
Печенье «поцелуйчики» с абрикосами из готового слоеного теста
Печенье «Поцелуйчики» из готового слоеного теста — простая выпечка на каждый день. В сезон абрикосов обязательно надо испечь Поцелуйчики хоть разок! Вкусное, оригинальной формы, сказочно ароматное слоеное печенье, а скорее даже абрикосовые пирожные Поцелуйчики — это еще и очень просто. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Дрожжевое меньше расслаивается, зато менее жирное.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав: на 6 штук
- Готовое слоеное тесто — 250 грамм
- Абрикосы -3 штуки небольшого размера
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яйца — 1 желток
- Сахарная пудра, корица — по желанию
Как приготовить домашнее печенье (пирожные) Поцелуйчики с начинкой из свежих абрикосов из готового слоеного теста, простой рецепт для ленивых
Готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое), разморозить при комнатной температуре.

Раскатать и вырезать круги, у меня вместо трафарета чайная чашка диаметром 10см. Из обрезков можно сделать коричные спиральки.

Выложить половинки абрикосов без косточек, сформировать как пельмени. Тесто не защипывать, а чуть прижать. В процессе выпечки «ротики» сами откроются.

Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Смазать слоеное печенье. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл. Смешать сахар с корицей и посыпать Поцелуйчики с абрикосами из готового слоеного теста.

Выложить Поцелуйчики с абрикосами из готового слоеного теста на пергамент, пергамент ничем не сматывать. Выпекать при 190 градусах до красивого золотистого цвета (30-40 минут). Пахнет как в раю 🙂

Поцелуйчики с абрикосовой начинкой из готового слоеного теста — вкусная, ароматная и эффектная выпечка по простейшему рецепту. Верхушка хрустящая, воздушная, рассыпчатая, а внутри нежная и ароматная абрикосовая начинка.

Поцелуйчики — пирожные для любителей деликатной сладости. Внутрь я сахар не положила, тесто несладкое, а сахар с корицей много сладости не дают. Любите послаще, как моя семья? — густо посыпьте сахарной пудрой, пока пирожные не остыли. Слоеную выпечку часто подают как десерт с мороженым и сладкими соусами.

Слоеные пирожные Поцелуйчики с абрикосами готовы, они идеально сочетаются с чашечкой несладкого кофе по-восточному.

Слоеные Поцелуйчики с абрикосами, как и любую выпечку из слоеного теста, вкуснее всего есть свежими. Тем более, что приготовить печенье Поцелуйчики настолько просто и быстро, что нет никакого смысла печь их впрок. При хранении они теряют воздушность и хрупкость.

А еще это слоеное печенье можно назвать Смайлики 🙂 🙂 🙂 Приятного аппетита!
Как я люблю из готового теста печь! Оригинальные 💋💋💋 губки раскатали 😂😂😂 обязательно приготовлю!
🙂 🙂 🙂 Можно так и назвать печенье. Рада знакомству, Cafa! Спасибо, что не ленитесь комментарии писать
Получилась такая прелесть! Точно смайлики. Дети в восторге!
Рада, что понравилось, Катерина!
Деткам, наверное что ни назови смайликами, все съедят))
Прочитала повнимательнее рецепт и хочу уточнить 🤔Если без дрождевое взять слоеное тесто то печеньки ещё больше ротик откроют?
Да, бездрожжевое тесто ещё сильнее подходит. Но оно вреднее, на жирах
Я не успела, ответить 🙂 Ульяна, спасибо, что ответила!
Я приготовила из готового бездрожжевого, они увеличились в три раза и открылись, получились не поцелуйчики, а пасти из фильмов ужасов. Но оооочень вкусно!!!
Страшный и ужасный поцелуй 🙂
Я спекла!💯💯💯 Вы бы видели, как они рты разинули! Жаль, у Вас некуда фото вложить, я б выложила похвастать
«Рты разинули», это хорошо сказано! Сквозь стеклянную дверцу духовки очень интересно наблюдать как Поцелуйчики раскрывают рты))
Я Вам на почту свой адрес сбросила, пришлите фото, я удовольствием полюбуюсь!
Симпатичные! Очень просто получились. Кстати, я готовила из кураги, размочила ее, а в несколько штук положила кусочки сливы. Но слива наверно более сочная, она немножко потекла
Nata, большое спасибо за интересное дополнение!
С курагой — прекрасный вариант
Но мне кажется, что и со сливой должно хорошо получиться…
Моя мама готовила такое печенье с творогом, изюмом и орешками😋😋😋 повторила ваш рецепт с творогом, и добавила ещё и кураги, вкуснятинаааа!!! Летом обязательно попробую с абрикосами😁😁😁✌
Отличная идея, спасибо, Марина!
Я как-то привыкла печь с абрикосами или кусочками персика, это летний вариант, а ведь можно и зимой приготовить такую вкуснятину))
Славные печенюшки-пироженки, поскольку абрикос еше нет почитала комменты и сделала с творогом и изюмом. Очень вкусно! 🤤
Спасибо, что находите время делиться впечатлениями, Жанна!