Яичный паштет с зеленью без майонеза, нежный и простой

Яичный паштет с зеленью без майонеза, нежный и простой

Я неравнодушна к всевозможным паштетам и намазкам. Черный кофе, яйцо всмятку и подсушенный в тостернице хлеб с паштетом, этот завтрак я предпочту любому другому. Сегодня объединяю два блюда, сегодня у меня паштет яичный, нежнейший, очень вкусный и простой. Готовлю по рецепту невестки, если я — любительница паштетов, то она — фея их приготовления. Любой ее паштет, от самого простого до самого сложного — всегда шедевр.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца вареные вкрутую — 5 штук
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Свежая зелень (укроп)- маленький пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить к завтраку нежный ароматный яичный паштет по очень простому и быстрому рецепту

Яйца сварить 10 минут после закипания, охладить в холодной воде и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Укроп покрошить.

Нарезать продукты
Нарезать вареные яйца, зелень

Соединить в глубокой посуде яйца и укроп, взбить блендером.

Взбить
Взбить погружным блендером

Майонез я не люблю использовать, его легко заменить сметаной с добавлением горчицы. Добавить сметану.

Положить сметану
Добавить сметану

Добавить горчицу. У меня горчица домашняя, очень жгучая, я кладу совсем немного, на кончике ножа.

Положить горчицу
Добавить горчицу

Посолить по вкусу, и  снова взбить блендером до гладкого состояния.

Взбить
Посолить и взбить до гладкого кремовового состояния

Яичный паштет, вкусный и нежный, готов. Хранить паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому готовлю небольшими порциями.

Яичный паштет
Яичный паштет по простому рецепту

Подать паштет можно не только на тостах или хлебцах, но выложить яичный паштет на ломтики свежих огурцов или помидоров, сладкого перца. Сегодня у меня бутерброды к кофе из хлебцев, овощей и паштета.

Паштет на ломтиках овощей
Паштет хорошо сочетается со свежими и запеченными овощами

На ломтики овощей выложить паштет.

Яичный паштет
Яичный паштет с укропом, сметаной и горчицей

Проще не бывает, а как вкусно! Приятного аппетита!

  1. Это классный рецепт! Сама не додумалась а тоже очень люблю паштеты
    Зато теперь делаю на этой основе самый разные
    Мне понравился с большим количеством кинзы и сладким перцем, все блендером вжик!

    1. Это очень удачный рецепт. Он как база, а в него я уже что только не добавляла, все вкусно получается 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *