Маринованный запеченный сладкий перец быстрого приготовления

Маринованный запеченный сладкий перец быстрого приготовления

Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — запеченный, очищенный, а затем замаринованный сладкий перец.
Перец по этому чрезвычайно простому рецепту получается фантастически вкусным.
Это прекрасная ароматная и яркая холодная закуска и гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду.

Состав:

  • Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Перец жгучий — по желанию

На маринад:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка 

Как приготовить в микроволновке запеченный маринованный сладкий перец по простому и быстрому рецепту
Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или микроволновке и очистить.
Перец помыть и целым выложить на фольгу на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Или как я, запечь в микроволновой печи.
Желательно выбрать перец красного цвета, он получается самым ярким и сладким.

Шаг 1. Положить в СВЧ
Выложить целый перец одинакового размера в СВЧ

Запекать в микроволновке на мощности 650-700 Вт в течение 10-12 минут.

Шаг 2. Запекать 10 минут
Запекать 10 минут

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10-12 минут на той же мощности.

Шаг 3. Запекать еще 10 минут
Перевернуть и запекать еще 10 минут

Перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться.
Положить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый пакет.
После этого перец легко очистить от кожуры.

Шаг 4. Очистить перец
Очистить перец

Нарезать ломтиками чеснок.

Шаг 5. Нарезать чеснок
Нарезать чеснок

Для маринада размешать в питьевой воде соль и сахар и подогреть до их растворения.
Сложить перец в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить теплым рассолом и добавить уксус.
Для любителей острого на этом этапе можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.

Шаг 6. Посыпать чесноком, залить маринадом
Посыпать чесноком, залить маринадом

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Шаг 7. Добавить оливковое масло
Добавить оливковое масло

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа его вкус станет гораздо насыщеннее.
Перед подачей можно из каждого перца удалить семена и разрезать на ломтики, как любит моя семья.

Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец быстрого приготовления

Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то разрезать не нужно.
Вытащить из перца ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Маринованный перец
Маринованный болгарский перец

Маринованный сладкий перец быстрого приготовления по очень простому рецепту готов.
Это прекрасная ароматная и яркая холодная закуска.

Маринованный перец, веганская закуска
Маринованный веганский сладкий перец

Быстрый маринованный перец я не консервирую, из консервов люблю лечо, вот ссылки на рецепты: лечо без кожуры, уксуса и специй, простое лечо в мультиварке и советское лечо с морковкой и луком.
А этот маринованный перец можно хранить холодильнике в стеклянных банках до 7-8 дней.

Быстрый маринованный перец
Очищенный маринованный перец быстрого приготовления, холодная закуска

Приятного аппетита!

  1. Отличный овощной рецепт! Я похоже делаю и томатным соком заливаю. Очень вкусно получается!

    1. И я с томатным соком иногда делаю, это похоже на лечо, очень вкусно!

  2. Нам нравится такой перец, только по-моему много уксуса. Я на это количество два чайные ложки добавляю, достаточно вполне!

    1. У меня любят поострее, думаю, ваш вариант будет с более тонким вкусом

  3. Спасибо, Инночка!! Попробую сегодня же: как раз есть красный перец и одинакового размера. На рынке повезло — попался нежадный продавец. 🤗

    1. Олечка, привет!
      Надеюсь, что понравится
      У меня это одна из самых востребованных сезонных закусок, любят все!

  4. Инна, здравствуйте! Пришла из Инстаграма на Ваш сайт за этим рецептом. Очень все у Вас нравится, столько интересных необычных рецептов. Много овощей, зелени, и рыбы, как я люблю. присмотрела уже три рецепта, на этой неделе буду все пробовать
    СПАСИБО!

    1. Здравствуйте, Настя!
      Этот перец многих моих подружек в соцсетях заинтересовал, я раз 10 ссылки сегодня в директ оправляла
      А Вы нашли сами 🙂
      Удачи, надеюсь, Вам понравится этот рецепт!

  5. Готовили весь прошлый сезон! Обожаем этот офигительный рецепт! Сегодня купила красный яркий перец, предвкушаю

    1. А я еще не готовила в этом году…
      Напомнили, надо бежать за перцем))
      Sаша, спасибо комментарий и постоянную обратную связь!

  6. Вот это вкуснятина!!!! 👌🌶🌶🌶 только закончила, отправила в холодильник Будет сюрприз на завтрак семье, у меня все аж трясуться за этим перцем;

    1. Жанна, привет! у меня в холодильнике маринованный перчик ждет своего часа))
      Любят все без исключения!

  7. Обожаем этот перец, он дико вкусный! Если приспособиться и купить правильный сорт, то и очень просто готовиться. Наверное уже лет пять как нашла у вас этот рецепт и подсадила всю семью и друзей. Зимой этого перца очень не хватает Хочу закрутить на зиму в этот раз, дайте рецептик плиз

    1. Иrena, здравствуйте!
      Знаете, ни разу не консервировала маринованный перец
      Мне привычнее сделать заготовки лечо, вот рецепты:
      в мультиварке без уксуса https://domashnyaya-kulinariya.ru/lecho-v-multivarke-bez-uksusa-kak-prigotovit-i-zakonservirovat-na-zimu/
      с морковкой, луком и уксусом https://domashnyaya-kulinariya.ru/lecho-s-morkovkoj-i-lukom-po-staromu-retseptu-konservirovanie-na-zimu/
      и на плите без уксуса https://domashnyaya-kulinariya.ru/lecho-iz-pomidorov-i-sladkogo-pertsa-na-zimu-bez-uksusa/
      Но по идее, можно очищенный перец снова прогреть, разложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и закрыть стерильными крышками, думаю, что все отлично получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *