Груши, запеченные с сыром Бри, простой изысканный ароматный десерт
Груши с сыром Бри, запеченные в духовке — изысканный десерт, очень популярный из-за простоты и эффектности. Половинки груш, запеченные с нежным сыром с белой плесенью, дополненные сладкими соусами, медом, орешками, любимыми специями — идеальное блюдо на скорую руку для романтического вечера или встречи с подружками.
В груши, кроме сыра, можно положить изюм, мелкий виноград, мелко нарезанные сухофрукты, халву…
Орешки подходят любые, мне нравится иногда заменить орехи раскрошенным печеньем.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Подборка рецептов с грушами — по ссылке.
Состав:
- Груши — 2 штуки
- Сыр с белой плесенью — 100 грамм
- Мед — по чайной ложке на половинку грушу
- Орехи или печенье — для украшения
- Добавки (изюм, коктейльная вишня, засахаренный имбирь) — по желанию
Как приготовить груши, запеченные в духовке с сыром Бри, ароматный изысканный десерт по простому быстрому рецепту
Очень похожий и не менее популярный рецепт с инжиром по этой ссылке.
Груши выбирайте спелые, но достаточно твердые.
Разрезать груши вдоль и сделать аккуратные углубления чайной ложкой, удалив семена.
Нежный сыр с плесенью (Бри, Камамбер) нарезать брусочками и выложить в углубления.
Переложить груши на застеленный пергаментом противень.
Запекать груши с сыром Бри около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, время зависит от сорта и зрелости груш.
Груши, запеченные с сыром Бри — классика жанра! 🙂
Посыпать любыми орешками или печеньем, полить медом. У меня ореховый микс.
Эксперименты и творческий подход приветствуются! Чтобы придать пикантности, добавить чуточку жгучего перца. Чтобы сделать ярче аромат посыпать специями (кардамоном, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом).
Для дополнительных вкусовых оттенков украсить цукатами, кокосовой или шоколадной стружкой, посыпать нерастворимым кофе…
Я слегка отошла от традиционного рецепта, добавила изюм, коктейльную вишню и засахаренный имбирь.
Изысканный грушевый десерт одинаково хорошо дополнить кофе, бокалом легкого вина или горячим глинтвейном.
Запеченные фаршированные сыром Бри груши — оригинальное простое блюдо, легкий полезный десерт.
Быстро, вкусно, ароматно и красиво!
Приятного аппетита!
Любимые груши 🍐! Любимый десерт😋❤ и орешки кешью для печенных груш больше всего люблю! Аппетитные фотки, слюньки потекли🤤
Главное, Флюра, что этот любимый нами десерт бьет все рекорды быстроты и простоты)))
Случайно зашол и проголодался зверски И вот подлость, хочется не мяса с колбасой и чего-нибудь утонченного. Пора учиться готовить )))
Владимир, приятно читать такие комментарии)))
А научиться готовить не проблема, помните, как в культовом фильме Рязанова — нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Первое что я делаю когда появляются груши, покупаю сыр бри 🙂 Это самая классика, лучше не придумать сочетания чем запеченные с сыром груши политые медом. Вкуснятина!
Ни прибавить, ни убавить, классика и есть!
Хотя… Прибавить всегда можно))
Элли, Вас давно не было! спасибо, что зашли и оставили комментарий
Деликатес из деликатесов. Очень просто готовить и очень эффектный! У нас был тут детский праздник, а для мамашек я приготовила эти груши, кофе и крекерное печенье и на пиве. Восторг полный! 😊👏 рекомендую всем друзьям
Мамашки оценили 😉 как здорово, Светлана!
Спасибо за отклик!
Мечта, а не десерт 🍐🧀
Спасибо, что делитесь впечатлением, ZaMira!