
Риет (рийет) из минтая с луком и морковью, нежный и вкусный, по простому рецепту
Рыбные блюда необходимо включать в рацион хотя бы раз в неделю. Люблю готовить из минтая — у него нейтральный запах, белое мясо и почти нет костей. Купить замороженного минтая можно в любом магазине, что тоже большой плюс.
Рыбные паштеты и риеты в моей семье любят не меньше мясных, сырных и овощных. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный риет из минтая по простому рецепту.
Подборка паштетов и риетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай — 2 штуки (примерно 500 грамм)
- Лук — 1 крупная или 2 небольших луковицы
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Масло сливочное — 30 грамм, по желанию
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить риет из запеченного в микроволновке минтая с тушеными овощами (луком и морковью), нежную ароматную холодную закуску
Рийет или риет — паштет, в котором остались не перетертые кусочки, родом из центральной Франции.
По ссылкам любимые рыбные риеты: изысканный риет из семги с творожным сыром, риет из консервированной печени трески с яйцом, очень ароматный риет из запеченной скумбрии с творожным сыром.
Подготовить рыбу — разморозить, срезать плавники.
Вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке.
Прокрутить кусочки минтая в микроволновке на мощности 650-750 Вт 5-6 минут. (Можно запечь в духовке в фольге или сварить в минимальном количестве воды).
Получится вот так. Слить выделившуюся жидкость и пусть остывает.
Морковь натереть, лук нарезать, чеснок покрошить.
Разогреть в сотейнике 2-3 ложки растительного масла и обжарить на среднем огне лук с чесноком и морковью до готовности (мягкости) овощей.
Остывшую рыбу размять вилкой, попутно тщательно освобождая от костей.
Вот, что получилось.
Соединить рыбу с овощами. Посолить, добавить специи по вкусу, у меня молотый черный перец, сухие базилик, укроп и чабрец. Подойдет и готовая смесь специй для рыбы.
Томить, помешивая, на слабом огне до полной готовности минтая, примерно 8-10 минут.
В конце при желании добавить кусочек сливочного масла как натуральный усилитель вкуса.
Нежный, очень вкусный, изысканный и ароматный риет из минтая готов.

Из указанного количества продуктов получается примерно три 200-мл баночки риета.

Подать риет из минтая на ломтиках подсушенного хлеба, мне нравится использовать бородинский. Любой рыбный паштет отлично сочетается со свежими овощами, сыром.

Риет хорошо «смотрится» на разрезанном пополам свежем помидоре, на ломтиках огурца. Более праздничная подача — в тарталетках, булочках гужерах, профитролях.
Бутерброд с нежным рыбным паштетом-риетом из минтая под чашечку кофе, это прекрасный завтрак, настоящий деликатес.

Приятного аппетита!
Такое я люблю!!! все продукты из набора разрешенных мне с моей хроникой, спасибо за рецепт.
Людмила, здравствуйте, рада, что пригодилась эта закуска!
Получилось очень вкусно! Минтай подходит для риета идеально!
Муж в таком аиде не ест рыбу, я ему несколько котлеток рыбных пожарила, крутанула риет в блендере, обваляла этот фарш в панировке и зажарила до корочки. Котлетки прямо аппетитные вышли! Так что еше раз спасибо! Сейчас на ужин себе риет с хлебцами, а мужу рыбные котлетки и пюре👌😋
Как здорово! Спасибо за творческое развитие рецепта!
Я в детстве любила рыбные котлеты, бабушка мне именно из минтая готовила
А сейчас как-то из щуки в основном котлеты делаю, а с минтаем люблю такую закуску-намазку
Но этот риет можно назвать и ленивыми котлетками))
Классно! Вкусно, я вообще очень люблю паштеты, а рыбные особенно!!! С кофе — 🔥☕
Согласна на все 100, Valentinka!
Бутербродик с паштетом и чашечкой кофе это сказка 😉