Манник с клубникой и черешней на молоке, простой нежный и ароматный

Манник с клубникой и черешней на молоке, простой нежный и ароматный

Свежие фрукты и ягоды для манника на молоке можно взять любые, зимой подойдут консервированные.
Сегодня готовлю фруктово-ягодный манник с клубникой и черешней. Манники — выпечка повседневная, очень простая и сегодняшний пирог не исключение.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка рецептов выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.

Состав:

  • Крупа манная — 150-170 грамм+для обсыпания формы
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70-80 грамм
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
  • Мука — 150-170 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик 
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Черешня, клубника — по 200 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить простой пирог Манник с клубникой и черешней на молоке, вкусный, нежный и очень простой

По ссылкам: базовый рецепт манника, тыквенно-апельсиновый манник, турецкий манный десерт Ревани.
Растереть мягкое масло с сахаром.

Масло и сахар растереть
Мягкое масло растереть с сахаром

Добавить яйца, взбить.

Взбить с яйцами
Добавить яйца

Добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Добавить растительное масло
Добавить соль и растительное масло

Влить стакан молока, добавить стакан манки, перемешать и оставить на 40 минут для набухания манной крупы.

Добавить манку
Добавить манку и оставить набухать

200 грамм клубники нарезать, 200 грамм черешни освободить от косточек.

Подготовить клубнику с черешней
Подготовить ягоды и фрукты

В набухшую манку просеять стакан муки с ванилином и разрыхлителем, добавить клубнику и черешней.

Добавить муку, клубнику и черешню
Добавить муку с ванилином и разрыхлителем, клубнику и черешню

Перемешать фрукты с тестом для манника. Консистенция теста видна на фото, если фрукты и ягоды очень сочные, возможно, придется подсыпать немного муки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму 20-23 см, присыпать манкой и выложить тесто.

Выложить в форму
Количество муки зависит от сочности фруктов и ягод

Разровнять лопаткой.

Выложить в жаропрочную форму
Выложить тесто в жаропрочную форму и разровнять

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета

Фруктово-ягодный манник
Фруктово-ягодный манник на молоке

Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой. Остывший манник легко разрезать на порционные куски.

Манник на молоке
Манник на молоке с клубникой и черешней

Простой манник на молоке с добавлением свежих ягод и фруктов готов.

Простой манник на молоке с добавлением клубники и черешни
Простой манник на молоке с клубникой и черешней

Фруктово-ягодный манник на молоке с клубникой и черешней — это очень вкусный пирог с нежной рыхлой, слегка влажной серединкой.

Манник с клубникой и черешней
Фруктово-ягодный манник с клубникой и черешней

Пеку манник когда нет желания возиться, пока готовила ужин — и манник подоспел.

Манник на молоке с фруктами и ягодами
Манник на молоке с фруктами и ягодами к чаю

Прекрасная простая ароматная выпечка к чаю.
И на завтра останется.

Манник с клубникой и черешней
Манник с клубникой и черешней по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Ох, как же я этот пирог люблю. Бабушка пекла, называла манный ягодник… Со смородиной, с крыжовником, с малиной, клубникой и даже с виноградом. Аромат всю жизнь помню

  2. Мне тоже детство напомнило. Особенно фото с клубникой. У нас манник посыпали ягодами и поливали вареньем🍓😋

  3. Готовлю всё лето внукам, как приезжают на дачу. С любыми фруктами и ягодами👌 так просто с куста они у меня только малину едят, а этот десерт — спасение :)Маленький кусочек манника, посыпаю ягодами, сахарной пудрой, украшаю мятой, поливаю сиропом, сметают перед дневным сном мгновенно! Спасибо!

    1. Как здорово, Марина!
      Чудесного продолжения дачного сезона, крепкого здоровья внукам и благополучия всей семье))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *