
Творожный кекс с грушей, вкусный, нежный, ароматный и простой
Кексы — востребованная выпечка на каждый день, печь их одно удовольствие, просто, быстро, минимум затраченных усилий и грязной посуды. Вариаций, с помощью различных добавок, тьма.
Среди моих рецептов кексов был пробел, который я сегодня восполняю — пеку кекс с грушей.
Кекс творожный, он получается дивно вкусный, нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом.
Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.
Состав:
- Масло комнатной температуры — 100 грамм
- Сахар — 180-220 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Творог — 200 грамм
- Мука — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Груша спелая крупная — 1 штука
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить грушевый творожный кекс, нежный и ароматный, по простому рецепту
Приготовить тесто для творожного кекса с грушей. Мягкое масло растереть с сахаром. Сколько добавить сахара зависит от вашего вкуса, я готовлю для сладкоежек и сахара кладу много — 220 грамм. Духовку включить на 180 градусов.

Добавить яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.

Добавить мягкий творог. Если творог сухой и крупинками, то предварительно протереть его через дуршлаг. Взбить миксером.

Добавить просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку, взбить. Тесто для творожно-грушевого кекса готово. Консистенция видна на фото.

Застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Крупную спелую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.

Нарезать грушу тонкими ломтиками. Разровнять кулинарной лопаткой тесто для творожного кекса с грушей.

Воткнуть ломтики груши вертикально срезом вниз в тесто для творожно-грушевого кекса по все площади.

Выпекать грушевый творожный кекс 45-55 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув кекс с грушей деревянной шпажкой, она должны выйти сухой.

Ванильно-грушевый аромат на кухне волшебный! Вынуть кекс из формы, потянув за кончики пергамента. Посыпать сахарной пудрой.

В теплом виде нежный ванильный грушевый творожный кекс можно подать с мороженым как десерт. Украсить свежей мятой. Я еще посыпала нерастворимым кофе. Объедение!

Остывший ванильный творожный кекс с грушей остается нежным и ароматным. Его легко разрезать по грушевым ломтикам.

Нежный творожный кекс с изысканным ароматом ванили и груши, посмотрите, какой красивый!

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино.
Приятного аппетита!
Какая красота! А вкусно наверно! Запах прямо почувствовала, спасибо за рецепт . Я очень все с грушами люблю!
Спасибо, Ирина! Да, кекс очень вкусный, нежный ароматный.
Очень красивый, правда. Я уже испекла два кекса по вашим рецептам, этот мне тоже ооочень понравился, спасибо , буду пробовать!
Спаибо, Алина, рада, что печете по моим рецептам.
Спасибо! Рецепт простой понятный, кекс с грушами сразу получился очень вкусно, нежно, очень понравилось!
Таисия, простите-простите, не увидела вовремя комментарий!
Спасибо за отклик, очень рада, что понравился рецепт!
Люблю кексы! Это очень нежный получился, тает во рту, с чудесным сливочным вкусом! Спасибо за грушевую подборку, постоянно пользуюсь, весь сезон! 🙂 Это один из самых удачных рецептов!
Спасибо большое за развернутый и приятный комментарий!
Грушевая подборка постоянно обновляется, так что заходите чаще, Dashuta