Камамбер, запеченный в духовке с орехами, медом и хлебными чипсами
Есть такие кулинарными шедевры, в которых грех что-то менять. Сыр с белой плесенью Камамбер, запеченный в духовке, относится к ним в полной мере. Горячий Камамбер в духовке рецепт известнейший, традиционный и очень популярный. Готовить легко, просто, быстро, а в результате изысканное блюдо для гурманов и ценителей, кулинарный хит на все времена.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Состав:
- Камамбер — 1 штука
- Орехи (грецкие орехи, миндаль) — 10-15 грамм
- Масло оливковое extra virgin — 1 чайная ложка
- Мед — 2 чайные ложки
- Горчица — на кончике ножа
- Хлебные чипсы, подсушенные в духовке, для подачи
- Сухой или свежий розмарин
Как запечь в духовке сыр Камамбер и подать с орехами, медом и хлебными чипсами, простой рецепт кулинарного шедевра
Начнем с чипсов, нарезать хлеб тонкими ломтиками. Идеально взять французский багет или чиабатту, но мне сегодня захотелось солодовых чипсов.
Вынуть сыр из обертки, сделать неглубокие надрезы верхушки в виде решетки.
Застелить противень пергаментом, выложить сыр и хлебные ломтики. Я в жаропрочной формочке сыр запеку. Полить оливковым маслом, при желании посыпать специями.
Запекать сыр в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Тонкие чипсы будут готовы через 5 минут.
Тем временем подготовить орехи и мед. Орехи покрошить, у меня грецкие орехи и миндаль.
В меде я люблю размешать для пикантности капельку горчицы.
Чипсы готовы через 5 минут запекания. Выложить чипсы и продолжить запекать сыр.
Сыр тоже готов. Посыпать орехами и розмарином, полить медом.
Подать с хлебными чипсами. Обмакивать хрустящие чипсы в нежный сыр с медом… Это так вкусно!
Это блюдо одновременно и изысканный десерт, и легкая закуска.
Ароматный расплавленный сыр с грецкими орехами и миндалем, с медом, которому горчица добавила пикантности, вкуснейший и нежнейший, это всегда праздник для гурмана.
Обычно подают к французскому вину. Ну а я, конечно, к кофе!
Приятного аппетита!
Очень люблю сыры с плесенью, но не вкус самой плесени. Сделала по Вашему рецепту. Только верхушку я всегда полностью срезаю. Орехи пожарила. А вот за идею добавит горчицу в мед отдельное спасибо!
Представляю какая вкуснятина! 👍👍👍
Светочка, здравствуйте! Очень вкусно и очень просто, поэтому запеченный камамбер такая популярная закуска
Рада, что пригодился рецепт, Наташа!
А нюансам в творческом кулинарном процессе всегда есть место!
Это кулинарный хит✌ оооочень👌
Кулинарный хит на все времена!
Спасибо за отклик, Jully
Может я такая не изысканная и чего не понимаю, но по мне все эти запечённые сыры — перевод вкусного продукта. Камамбер в натуральном виде прекрасен! Вот с вашими симпатиШными крутончикамм будет суперски безо всяких дополнительных плясок с бубном😁
Не спорю, камамбер вкусный и без затей
Но иногда хочется высокой кухни, утонченных деликатесов… или хотя бы их быстрой имитации… попрыгать по кухне. С бубном 🙂
А если серьезно, Елена, это по вкусу и по настроению
Но я совершенно точно не считаю запеченный камамбер переводом продуктов
Я и мои подруги обожаем! Это типично женская еда для девичников💯😁 на все встречи и праздники готовлю подружкам и с грушей тоже😉👌😋
И с грушей, и с инжиром… Это все невероятно просто, а в результате деликатес))