Маринованный запеченный сладкий перец быстрого приготовления

Маринованный запеченный сладкий перец быстрого приготовления

Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.

Состав:

  • Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Перец жгучий — по желанию

На маринад:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка 

Как приготовить в микроволновке запеченный маринованный сладкий перец по простому и быстрому рецепту

Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на фольгу на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Или, как я, запечь в микроволновой печи. Желательно выбрать перец красного цвета, он получается самым ярким и сладким.

Шаг 1. Положить в СВЧ
Выложить целый перец одинакового размера в СВЧ

Запекать в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут.

Шаг 2. Запекать 10 минут
Запекать 10 минут

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10 минут на той же мощности.

Шаг 3. Запекать еще 10 минут
Перевернуть и запекать еще 10 минут

Перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться. Положить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый кулек. После этого перец легко очистить от кожуры.

Шаг 4. Очистить перец
Очистить перец

Нарезать ломтиками чеснок.

Шаг 5. Нарезать чеснок
Нарезать чеснок

Сложить перец в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Можно на этом этапе добавить мелко нарезанный жгучий перец для любителей острого.

Шаг 6. Посыпать чесноком, залить маринадом
Посыпать чесноком, залить маринадом

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Шаг 7. Добавить оливковое масло
Добавить оливковое масло

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется, его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и  разрезать на ломтики, как любит моя семья.

Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец быстрого приготовления

Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то разрезать не нужно. Вытащить из перца ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Маринованный перец
Маринованный болгарский перец

Прекрасная холодная закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления по очень простому рецепту готов. Приятного аппетита!

  1. Отличный овощной рецепт! Я похоже делаю и томатным соком заливаю. Очень вкусно получается!

    1. И я с томатным соком иногда делаю, это похоже на лечо, очень вкусно!

  2. Нам нравится такой перец, только по-моему много уксуса. Я на это количество два чайные ложки добавляю, достаточно вполне!

    1. У меня любят поострее, думаю, ваш вариант будет с более тонким вкусом

  3. Спасибо, Инночка!! Попробую сегодня же: как раз есть красный перец и одинакового размера. На рынке повезло — попался нежадный продавец. 🤗

    1. Олечка, привет!
      Надеюсь, что понравится
      У меня это одна из самых востребованных сезонных закусок, любят все!

  4. Инна, здравствуйте! Пришла из Инстаграма на Ваш сайт за этим рецептом. Очень все у Вас нравится, столько интересных необычных рецептов. Много овощей, зелени, и рыбы, как я люблю. присмотрела уже три рецепта, на этой неделе буду все пробовать
    СПАСИБО!

    1. Здравствуйте, Настя!
      Этот перец многих моих подружек в Инстаграме заинтересовал, я раз 10 ссылки сегодня в директ оправляла
      А Вы нашли сами 🙂
      Удачи, надеюсь, Вам понравится этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *