
Яичный паштет с зеленью без майонеза, нежный и простой
Я неравнодушна к всевозможным паштетам и намазкам.
Черный кофе, яйцо всмятку и подсушенный в тостернице хлеб с паштетом, этот завтрак я предпочту любому другому.
Сегодня объединяю два блюда, сегодня у меня паштет яичный, нежнейший, очень вкусный и простой.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца вареные вкрутую — 5 штук
- Сметана — 2 столовые ложки
- Горчица — 1/2 чайной ложки
- Свежая зелень (укроп) — маленький пучок
- Соль — по вкусу
Как приготовить к завтраку нежный ароматный яичный паштет по простому и быстрому рецепту
Яйца сварить 10 минут после закипания, охладить в холодной воде и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Укроп покрошить.

Соединить в глубокой посуде яйца и укроп, взбить блендером.

Майонез легко заменить сметаной с добавлением горчицы. (Или использовать домашний майонез).
Добавить сметану.

Добавить горчицу. У меня горчица домашняя, очень жгучая, я кладу совсем немного, на кончике ножа.

Посолить по вкусу, и снова взбить блендером до гладкого состояния.

Яичный паштет, вкусный и нежный, готов. Хранить такой паштет в холодильнике не более трех дней, поэтому готовлю небольшими порциями.

Подать паштет можно на тостах или хлебцах или выложить яичный паштет на ломтики свежих овощей, на крекерное печенье, наполнить им тарталетки, профитроли, гужеры.
Сегодня у меня бутерброды из хлебцев, овощей и паштета.

На хлебцы или подсушенные тосты выложить ломтики огурцов и сладкого перца, на овощи выложить паштет. И можно кофе варить!

Проще не бывает, а как вкусно! Приятного аппетита!
Это классный рецепт! Сама не додумалась а тоже очень люблю паштеты
Зато теперь делаю на этой основе самый разные
Мне понравился с большим количеством кинзы и сладким перцем, все блендером вжик!
Марина, так и я сама не додумалась, невестка подсказала 🙂
Добовляю, в домашнюю коллекцию паштетов. Мы любим паштеты
Это очень удачный рецепт. Он как база, а в него я уже что только не добавляла, все вкусно получается 🙂
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Спасибо за отклик, Аглая!