
Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом
Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, когда в жару не хочется включать духовку. А бывает, просто нет желания возиться на кухне, и тогда торты без выпечки спасают положение. Просто покупаем в любом магазине по пути с работы любое песочное печенье и молоко.
Кофейный торт легко перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения.
Если ничего не добавлять получится ванильный торт без выпечки с заварным кремом. Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное 🙂
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Сладкие и несладкие песочные пироги — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
- Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
- Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
- Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)
На заварной крем:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Кофе — 1 чайная ложка
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту
Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.

Долить немного молока, размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.

Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.

Печенье будем окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.

Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.

Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.

Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.

Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.

При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.

Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт можно разрезать.

И аккуратно извлечь порционные кусочки.

Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.

Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!

Приятного кофепития и кофейного настроения!
То, что мне надо!👌☕
Очень здорово, я рада !
Я вчера воскресенья делала, все по-своему, но с этой идеей
взяла сахарное печенье, полкило, из поллитра молока крем И вместо кофе какао И посыпала тертым шоколадом, обалдеть как вкусно и просто!
И у Вас получился не кофейный торт, а шоколадный — класс!
Инна, я первый раз сделала как у вас и пожалела, мне совсем не понравились эти кофейные ошмётки в креме, но писать не стала,я часто вашими рецептами пользуюсь и всегда нравилось
А вчера приготовила из сахарного печенья с кунжутом и обычного без всяких добавок заварного крема — оооочень вкусно!!!
Ну вот, подтверждение того, что о вкусах не спорят. Спасибо за проявленный такт. Очень рада, что в конце концов получилось вкусно 🙂
Инна, добрый день! Большое спасибо Вам за прекрасный интеллигентный кулинарный сайт и замечательные рецепты. Я давно Ваша поклонница и многие рецепты уже успела попробовать. Все всегда получается:), а Ваши ответы на комментарии — это всегда тонкое чувство юмора, такт, положительный настрой:) за это отдельный низкий поклон.
Наталья, огромное Вам спасибо за эпитет «интеллигентный» по отношению к блогу и за оценку ответов, я действительно всегда стараюсь никого не задеть и максимально сохранить позитив.
Ведение блога — процесс творческий, и такие приятные отклики окрыляют и служат мотивацией к улучшению и совершенствованию.
И конечно же, вдвойне приятно, что комментарий личный, это комплимент не только рецептам, но и лично мне как автору. Еще раз от души благодарю!
😊
Торт отлично пропитался получился очень нежный и вкусный. Я с начала прочитала все отклики и решила не рисковать, сделала на раствормом кофе. Спасибо, это рецепт однозначно в мою кулинарную книжку!
Вот интересно, то, что я считаю одним из самых больших достоинств этого торта, вкрапления нерастворимого кофе, всех пугает))
Спасибо за отклик, Silver!
Рада, что понравился и, вероятно, пригодится в будущем этот рецепт!
Инна, спасибо вам большое! Тортик вышел очень нежный и вкуснейший! Сделала сегодня своим мужчинам) С посыпкой какао и грецким орехом. Печенье брала Юбилейное с овсяными хлопьями, если брать простое, наверное, выйдет еще нежнее))) С удовольствием всегда заглядываю к вам на сайт, вы — моя кулинарная фея — еще раз большое спасибо!
Спасиииибо, Екатерина!
За отклик, за обратную связь и конечно, за кулинарную фею))
Прекрасного, веселого и вкусного продолжения выходных!