Домашние хрустящие крекеры на пиве и оливковом масле
Домашние подсоленные крекеры на пивном тесте получаются ароматные и хрустящие. Тесто можно сделать как на сливочном, так и на оливковом масле. На сливочном масле и сметане я готовлю печенье пятиминутку, вот ссылка. Крекеры мне больше нравятся постные.
Рецепт очень простой, легко запоминающийся, на три части муки по одной части масла и пива.
Подборка проверенных рецептов сладкого и несладкого домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Пиво любое, можно и безалкогольное — 100 грамм
- Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 100 грамм
- Мука — 300 грамм
- Соль — по вкусу
- Смесь сухих пряных трав — по вкусу
Как быстро приготовить дома слегка соленые хрустящие крекеры на пиве и оливковом масле со специями без яиц
Приготовить тесто, процесс дольше описывать, чем воплотить. Растительное масло, щепотку соли и пиво смешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и положить на полчаса в холодильник.
Тонко раскатать постное тесто для крекеров на пиве и оливковом масле. По желанию посыпать специями, я использую ароматное оливковое масло с розмарином, поэтому посыпаю только сушеными базиликом, сельдереем и мятой. Посолить крупной солью и прокатить скалкой — вдавить кристаллики соли в тесто.
Нарезать крекеры произвольной формы, наколоть вилкой, чтобы они не пузырились при выпечке.
Выпекать на пергаменте.
Пекутся тонкие крекеры быстро около 12-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Хрустящие ароматные крекеры на пиве готовы.
Приготовление аппетитных хрустящих крекеров из пивного теста на оливковом масле без яиц занимает немного времени и не требует особых кулинарных навыков. Удобно, что теста можно наготовить впрок, расфасовать небольшими порциями и хранить в морозилке.
Крекеры идеальны к белому вину и к кофе. К ним можно подать овощную икру, различные паштеты, они прекрасно заменят сухарики при подаче крем-супов и бульонов, крекеры можно добавлять в салаты, делать с ними канапе.
Я люблю чуть подсоленные ароматные крекеры с кофе по-восточному и сыром.
Любителям похрустеть предлагаю приготовить сырные крекеры, луковые крекеры и сырные палочки.
Приятного аппетита!
Сама бы не догадалась к белому вину подать крекеры, муж с пивом хрустел, а мы с Ботом🐈 пили вино 🍷 вкусно!😋
Очень вкусно! Спасибо вашей семье за отзыв, а Боту отдельный замурчательный привет
Напекла, и съели сразу. Это очень опасное печенье!
🙂 🙂 Да уж…. надо вырабатывать силу воли
Спасибо огромное! Это самое популярное у нас теперь печенье🍪 Друзья заранее просят, чтобы я готовила. Когда все наелись и просто болтают, ходят с бокалами по двору или смотрят телевизор, или сидят у костра — хрустят этими крекерами
Ирочка, привет!
Спасибо за такой приятный комментарий
А я затеяла луково-сырные крекеры, скоро выложу
Они не хуже, Вам понравятся!
Идеально💯✨ Рецепт для нас, любителей специй😁Постоянно пеку это печенье и пробую разные сочетания специй. Рецепт отличный, спасибо!
Вардик, доброе утро!
Кулинария это вообще сплошное творчество, а играть специями — одно из любимых развлечений))
Рада видеть Вас в новом году, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!