Манник с клубникой и черешней на молоке, простой нежный и ароматный
Свежие фрукты и ягоды для манника на молоке можно взять любые, зимой подойдут консервированные.
Сегодня готовлю фруктово-ягодный манник с клубникой и черешней. Манники — выпечка повседневная, очень простая и сегодняшний пирог не исключение.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка рецептов выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.
Состав:
- Крупа манная — 150-170 грамм+для обсыпания формы
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное комнатной температуры — 70-80 грамм
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
- Мука — 150-170 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра для украшения — по желанию
- Черешня, клубника — по 200 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить простой пирог Манник с клубникой и черешней на молоке, вкусный, нежный и очень простой
По ссылкам: базовый рецепт манника, тыквенно-апельсиновый манник, турецкий манный десерт Ревани.
Растереть мягкое масло с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Влить стакан молока, добавить стакан манки, перемешать и оставить на 40 минут для набухания манной крупы.
200 грамм клубники нарезать, 200 грамм черешни освободить от косточек.
В набухшую манку просеять стакан муки с ванилином и разрыхлителем, добавить клубнику и черешней.
Перемешать фрукты с тестом для манника. Консистенция теста видна на фото, если фрукты и ягоды очень сочные, возможно, придется подсыпать немного муки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму 20-23 см, присыпать манкой и выложить тесто.
Разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета
Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой. Остывший манник легко разрезать на порционные куски.
Простой манник на молоке с добавлением свежих ягод и фруктов готов.
Фруктово-ягодный манник на молоке с клубникой и черешней — это очень вкусный пирог с нежной рыхлой, слегка влажной серединкой.
Пеку манник когда нет желания возиться, пока готовила ужин — и манник подоспел.
Прекрасная простая ароматная выпечка к чаю.
И на завтра останется.
Приятного аппетита!
Ох, как же я этот пирог люблю. Бабушка пекла, называла манный ягодник… Со смородиной, с крыжовником, с малиной, клубникой и даже с виноградом. Аромат всю жизнь помню
Павел, спасибо за теплый отклик
Мне тоже детство напомнило. Особенно фото с клубникой. У нас манник посыпали ягодами и поливали вареньем🍓😋
Пенкой от варенья! У нас поливали пенкой. Спасибо за отклик, Ann!
😋😋😋😋 супер!
Даааа, спасибо!
Готовлю всё лето внукам, как приезжают на дачу. С любыми фруктами и ягодами👌 так просто с куста они у меня только малину едят, а этот десерт — спасение :)Маленький кусочек манника, посыпаю ягодами, сахарной пудрой, украшаю мятой, поливаю сиропом, сметают перед дневным сном мгновенно! Спасибо!
Как здорово, Марина!
Чудесного продолжения дачного сезона, крепкого здоровья внукам и благополучия всей семье))