Маринованный запеченный сладкий перец быстрого приготовления
Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — запеченный, очищенный, а затем замаринованный сладкий перец.
Перец по этому чрезвычайно простому рецепту получается фантастически вкусным.
Это прекрасная ароматная и яркая холодная закуска и гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду.
Состав:
- Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Перец жгучий — по желанию
На маринад:
- Вода — 1 стакан
- Уксус 6% — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
Как приготовить в микроволновке запеченный маринованный сладкий перец по простому и быстрому рецепту
Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или микроволновке и очистить.
Перец помыть и целым выложить на фольгу на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Или как я, запечь в микроволновой печи.
Желательно выбрать перец красного цвета, он получается самым ярким и сладким.
Запекать в микроволновке на мощности 650-700 Вт в течение 10-12 минут.
Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10-12 минут на той же мощности.
Перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться.
Положить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый пакет.
После этого перец легко очистить от кожуры.
Нарезать ломтиками чеснок.
Для маринада размешать в питьевой воде соль и сахар и подогреть до их растворения.
Сложить перец в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить теплым рассолом и добавить уксус.
Для любителей острого на этом этапе можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.
Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.
Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа его вкус станет гораздо насыщеннее.
Перед подачей можно из каждого перца удалить семена и разрезать на ломтики, как любит моя семья.
Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то разрезать не нужно.
Вытащить из перца ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!
Маринованный сладкий перец быстрого приготовления по очень простому рецепту готов.
Это прекрасная ароматная и яркая холодная закуска.
Быстрый маринованный перец я не консервирую, из консервов люблю лечо, вот ссылки на рецепты: лечо без кожуры, уксуса и специй, простое лечо в мультиварке и советское лечо с морковкой и луком.
А этот маринованный перец можно хранить холодильнике в стеклянных банках до 7-8 дней.
Приятного аппетита!
Отличный овощной рецепт! Я похоже делаю и томатным соком заливаю. Очень вкусно получается!
И я с томатным соком иногда делаю, это похоже на лечо, очень вкусно!
Нам нравится такой перец, только по-моему много уксуса. Я на это количество два чайные ложки добавляю, достаточно вполне!
У меня любят поострее, думаю, ваш вариант будет с более тонким вкусом
Спасибо, Инночка!! Попробую сегодня же: как раз есть красный перец и одинакового размера. На рынке повезло — попался нежадный продавец. 🤗
Олечка, привет!
Надеюсь, что понравится
У меня это одна из самых востребованных сезонных закусок, любят все!
Инна, здравствуйте! Пришла из Инстаграма на Ваш сайт за этим рецептом. Очень все у Вас нравится, столько интересных необычных рецептов. Много овощей, зелени, и рыбы, как я люблю. присмотрела уже три рецепта, на этой неделе буду все пробовать
СПАСИБО!
Здравствуйте, Настя!
Этот перец многих моих подружек в соцсетях заинтересовал, я раз 10 ссылки сегодня в директ оправляла
А Вы нашли сами 🙂
Удачи, надеюсь, Вам понравится этот рецепт!
Готовили весь прошлый сезон! Обожаем этот офигительный рецепт! Сегодня купила красный яркий перец, предвкушаю
А я еще не готовила в этом году…
Напомнили, надо бежать за перцем))
Sаша, спасибо комментарий и постоянную обратную связь!
Вот это вкуснятина!!!! 👌🌶🌶🌶 только закончила, отправила в холодильник Будет сюрприз на завтрак семье, у меня все аж трясуться за этим перцем;
Жанна, привет! у меня в холодильнике маринованный перчик ждет своего часа))
Любят все без исключения!
Обожаем этот перец, он дико вкусный! Если приспособиться и купить правильный сорт, то и очень просто готовиться. Наверное уже лет пять как нашла у вас этот рецепт и подсадила всю семью и друзей. Зимой этого перца очень не хватает Хочу закрутить на зиму в этот раз, дайте рецептик плиз
Иrena, здравствуйте!
Знаете, ни разу не консервировала маринованный перец
Мне привычнее сделать заготовки лечо, вот рецепты:
в мультиварке без уксуса https://domashnyaya-kulinariya.ru/lecho-v-multivarke-bez-uksusa-kak-prigotovit-i-zakonservirovat-na-zimu/
с морковкой, луком и уксусом https://domashnyaya-kulinariya.ru/lecho-s-morkovkoj-i-lukom-po-staromu-retseptu-konservirovanie-na-zimu/
и на плите без уксуса https://domashnyaya-kulinariya.ru/lecho-iz-pomidorov-i-sladkogo-pertsa-na-zimu-bez-uksusa/
Но по идее, можно очищенный перец снова прогреть, разложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и закрыть стерильными крышками, думаю, что все отлично получится!