Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат.
Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Пирог простейший, а результат порадует всю семью.
Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Подборка десертов и выпечки с персиками и нектаринами — по этой ссылке.

Состав:

  • Персики — 500 грамм
  • Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 500 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить персиковый пирог, нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть в рецепте тирамису с песиками, но это не обязательно).
Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Масло смешать с сахаром
Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Вбить яйца
Добавить яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить муку
Добавить муку с разрыхлителем

Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.

Песочное тесто для пирога с персиками
Песочное тесто

Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму (у меня 21х21см) растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Отделить треть теста
Смазать маслом и обсыпать мукой форму

Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.

Распределить тесто
Распределить тонким слоем тесто

Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.

вложить персики
Выложить начинку

Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в клубничном пироге шириной 1,5-2 см.

Нарезать полоски
Нарезать полоски для верхушки

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого персикового пирога.

Сделать решетку
Оформить верхушку открытого пирога

Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Открытый пирог с персиками
Пирог с персиками

Посыпать персиковый пирог сахарной пудрой.

Открытый пирог с персиками
Пирог с начинкой из свежих персиков

Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Открытый песочный пирог с персиками
Открытый пирог с персиками

Простой в приготовлении и очень вкусный открытый персиковый песочный пирог с нежной начинкой готов.

Открытый песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками

Можно варить кофе и наслаждаться уютной домашней выпечки.

Песочный открытый персиковый пирог
Песочный персиковый пирог

Приятного аппетита!

  1. У нас мама такой пирог пекла, с детства люблю открытые песочные пироги, с персиками не пробовали еще, подам идею жене. Что-то есть захотелось, пока из вашего блога уходить 🙂 погостил и хватит!

    1. Очень рада! Заходите еще за рецептами, новых кулинарных удач, Лена!

  2. Последние персики в этом сезоне долго лежали в холодильнике и хотели испортиться, но я их вовремя пустила на этот пирог! Результат чудесный! Огромное спасибо!

    1. Лера, здравствуйте
      Очень рада, что угодила с рецептом))
      Спасибо за отзыв!

  3. У нас персики 🍑🍑🍑 появились, не большие не сладкие но ароматные. Сделали этот пирог! Чудо! Спасибо!

    1. IrinKa, приготовить пирог, десерт или варенье-пятиминутку из невкусных ягод или фруктов это всегда отличное решение!
      Спасибо, что делитесь впечатлением))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *