
Маринованный запеченный сладкий перец быстрого приготовления
Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.
Состав:
- Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Перец жгучий — по желанию
На маринад:
- Вода — 1 стакан
- Уксус 6% — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
Как приготовить в микроволновке запеченный маринованный сладкий перец по простому и быстрому рецепту
Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на фольгу на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Или как я, запечь в микроволновой печи. Желательно выбрать перец красного цвета, он получается самым ярким и сладким.

Запекать в микроволновке на мощности 650-700 Вт в течение 10-12 минут.

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10-12 минут на той же мощности.

Перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться.
Положить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый кулек.
После этого перец легко очистить от кожуры.

Нарезать ломтиками чеснок.

Сложить перец в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Можно на этом этапе добавить мелко нарезанный жгучий перец для любителей острого.

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется, его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и разрезать на ломтики, как любит моя семья.

Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то разрезать не нужно. Вытащить из перца ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Прекрасная холодная закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления по очень простому рецепту готов.
Приятного аппетита!
Отличный овощной рецепт! Я похоже делаю и томатным соком заливаю. Очень вкусно получается!
И я с томатным соком иногда делаю, это похоже на лечо, очень вкусно!
Нам нравится такой перец, только по-моему много уксуса. Я на это количество два чайные ложки добавляю, достаточно вполне!
У меня любят поострее, думаю, ваш вариант будет с более тонким вкусом
Спасибо, Инночка!! Попробую сегодня же: как раз есть красный перец и одинакового размера. На рынке повезло — попался нежадный продавец. 🤗
Олечка, привет!
Надеюсь, что понравится
У меня это одна из самых востребованных сезонных закусок, любят все!
Инна, здравствуйте! Пришла из Инстаграма на Ваш сайт за этим рецептом. Очень все у Вас нравится, столько интересных необычных рецептов. Много овощей, зелени, и рыбы, как я люблю. присмотрела уже три рецепта, на этой неделе буду все пробовать
СПАСИБО!
Здравствуйте, Настя!
Этот перец многих моих подружек в Инстаграме заинтересовал, я раз 10 ссылки сегодня в директ оправляла
А Вы нашли сами 🙂
Удачи, надеюсь, Вам понравится этот рецепт!