
Омлет в духовке с молоком, пышный и нежный
Омлет умеют готовить все, и каждый готовит по своему.
Один из простых вариантов приготовления пышного и нежного омлета — запечь его в духовке.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, как простых, так и изысканных — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 5 штук
- Молоко — 150-200 мл
- Крахмал — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить омлет с молоком в духовке с добавлением крахмала. Простой рецепт пышного омлета
В этом рецепте на одно яйцо берем 30-40 грамм молока (чуть больше половины объема яйца, можно отмерить половинкой скорлупы).
Взбить в одной посуде яйца с молоком, в другой — смешать соль с крахмалом.
Я использую крупные яйца С0 и 200 грамм молока.

Все соединить и перемешать до однородности, взбивать не нужно, следить, чтобы крахмал не образовал комочки.
Любой омлет, когда его вытаскиваешь из духовки, слегка уменьшается в объеме, чем больше в омлете крахмала или муки, тем менее вкусным, зато более высоким он получится.
Крахмала добавляю минимум, просто страхуюсь, на вкус это не повлияет.
Густо смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня небольшая кексовая формочка 20х12 см) и вылить в нее подготовленную смесь.

Выпекать омлет с молоком до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке около получаса, ориентируйтесь на особенности своей духовки, не пересушите!

С чем подавать омлет дело вкуса, я посыпала свежим укропом, тертым сыром и мускатным орехом.

Готовый омлет хорошо сочетается с овощами, различными сырами, грибами, соленьями, зеленью, мясом.
Это богатое белком блюдо прекрасный и популярный во всем мире завтрак перед насыщенным днем.

Приятного аппетита!
Наконец у меня в духовке получился хороший омлет! Сколько рецептов я переробовала, не представляете, везде написано — как в детстве, а не получается, не поднимается, не вынимается… Это рецепт самый лучший
Я все равно больше люблю готовить омлеты на сковороде. А муж иногда этот просит 🙂
Получился пышнейший и нежнейший омлет, спасибо!
Здорово, я очень рада. Людмила, спасибо, что пробуете мои рецепты и отдельное спасибо, что постоянно пишете комментарии. Обратная связь очень важна!
Омлет умеют готовить все? а вот и нет! Муж взялся у него ничего не вышло, вроде бы и ни какой примудости, а вот нет!
А у меня шикарный!
🙂 🙂 🙂
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!
А мужьям, им не вредно иногда получить отрицательный кулинарный опыт, чтобы больше ценить нас, волшебниц!
Здравствуйте. А у меня, другая, пропорция, я беру пополам. Например 200 гоаммов яиц и 200 граммов молока. Можно на сливках делать. И ни какого крахмала! Очень пышно выходит!
Марина, здравствуйте, да, это тоже известный рецепт и тоже отлично получается))
В блоге есть очень быстрый рецепт омлета в микроволновке с такой пропорцией
Только мне проще брать не вес, а объем