Творожный кекс с грушей, вкусный, нежный, ароматный и простой

Творожный кекс с грушей, вкусный, нежный, ароматный и простой

Кексы — востребованная выпечка на каждый день, печь их одно удовольствие, просто, быстро, минимум затраченных усилий и грязной посуды. Вариаций, с помощью различных добавок, тьма.
Среди моих рецептов кексов был пробел, который я сегодня восполняю — пеку кекс с грушей.
Кекс творожный, он получается дивно вкусный, нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом.
Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 180-220 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Груша спелая крупная — 1 штука
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить грушевый творожный кекс, нежный и ароматный, по простому рецепту

Приготовить тесто для творожного кекса с грушей. Мягкое масло растереть с сахаром. Сколько добавить сахара зависит от вашего вкуса, я готовлю для сладкоежек и сахара кладу много — 220 грамм. Духовку включить на 180 градусов.

Растереть мягкое масло с сахаром
Растереть масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.

Добавить яйца
Добавить яйца, взбить

Добавить мягкий творог. Если творог сухой и крупинками, то предварительно протереть его через дуршлаг. Взбить миксером.

Добавить творог
Добавить мягкий творог

Добавить просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку, взбить. Тесто для творожно-грушевого кекса готово. Консистенция видна на фото.

Тесто для творожно-грушевого кекса
Тесто для грушевого кекса

Застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Выложить тесто
Выложить тесто в форму

Крупную спелую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.

Удалить семена
Удалить семена у груши

Нарезать грушу тонкими ломтиками. Разровнять кулинарной лопаткой тесто для творожного кекса с грушей.

Нарезать грушу
Нарезать грушу тонкими ломтиками

Воткнуть ломтики груши вертикально срезом вниз в тесто для творожно-грушевого кекса по все площади.

Творожно-грушевый кекс
Воткнуть ломтики груши в тесто

Выпекать грушевый творожный кекс 45-55 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув кекс с грушей деревянной шпажкой, она должны выйти сухой.

Кекс из творожного теста с грушей
Выпекать до золотистого цвета

Ванильно-грушевый аромат на кухне волшебный! Вынуть кекс из формы, потянув за кончики пергамента. Посыпать сахарной пудрой.

Творожно-грушевый кекс
Вынуть кекс из форму, посыпать сахарной пудры

В теплом виде нежный ванильный грушевый творожный кекс можно подать с мороженым как десерт. Украсить свежей мятой. Я еще посыпала нерастворимым кофе. Объедение!

Теплый творожный десерт с грушей
Ванильно-творожный десерт с грушей

Остывший ванильный творожный кекс с грушей остается нежным и ароматным. Его легко разрезать по грушевым ломтикам.

Творожно-грушевый кекс
Разрезать по ломтикам груши

Нежный творожный кекс с изысканным ароматом ванили и груши, посмотрите, какой красивый!

Нежный творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей подать к чаю или кофе

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино.
Творожный кекс с яблоком тоже ооооочень хорош, попробуйте!
Приятного аппетита!

  1. Какая красота! А вкусно наверно! Запах прямо почувствовала, спасибо за рецепт . Я очень все с грушами люблю!

  2. Очень красивый, правда. Я уже испекла два кекса по вашим рецептам, этот мне тоже ооочень понравился, спасибо , буду пробовать!

  3. Спасибо! Рецепт простой понятный, кекс с грушами сразу получился очень вкусно, нежно, очень понравилось!

    1. Таисия, простите-простите, не увидела вовремя комментарий!
      Спасибо за отклик, очень рада, что понравился рецепт!

  4. Люблю кексы! Это очень нежный получился, тает во рту, с чудесным сливочным вкусом! Спасибо за грушевую подборку, постоянно пользуюсь, весь сезон! 🙂 Это один из самых удачных рецептов!

    1. Спасибо большое за развернутый и приятный комментарий!
      Грушевая подборка постоянно обновляется, так что заходите чаще, Dashuta

  5. Летом пеку бисквиты, зимой перехожу на кексы 🙂 Как-то зимой заходят более сладкие и масляная выпечка!
    Этот кекс изумительный! И в прошлом году постоянно его пекла и вчера с удовольствием сделала и семья слопала на вечер!

    1. Natusya, спасибо, что напомнили про этот кекс!
      Прочитала Ваш комментарий и тоже испекла. И рецепт ВКонтакте выложила))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *