Печенье «поцелуйчики» с абрикосами из готового слоеного теста

Печенье «поцелуйчики» с абрикосами из готового слоеного теста

Печенье «Поцелуйчики» из готового слоеного теста — простая выпечка на каждый день. В сезон абрикосов обязательно надо испечь Поцелуйчики  хоть разок! Вкусное, оригинальной формы, сказочно ароматное слоеное печенье, а скорее даже абрикосовые пирожные Поцелуйчики — это еще и очень просто. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Дрожжевое меньше расслаивается, зато менее жирное. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке. Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав: на 6 штук

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Абрикосы -3 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра, корица — по желанию

Как приготовить домашнее печенье (пирожные) Поцелуйчики с начинкой из свежих абрикосов из готового слоеного теста, простой рецепт для ленивых

Готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое), разморозить при комнатной температуре.

Подготовить слоеное тесто
Разморозить слоеное тесто, освободит абрикосы от косточек

Раскатать и вырезать круги, у меня вместо трафарета чайная чашка диаметром 10см. Из обрезков можно сделать коричные спиральки.

Вырезать круги
Раскатать и вырезать круги

Выложить половинки абрикосов без косточек, сформировать как пельмени. Тесто не защипывать, а чуть прижать. В процессе выпечки «ротики» сами откроются.

Сформировать Поцелуйчики
Сформировать печенье с абрикосовой начинкой Поцелуйчики

Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Смазать слоеное печенье. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл. Смешать сахар с корицей и посыпать Поцелуйчики с абрикосами из готового слоеного теста.

Посыпать
Смазать желтком, посыпать смесью сахара и корицы

Выложить Поцелуйчики с абрикосами из готового слоеного теста на пергамент, пергамент ничем не сматывать. Выпекать при 190 градусах  до красивого золотистого цвета (30-40 минут). Пахнет как в раю 🙂

Поцелуйчики с абрикосами
Пирожные Поцелуйчики с абрикосами готовы

Поцелуйчики с абрикосовой начинкой из готового слоеного теста — вкусная, ароматная  и эффектная выпечка по простейшему рецепту. Верхушка хрустящая, воздушная, рассыпчатая, а внутри нежная и ароматная абрикосовая начинка.

Слоеные пирожные с абрикосами Поцелуйчики
Пирожные из готового слоеного теста с абрикосами Поцелуйчики

Поцелуйчики — пирожные для любителей деликатной сладости. Внутрь я сахар не положила, тесто несладкое, а сахар с корицей много сладости не дают. Любите послаще, как моя семья? — густо посыпьте сахарной пудрой, пока пирожные не остыли. Слоеную выпечку часто подают как десерт с мороженым и сладкими соусами.

Слоеное печенье с абрикосами Поцелуйчики
Слоеное печенье с абрикосовой начинкой Поцелуйчики

Слоеные пирожные Поцелуйчики с абрикосами готовы, они идеально сочетаются с чашечкой несладкого кофе по-восточному.

Поцелуйчики с абрикосами
Поцелуйчики из готового слоеного теста с абрикосами

Слоеные Поцелуйчики с абрикосами, как и любую выпечку из слоеного теста, вкуснее всего есть свежими. Тем более, что приготовить печенье Поцелуйчики настолько просто и быстро, что нет никакого смысла печь их впрок. При хранении они теряют воздушность и хрупкость.

Печенье Поцелуйчики с абрикосами
Печенье Поцелуйчики (Смайлики 🙂 ) с абрикосовой начинкой

А еще это слоеное печенье можно назвать Смайлики 🙂 🙂 🙂 Приятного аппетита!

  1. Как я люблю из готового теста печь! Оригинальные 💋💋💋 губки раскатами 😂😂😂 обязательно приготовлю!

    1. 🙂 🙂 🙂 Можно так и назвать печенье. Рада знакомству, Cafa! Спасибо, что не ленитесь комментарии писать

  2. Прочитала повнимательнее рецепт и хочу уточнить 🤔Если без дрождевое взять слоеное тесто то печеньки ещё больше ротик откроют?

  3. Я приготовила из готового бездрожжевого, они увеличились в три раза и открылись, получились не поцелуйчики, а пасти из фильмов ужасов. Но оооочень вкусно!!!

  4. Я спекла!💯💯💯 Вы бы видели, как они рты разинули! Жаль, у Вас некуда фото вложить, я б выложила похвастать

    1. Заходите в Инстаграм, мне там отчитываются о своих кулинарных подвигах. «Рты разинули», это хорошо сказано! Сквозь стеклянную дверцу духовки очень интересно наблюдать как Поцелуйчики раскрывают рты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *