Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками
Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат.
Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Пирог простейший, а результат порадует всю семью.
Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Подборка десертов и выпечки с персиками и нектаринами — по этой ссылке.
Состав:
- Персики — 500 грамм
- Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 500 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить персиковый пирог, нежный открытый песочный пирог со свежими персиками
Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть в рецепте тирамису с песиками, но это не обязательно).
Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.
Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму (у меня 21х21см) растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.
Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.
Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в клубничном пироге шириной 1,5-2 см.
Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого персикового пирога.
Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Посыпать персиковый пирог сахарной пудрой.
Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.
Простой в приготовлении и очень вкусный открытый персиковый песочный пирог с нежной начинкой готов.
Можно варить кофе и наслаждаться уютной домашней выпечки.
Приятного аппетита!
У нас мама такой пирог пекла, с детства люблю открытые песочные пироги, с персиками не пробовали еще, подам идею жене. Что-то есть захотелось, пока из вашего блога уходить 🙂 погостил и хватит!
Обязательно приходите еще! И большое спасибо за комментарии
Спекла, очень нежно
Спасибо за этот рецепт
Очень рада! Заходите еще за рецептами, новых кулинарных удач, Лена!
Последние персики в этом сезоне долго лежали в холодильнике и хотели испортиться, но я их вовремя пустила на этот пирог! Результат чудесный! Огромное спасибо!
Лера, здравствуйте
Очень рада, что угодила с рецептом))
Спасибо за отзыв!
У нас персики 🍑🍑🍑 появились, не большие не сладкие но ароматные. Сделали этот пирог! Чудо! Спасибо!
IrinKa, приготовить пирог, десерт или варенье-пятиминутку из невкусных ягод или фруктов это всегда отличное решение!
Спасибо, что делитесь впечатлением))