Омлет в духовке с молоком, пышный и нежный

Омлет в духовке с молоком, пышный и нежный

Омлет умеют готовить все, и каждый готовит по своему.
Один из простых вариантов приготовления пышного и нежного омлета — запечь его в духовке.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, как простых, так и изысканных — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150-200 мл
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу 
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить омлет с молоком в духовке с добавлением крахмала. Простой рецепт пышного омлета

В этом рецепте на одно яйцо берем 30-40 грамм молока (чуть больше половины объема яйца, можно отмерить половинкой скорлупы).
Взбить в одной посуде яйца с молоком, в другой — смешать соль с крахмалом.
Я использую крупные яйца С0 и 200 грамм молока.

Шаг 1. Смешать ингредиенты
Смешать ингредиенты

Все соединить и перемешать до однородности, взбивать не нужно, следить, чтобы крахмал не образовал комочки.
Любой омлет, когда его вытаскиваешь из духовки, слегка уменьшается в объеме, чем больше в омлете крахмала или муки, тем менее вкусным, зато более высоким он получится.
Крахмала добавляю минимум, просто страхуюсь, на вкус это не повлияет.
Густо смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня небольшая кексовая формочка 20х12 см) и вылить в нее подготовленную смесь.

Шаг 2. Вылить в форму для выпечки
Вылить в форму для выпечки

Выпекать омлет с молоком до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке около получаса, ориентируйтесь на особенности своей духовки, не пересушите!

Классический омлет из молока в духовке
Классический омлет из молока, приготовленный в духовке

С чем подавать омлет дело вкуса, я посыпала свежим укропом, тертым сыром и мускатным орехом.

Омлет из молока в духовке
Классический вкусный, нежный, пышный омлет, приготовленный в духовке

Готовый омлет хорошо сочетается с овощами, различными сырами, грибами, соленьями, зеленью, мясом.
Это богатое белком блюдо прекрасный и популярный во всем мире завтрак перед насыщенным днем.

Омлет в духовке
Нежный и пышный омлет, приготовленный в духовке

Приятного аппетита!

  1. Наконец у меня в духовке получился хороший омлет! Сколько рецептов я переробовала, не представляете, везде написано — как в детстве, а не получается, не поднимается, не вынимается… Это рецепт самый лучший

    1. Я все равно больше люблю готовить омлеты на сковороде. А муж иногда этот просит 🙂

    1. Здорово, я очень рада. Людмила, спасибо, что пробуете мои рецепты и отдельное спасибо, что постоянно пишете комментарии. Обратная связь очень важна!

  2. Омлет умеют готовить все? а вот и нет! Муж взялся у него ничего не вышло, вроде бы и ни какой примудости, а вот нет!
    А у меня шикарный!

    1. 🙂 🙂 🙂
      Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!
      А мужьям, им не вредно иногда получить отрицательный кулинарный опыт, чтобы больше ценить нас, волшебниц!

  3. Здравствуйте. А у меня, другая, пропорция, я беру пополам. Например 200 гоаммов яиц и 200 граммов молока. Можно на сливках делать. И ни какого крахмала! Очень пышно выходит!

    1. Марина, здравствуйте, да, это тоже известный рецепт и тоже отлично получается))
      В блоге есть очень быстрый рецепт омлета в микроволновке с такой пропорцией
      Только мне проще брать не вес, а объем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *