для двух порций омлета четыре яйца С0. На фото видно, что вес 235 грамм. Значит молока понадобится также 235 грамм.

Разбить яйца
Разбить яйца в смазанную маслом жаропрочную форму и взвесить

Яйца перемешать с парой щепоток соли. Не взбивать, а просто размешать вилкой.

Посолить
Посолить и размешать яйца

Добавить молоко (тоже 235 грамм).

Добавить молоко
Добавить молока по весу столько же, сколько и яиц

Соотношение яиц и молока в этом рецепте такое же,  как в быстром омлете в микроволновке, только берется не объем, а вес.
Как показала практика, ни по вкусу, ни в процессе приготовления разницы между использованием одинакового количества яиц и молока в граммах или в миллилитрах нет, во всяком случае, я не обнаружила. Так что готовьте как вам удобнее.
Другая пропорция яиц и молока в рецептах омлета в духовке с добавлением крахмала и омлета на сковороде.
Перемешать вилкой.

Перемешать
Перемешать яйца с молоком

Выпекать омлет в духовке около получаса при 190 градусах.
Стеклянную форму ставить в холодную духовку! В моей духовке омлет готов через 32 минуты, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Классический омлет в духовке
Румяный пышный классический омлет в духовке

Классический омлет на молоке в духовке получается пышный, с золотисто-румяной верхушкой и нежнейший внутри. Разрезать на порции.

Омлет в духовке
Омлет на молоке в духовке, румяный снаружи и нежный внутри

Воздушный омлет на молоке, запеченный в духовке, это популярнейший во всем мире завтрак. С чашкой кофе — идеально!

Классический омлет на молоке в духовке
Воздушный, нежный, красивый и очень вкусный омлет на молоке в духовке по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Инна, Вы такая мастерица! Я тоже не новичок в кулинарии но на вашем сайте много полезного и интересного для себя нахожу! Активно раздаю ваш адрес знакомым подругам. За омлеты спасибо, прекрасные рецепты, особенно французские.

  2. Вкусно! И без заморочек, спасибо вам ща простые рецепты, часто пользуюсь, нравиться впш сайт!

    1. Спасибо, БолШоw, за постоянную обратную связь, я очень рада, что мой блог Вам полезен 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *