Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом

Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом

Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, здорово, когда в жару не надо включать духовку. А бывает, просто нет желания печь, и тогда торт без выпечки Кофейное настроение очень выручает. Просто покупаем в любом магазине по дороге с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко можно перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное 🙂

Состав:

  • Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
  • Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
  • Какао порошок  — 1 столовая ложка, для украшения
  • Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)

На заварной крем:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Кофе — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту

Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.

Смешать молоко, яйца, муку, сахар
Смешать половину молока, яйца, муку, ванилин и сахар

Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.

Нагреть молоко с кофе
Добавить кофе во вторую половину молока и нагреть

Влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.

Соединить составляющие крема
Соединить яично-мучную смесь и молоко с кофе

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Заварной кофейный крем
Сварить заварной кофейный крем до загустения

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать, остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.

Крем готов
Добавить сливочное масло

Печенье надо будет окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.

Сварить кофе
Заварить или сварить кофе для обмакивания печенья

Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.

Процедить кофе
Печенье будем размачивать в крепком сладком кофе

Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.

Выолжить печенье
Обмакнуть печенье в кофе и выложить в один слой

Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.

Второй слой
Второй слой печенья поверх кофейного крема

Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.

Верхний слой — из крема
Верхний слой — кофейный крем

При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.

Посыпать какас
Посыпать печеньем или какао

Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить минимум кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт  можно разрезать.

Разрезать на порции
Охладить торт Кофейное настроение и разрезать

И аккуратно извлечь порционные кусочки.

Кофейный торт
Торт Кофейное настроение из печенья Юбилейного и заварного крема

Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.

Кофейный торт без выпечки
Кофейный торт без выпечки из песочного печенья с заварным кремом

Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!

Кофейный торт из печенья и заварного крема
Торт Кофейное настроение без выпечки из юбилейного печенья и кофейного заварного крема

Приятного аппетита!

  1. Я вчера воскресенья делала, все по-своему, но с этой идеей
    взяла сахарное печенье, полкило, из поллитра молока крем И вместо кофе какао И посыпала тертым шоколадом, обалдеть как вкусно и просто!

  2. Инна, я первый раз сделала как у вас и пожалела, мне совсем не понравились эти кофейные ошмётки в креме, но писать не стала,я часто вашими рецептами пользуюсь и всегда нравилось
    А вчера приготовила из сахарного печенья с кунжутом и обычного без всяких добавок заварного крема — оооочень вкусно!!!

    1. Ну вот, подтверждение того, что о вкусах не спорят. Спасибо за проявленный такт. Очень рада, что в конце концов получилось вкусно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *