Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом
Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он вас выручит!
Десерты без выпечки хороши для лета, когда в жару не хочется включать духовку. А бывает, просто нет желания возиться на кухне, и тогда торты без выпечки спасают положение. Просто покупаем в любом магазине по пути с работы любое песочное печенье и молоко.
Кофейный торт легко перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения.
Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное 🙂
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Разнообразные кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
- Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
- Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
- Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)
На заварной крем:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Кофе — 1 чайная ложка
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по простому рецепту
По ссылке похожий, еще более простой торт без выпечки Кофе с Шоколадом.
Для торта Кофейное настроение приготовить кофейный заварной крем. Крем должен довольно густым. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.
Долить немного молока, размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть.
С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.
Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.
Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.
Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры.
Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.
Печенье будем окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу.
Если, как я, не держите в доме растворимого кофе, сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.
Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь.
Теперь для приготовления торта Кофейное настроение все готово.
Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.
Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.
Сделать три слоя, смазать последним кремом. Если осталось печенье покрошить на верхушку.
Посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.
Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов.
Оставить кофейный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.
Чем дольше пропитывается тортик, тем проще его разрезать на красивые кусочки.
Торт отлично стабилизировался в холодильнике, порционные кусочки легко извлекаются.
Кофейный торт из печенья идеален с несладким кофе по-восточному.
Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно «откусывать губами» и очень вкусным.
И простым, что тоже огромный плюс!
Приятного кофепития и кофейного настроения!
То, что мне надо!👌☕
Очень здорово, я рада !
Я вчера воскресенья делала, все по-своему, но с этой идеей
взяла сахарное печенье, полкило, из поллитра молока крем И вместо кофе какао И посыпала тертым шоколадом, обалдеть как вкусно и просто!
И у Вас получился не кофейный торт, а шоколадный — класс!
Инна, я первый раз сделала как у вас и пожалела, мне совсем не понравились эти кофейные ошмётки в креме, но писать не стала,я часто вашими рецептами пользуюсь и всегда нравилось
А вчера приготовила из сахарного печенья с кунжутом и обычного без всяких добавок заварного крема — оооочень вкусно!!!
Ну вот, подтверждение того, что о вкусах не спорят. Спасибо за проявленный такт. Очень рада, что в конце концов получилось вкусно 🙂
Инна, добрый день! Большое спасибо Вам за прекрасный интеллигентный кулинарный сайт и замечательные рецепты. Я давно Ваша поклонница и многие рецепты уже успела попробовать. Все всегда получается:), а Ваши ответы на комментарии — это всегда тонкое чувство юмора, такт, положительный настрой:) за это отдельный низкий поклон.
Наталья, огромное Вам спасибо за эпитет «интеллигентный» по отношению к блогу и за оценку ответов, я действительно всегда стараюсь никого не задеть и максимально сохранить позитив.
Ведение блога — процесс творческий, и такие приятные отклики окрыляют и служат мотивацией к улучшению и совершенствованию.
И конечно же, вдвойне приятно, что комментарий личный, это комплимент не только рецептам, но и лично мне как автору. Еще раз от души благодарю!
😊
Торт отлично пропитался получился очень нежный и вкусный. Я с начала прочитала все отклики и решила не рисковать, сделала на раствормом кофе. Спасибо, это рецепт однозначно в мою кулинарную книжку!
Вот интересно, то, что я считаю одним из самых больших достоинств этого торта, вкрапления нерастворимого кофе, всех пугает))
Спасибо за отклик, Silver!
Рада, что понравился и, вероятно, пригодится в будущем этот рецепт!
Инна, спасибо вам большое! Тортик вышел очень нежный и вкуснейший! Сделала сегодня своим мужчинам) С посыпкой какао и грецким орехом. Печенье брала Юбилейное с овсяными хлопьями, если брать простое, наверное, выйдет еще нежнее))) С удовольствием всегда заглядываю к вам на сайт, вы — моя кулинарная фея — еще раз большое спасибо!
Спасиииибо, Екатерина!
За отклик, за обратную связь и конечно, за кулинарную фею))
Прекрасного, веселого и вкусного продолжения выходных!
Мы всё с кофейными добавками и кофейным ароматом обожаем! ☕💃 вторые выходные готовлю этот простой торт, спасибо, рецепт бомбический! 💣
Давно вас не было, рада видеть, Аксюта!
А у меня на подходе еще один кофейный торт без выпечки
Торт Кофе с шоколадом, насыщенный, вкуснейший и простейший, на днях выложу рецепт, попробуйте, Вам точно понравится!