Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом

Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом

Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он вас выручит!
Десерты без выпечки хороши для лета, когда в жару не хочется включать духовку. А бывает, просто нет желания возиться на кухне, и тогда торты без выпечки спасают положение. Просто покупаем в любом магазине по пути с работы любое песочное печенье и молоко.
Кофейный торт легко перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения.
Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное 🙂
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Разнообразные кофейные рецепты — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
  • Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
  • Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
  • Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)

На заварной крем:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Кофе — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по простому рецепту

По ссылке похожий, еще более простой торт без выпечки Кофе с Шоколадом.
Для торта Кофейное настроение приготовить кофейный заварной крем. Крем должен довольно густым. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.

Смешать молоко, яйца, муку, сахар
Смешать яйца, муку, ванилин и сахар, долить немного молока

Долить немного молока, размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть.
С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.

Нагреть молоко с кофе
Добавить кофе во вторую половину молока и нагреть

Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.

Соединить составляющие крема
Соединить яично-мучную смесь и молоко с кофе

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Заварной кофейный крем
Сварить заварной кофейный крем до загустения

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры.
Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.

Крем готов
Добавить сливочное масло

Печенье будем окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу.
Если, как я, не держите в доме растворимого кофе, сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.

Сварить кофе
Заварить или сварить кофе для обмакивания печенья

Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь.
Теперь для приготовления торта Кофейное настроение все готово.

Процедить кофе
Печенье будем размачивать в крепком сладком кофе

Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.

Выолжить печенье
Обмакнуть печенье в кофе и выложить в один слой

Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.

Второй слой
Второй слой печенья поверх кофейного крема

Сделать три слоя, смазать последним кремом. Если осталось печенье покрошить на верхушку.

Верхний слой — из крема
Верхний слой — кофейный крем

Посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.

Посыпать какас
Посыпать печеньем или какао

Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов.
Оставить кофейный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.
Чем дольше пропитывается тортик, тем проще его разрезать на красивые кусочки.

Разрезать на порции
Охладить торт Кофейное настроение и разрезать

Торт отлично стабилизировался в холодильнике, порционные кусочки легко извлекаются.

Кофейный торт
Торт Кофейное настроение из печенья Юбилейного и заварного крема

Кофейный торт из печенья идеален с несладким кофе по-восточному.

Кофейный торт без выпечки
Кофейный торт без выпечки из песочного печенья с заварным кремом

Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно «откусывать губами» и очень вкусным.
И простым, что тоже огромный плюс!

Кофейный торт из печенья и заварного крема
Торт Кофейное настроение без выпечки из юбилейного печенья и кофейного заварного крема

Приятного кофепития и кофейного настроения!

  1. Я вчера воскресенья делала, все по-своему, но с этой идеей
    взяла сахарное печенье, полкило, из поллитра молока крем И вместо кофе какао И посыпала тертым шоколадом, обалдеть как вкусно и просто!

  2. Инна, я первый раз сделала как у вас и пожалела, мне совсем не понравились эти кофейные ошмётки в креме, но писать не стала,я часто вашими рецептами пользуюсь и всегда нравилось
    А вчера приготовила из сахарного печенья с кунжутом и обычного без всяких добавок заварного крема — оооочень вкусно!!!

    1. Ну вот, подтверждение того, что о вкусах не спорят. Спасибо за проявленный такт. Очень рада, что в конце концов получилось вкусно 🙂

  3. Инна, добрый день! Большое спасибо Вам за прекрасный интеллигентный кулинарный сайт и замечательные рецепты. Я давно Ваша поклонница и многие рецепты уже успела попробовать. Все всегда получается:), а Ваши ответы на комментарии — это всегда тонкое чувство юмора, такт, положительный настрой:) за это отдельный низкий поклон.

    1. Наталья, огромное Вам спасибо за эпитет «интеллигентный» по отношению к блогу и за оценку ответов, я действительно всегда стараюсь никого не задеть и максимально сохранить позитив.
      Ведение блога — процесс творческий, и такие приятные отклики окрыляют и служат мотивацией к улучшению и совершенствованию.
      И конечно же, вдвойне приятно, что комментарий личный, это комплимент не только рецептам, но и лично мне как автору. Еще раз от души благодарю!

  4. Торт отлично пропитался получился очень нежный и вкусный. Я с начала прочитала все отклики и решила не рисковать, сделала на раствормом кофе. Спасибо, это рецепт однозначно в мою кулинарную книжку!

    1. Вот интересно, то, что я считаю одним из самых больших достоинств этого торта, вкрапления нерастворимого кофе, всех пугает))
      Спасибо за отклик, Silver!
      Рада, что понравился и, вероятно, пригодится в будущем этот рецепт!

  5. Инна, спасибо вам большое! Тортик вышел очень нежный и вкуснейший! Сделала сегодня своим мужчинам) С посыпкой какао и грецким орехом. Печенье брала Юбилейное с овсяными хлопьями, если брать простое, наверное, выйдет еще нежнее))) С удовольствием всегда заглядываю к вам на сайт, вы — моя кулинарная фея — еще раз большое спасибо!

    1. Спасиииибо, Екатерина!
      За отклик, за обратную связь и конечно, за кулинарную фею))
      Прекрасного, веселого и вкусного продолжения выходных!

  6. Мы всё с кофейными добавками и кофейным ароматом обожаем! ☕💃 вторые выходные готовлю этот простой торт, спасибо, рецепт бомбический! 💣

    1. Давно вас не было, рада видеть, Аксюта!
      А у меня на подходе еще один кофейный торт без выпечки
      Торт Кофе с шоколадом, насыщенный, вкуснейший и простейший, на днях выложу рецепт, попробуйте, Вам точно понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *