
Манник с клубникой и черешней на молоке, простой нежный и ароматный
Свежие фрукты и ягоды для манника на молоке можно взять любые, зимой подойдут консервированные. Сегодня готовлю фруктово-ягодный манник с клубникой и черешней. Манники — выпечка повседневная, очень простая и этот вариант — не исключение. Вот ссылки на базовый рецепт манника и тыквенно-апельсиновый манник.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Крупа манная — 150-170 грамм+для обсыпания формы
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное комнатной температуры — 70-80 грамм
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
- Мука — 150-170 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра для украшения — по желанию
- Черешня, клубника — по 200 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить простой пирог Манник с фруктово-ягодными добавками на молоке
Растереть мягкое масло с сахаром.

Добавить яйца, взбить.

Добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Влить стакан молока, добавить стакан манки, перемешать и оставить на 40 минут для набухания манной крупы.

200 грамм клубники нарезать, 200 грамм черешни освободить от косточек.

В набухшую манку просеять стакан муки с ванилином и разрыхлителем, добавить клубнику и черешней.

Перемешать фрукты с тестом для манника. Консистенция теста видна на фото, если фрукты и ягоды очень сочные, возможно, придется подсыпать немного муки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму 20-23 см, присыпать манкой и выложить тесто.

Разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета

Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой. Остывший манник легко разрезать на порционные куски.

Простой манник на молоке с добавлением свежих ягод и фруктов готов.

Фруктово-ягодный манник на молоке с клубникой и черешней — это очень вкусный пирог с нежной рыхлой, слегка влажной серединкой.

Пеку манник когда нет желания возиться, или как сегодня — молоко на грани скисания, пока готовила ужин — и манник подоспел.

Прекрасная простая ароматная выпечка к чаю. И на завтра останется.

Приятного аппетита!
Ох, как же я этот пирог люблю. Бабушка пекла, называла манный ягодник… Со смородиной, с крыжовником, с малиной, клубникой и даже с виноградом. Аромат всю жизнь помню
Павел, спасибо за теплый отклик
Мне тоже детство напомнило. Особенно фото с клубникой. У нас манник посыпали ягодами и поливали вареньем🍓😋
Пенкой от варенья! У нас поливали пенкой. Спасибо за отклик, Ann!
😋😋😋😋 супер!
Даааа, спасибо!