Кофейно-шоколадный десерт без выпечки, трайфл из шоколадного печенья и кофейно-сметанного крема

Кофейно-шоколадный десерт без выпечки, трайфл из шоколадного печенья и кофейно-сметанного крема

Кофейно-шоколадный десерт мгновенный, готовится за пять минут, но требует охлаждения, желательно хотя бы в течение часа 🙂
Очередной выручательный десерт-трайфл без выпечки из песочного шоколадного печенья с простейшим кофейно-сметанным кремом.
Для занятых, ленивых и просто уставших от кухонной суеты.
Из всех простейших десертов этот, пожалуй, чемпион, проще не бывает!
Большая подборка трайфлов — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Разнообразные кофейные рецепты — по этой ссылке.

Состав:

  • Шоколадное песочное печенье — 150 грамм
  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Растворимый кофе — 2 чайные ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Молотый кофе, корица, орехи, шоколадная крошка, любые ягоды, присыпки, стружки, растопленный шоколад — по желанию, для украшения

Как приготовить кофейный шоколадный десерт-пятиминутку, трайфл без выпечки из песочного шоколадного печенья с простейшим кофейно-сметанным кремом

Оформить можно в виде тортика или порционно, как у меня. Я делаю совсем немного, 3 креманки, увеличивайте количество продуктов пропорционально.
Потребуется шоколадное печенье, сметана, растворимый кофе, сахар. У меня шоколадное песочное печенье по базовому рецепту, прекрасно подойдет и магазинное шоколадное печенье.

Сметану перемешать венчиком с сахаром и щепоткой ванилина до растворения сахара. Сахар кладите по вкусу, я использовала 1 столовую ложку горкой.
Добавить растворимый кофе, для этого количества хватит двух чайных ложек.

Размешать. За две минуты получился насыщенный кофейный крем.

Трайфл это британский десерт, переводится trifle как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев.
Оформляем. Выложить в формочки слой печенья (я разламываю на кусочки).

Залить кремом.

И продолжить чередовать слои, пока крем и печенье не закончатся. У меня получилось 3 порции по 200 мл.

Украсить быстренько как душа пожелает.
Посыпать орехами, какао.

Или молотым кофе, корицей, тертым шоколадом.

Тут уж дело вкуса и кулинарной фантазии.
Можно украсить ягодами (малина, ежевика, голубика, шелковица — все будет красиво и вкусно…) Мне не хочется добавлять кислинки, у меня сладкий кишмиш.

При желании можно растопить пару долек шоколада с ложкой растительного масла (в микроволновке, короткими импульсами) и полить трайфл.
По ссылке подробно как приготовить эту быструю шоколадную глазурь, у меня сегодня шоколад молочный, но лучше использовать горький, с ним и красивее, и насыщеннее.

Всё. Отправляем кофейный десерт в холодильник.
Если десерт в виде тортика, то печенье выкладывать плотно аккуратными слоями, оформлять как торты Кофейное настроение или Кофе с Шоколадом. В холодильнике оставить минимум на два часа. Хорошо пропитавшийся тортик легко красиво разрезать на порции.
Осталось сварить кофе по-восточному и можно наслаждаться!

Кофейный шоколадный десерт-пятиминутка
Кофейный шоколадный десерт-пятиминутка, простейший и вкуснейший

Кофейно-шоколадный трайфл без выпечки — десерт с насыщенным вкусом и пленительным ароматом мокко, идеальный для любителей готовить «на бегу».

Трайфл из шоколадного печенья и кофейно-сметанного крема
Трайфл из шоколадного печенья и быстрого кофейно-сметанного крема

Быстро и просто не значит невкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

Трайфл из шоколадного печенья и кофейно-сметанного крема
Быстрый десерт (трайфл) из шоколадного печенья и кофейно-сметанного крема, очень вкусный и простой

Ни кофеманы, ни шокоголики не останутся равнодушными 😉

Шоколадный кофейный трайфл
Простой эффектный десерт без выпечки, кофейно-шоколадный трайфл

Приятного аппетита!

  1. Нашла! Прикольный крем! Сегодня вечером у нас к чаю тортик☕. Как раз 8 часов постоит в холодильнике, успеет пропитаться до ужина, спасибо😉

    1. Вообще-то именно этот десерт с самым изысканным и простым кремом ты меня научила делать 🙂 🙂 🙂

    1. Да, sistra, он мгновенный и невероятный по вкусу, шоколадно-кофейный! 🙂 шикарный!

  2. Это волшебство какое-то а не идея крема! Огромное спасибо, за три минуты сделала две порции. У меня Савоярди,я его использовала, половинку шоколадки растопила и залила. времени на пропитку почти не было, постоял в холодильнике минут десять. Но савоярди такое нежное, что все пропитаться
    Единственнвй недостаток — очень сладко для меня, я в следующий раз уменьшу сахар радикально, раза в три☕🍰

    1. Дорогая Францевна, конечно, любой рецепт надо адаптировать-корректировать по своему вкусу
      Нам, сладкоежкам, сахара в самый раз, кроме того, от печенья зависит, у меня домашнее, я не очень сладкое пекла
      Большое спасибо за постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *