Картофельные котлеты с брынзой на сковороде
Эти картофельные котлетки — вариация на тему болгарской картофельной запеканки с брынзой в духовке.
Все очень просто, вкусно и ароматно, попробуйте оба рецепта!
Состав продуктов одинаковый, а блюда совершенно разные.
Состав:
- Картофель — 500 грамм
- Брынза — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Лук шалот — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец, сухая или свежая зелень — по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Панировочные сухари
Как приготовить картофельные котлеты с брынзой на сковороде, вкусные и ароматные по простому рецепту
Картофель, маленькую луковицу и зубчик чеснока очистить.
Сварить картофель в течение 10-12 минут после закипания. Получится картошка «al dente», слегка недоваренная.
Картофель, лук, чеснок и брынзу — натереть на терке или все вместе измельчить в блендере. Добавить яйцо.
В рецепте можно использовать любой рассольный сыр, посолить в зависимости от степени солености сыра, брынза достаточно соленая, я не солю.
Добавить специи по вкусу, у меня щепотка черного молотого перца, по паре щепоток сухой укропа и базилика.
Из этой же картофельно-сырного пюре отлично получаются картофельные вафли, начинка для маленьких печеных пирожочков из готового слоеного теста и эффектного двухслойного пирога из лаваша.
Влажными руками сформировать котлеты. Из указанного количества продуктов получится около 10 котлеток.
Обвалять в панировочных сухарях.
И обжарить до золотистой корочки на растительном масле. С одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Картофельные котлеты с брынзой готовы.
Ароматные, с аппетитной корочкой, вкусные жареные картофельные котлеты с брынзой — простое блюдо на каждый день.
Можно использовать котлетки в качестве гарнира. К мясу чересчур калорийно, а вот к рыбному блюду такой гарнир подойдет отлично.
А если дополнить свежими овощами, оттенить вкус кисломолочным соусом, аджикой, горчицей, ореховой кавказской приправой, котлеты становятся самостоятельным вторым блюдом.
Приятного аппетита!
Попробую! Запеканку делала — вкусно 😋
Олечка, спасибо за отклик, рада Вам, заходите за новыми рецептами
Вот это вкусно. И без не нужных сложностей только почему это нельзя с мясом? С мясом лучше всего!
Наконец-то я Вам угодила, Михаил! а с чем есть — это рекомендации, ни в коем случае не правила )))
Вкусно!
Андрей, спасибо за постоянное внимание к моему блогу!
Очень необычные котлетки для лёгкого завтрака или ужина;👍😋😋😋 Коллекционирую все котлетки без мяса)) Эти — в копилочку!
Марго, и я!
Мне тоже нравится котлетная форма не мясных изделий!
Вы видели к меня постные гречаники? http://domashnyaya-kulinariya.ru/grechnevye-kotletki-postnye-grechaniki-na-skovorode-vkusnyj-i-prostoj-obed/
баклажанные котлеты? https://domashnyaya-kulinariya.ru/baklazhannye-kotlety-oladi-s-syrom-i-zelenyu-na-skovorode/
еще, кажется капустные были…
Вкусненько! Забираю в копилочку рецептов котлеток без мяса, мы любим такие😉✌
Я помню))
Получается вкусно, Вам понравится!
Спасибо ща постоянную обратную связь, Полина!