Омлет. Простой рецепт классического омлета из молока на сковороде

Омлет. Простой рецепт классического омлета из молока на сковороде

Все умеют готовить омлет, и каждый готовит по своему. Предлагаю надежный рецепт, по которому омлет на сковороде всегда получается пышным и нежным.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, от простых до изысканных — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 100 грамм
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Как приготовить пышный, румяный, нежный в середине классический омлет из молока на сковороде

В правильном омлете важно соотношение яиц и молока — на одно яйцо берется молока чуть больше половины объема яйца, можно отмерить половинкой скорлупы, это около 30 грамм. В этой пропорции главный секрет приготовления как омлета в духовке, так и  омлета на сковороде. В глубокой посуде смешать яйца, молоко, крахмал и соль. Или заранее размешать крахмал в холодном молоке.

Налить молоко, разбить яйца
Яйца соединить с солью, крахмалом и молоком

Такое количество крахмала не повлияет на вкус, но поможет омлету не опасть, когда мы снимем его со сковороды. Интенсивно взбить вилкой или венчиком, проследить, чтобы крахмал не образовал комочки.

Взбить
Взбить венчиком или вилкой

Налить на разогретую сковороду оливковое масло, добавить сливочное, дождаться, когда эта смесь разогреется и вылить взбитые с молоком яйца.

Вылить на разогретую сковороду
Влить омлетную смесь в разогретую смесь сливочного и оливкового масел

Сразу же накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Время приготовления зависит от толщины омлета, величины сковороды и количества продуктов. Примерно через 3-4 минуты омлет уплотнится у бортиков сковороды, а в серединке еще будет кипеть. Аккуратно приподнять краешек омлета, наклонить в эту сторону сковороду, туда перетечет жидкость и продолжить готовить под крышкой.

Распределить омлет
Равномерно распределить омлет по сковороде

Середина омлета должна быть нежнейшей, а верхушка и низ — прожаренной до яркого золотистого цвета. Этого эффекта легко добиться, если свернуть омлет пополам. Следить за омлетом, приподнимая его лопаточкой. Как только низ станет румяным, широкой лопаткой свернуть омлет пополам. (В середину можно положить любую начинку, рецепт омлета с начинкой по этой ссылке).

Свернуть омлет
Свернуть омлет пополам, чтобы сохранить нежную серединку

Накрыть крышкой и через минуту снять с огня. Аккуратно переложить со сковороды.

Омлет на сковороде из молока
Омлет на сковороде, румяный снаружи и нежный внутри

Пышный, золотисто-румяный снизу и сверху и очень нежный внутри, классический омлет на молоке, готов. Разрезать на порции.

Классический омлет из молока на сковороде
Классический омлет из молока на сковороде по простому рецепту

Омлет на молоке с чашкой кофе — идеальный, очень популярный во всем мире завтрак.

Омлет из молока на сковороде
Омлет из молока на сковороде, нежный, вкусный и простой

Приятного аппетита!

    1. Да, и такой простой рецепт. Спасибо, Медея, за отклики и постоянное внимание к моей страничке

  1. Инна, спасибо, у меня наконец получился по-настоящему вкусный омлет. Всем этот рецепт рекомендую!

  2. Вкуснейший супер омлет! Спасибо за потрясающие омлетные рецепты. Я думала, что после омлета матушки Пуляр и яиц Орсини меня ни чем ни удивить. Я ошиблась — этот омлет на каждый день нереально вкусный!

    1. Омлетов великое множество, от самых вычурных и изысканных, до самых простых
      Моя любовь — омлеты с овощами, типа израильской шакшуки, турецкого менемена, итальянской фриттаты
      Но и не зная этих красивых названий, у нас на Дону всегда готовили яичницу со сладким перцем, помидорами и зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *