Горчица домашняя на огуречном рассоле или маринаде

Горчица домашняя на огуречном рассоле или маринаде

Горчица (наряду с хреном), один из самых востребованных острых соусов. С горчицей хороши борщи, наваристые супы, мясные деликатесы, например язык, буженина и, конечно же, сало.
И король славянских холодных закусок, холодец, ну что за холодец без острой горчицы?
Традиционная жгучая домашняя горчица — по этой ссылке.
Сегодня предлагаю приготовить горчицу на огуречном рассоле или маринаде, тоже очень простой рецепт.

Состав:

  • Горчичный порошок — 3 столовые ложки
  • Огуречный рассол или маринад — 70-80 мл
  • Соль (крупная, не экстра!) — по вкусу, примерно 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка

Как приготовить острую домашнюю горчицу на огуречном рассоле или огуречном маринаде по простому рецепту

Рецепт простейший.
Что использовать, рассол или маринад от огурцов большого значения не имеет, получается одинаково вкусно.
Конечно, лучше взять рассол из домашних соленых или малосольных огурцов. Маринад тоже лучше свой, из домашних маринованных огурцов, в магазинных обычно слишком много уксуса.
Горчичный порошок должен быть свежим, не забудьте посмотреть срок годности.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты: домашний рассол или маринад и горчичный порошок

Три столовые ложки с небольшой горкой сухой горчицы насыпать в емкость с плотной крышкой.
Влить порциями огуречный рассол, размешивая после каждой порции, следить, чтобы не осталось комочков.

Размешать
Тщательно размешать сухую горчицу с рассолом

Плотно закрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Оставить
Плотно закрыть емкость с горчицей и оставить на ночь

Утром добавить сахар.

Сахар
Добавить сахар

Соль.

Соль
Добавить соль

Растительное масло.

Масло
Добавить растительное масло

Перемешать, горчица должна быть густоты сметаны.

Горчица на рассоле
Домашняя горчица на рассоле

Готово! С салом, с бородинским хлебушком, с чесноком… ммммм….

Горчица на рассоле
Жгучая горчица на огуречном рассоле или маринаде

Горчица на огуречном рассоле или маринаде получается ароматной и острой, «ядреной», до слёз.

Горчица на рассоле или маринаде
Домашняя ароматная горчица на рассоле или маринаде

Хранить домашнюю горчицу в плотно зарытой стеклянной банке в холодильнике, тогда она долго останется пряной и жгучей.

Горчица на огуречном рассоле или маринаде
Домашняя горчица на огуречном рассоле или маринаде по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Я только на рассоле делаю горчицу. Ещё проще, всё сразу намешиваю. И оставляю дозреть на ночь. Горчинка получается — дух захватывает!

    1. Мне всегда жалко выливать рассол или маринад
      Я даже печенье на рассоле пеку, очень вкусное))
      И конечно горчицу делаю. Попробовала и на маринаде от помидоров и на рассоле от квашеной капусты, мне горчица на любом рассоле нравится!
      Со наступившими Новым годом и Рождеством, Таисия, спасибо за отклик!

  2. Инна, а про печенье можно поподробней? А мы купили горчицу, а она не горчит от слова совсем. Я у вас нашла на рассоле и быстро новую сделала из огуречного рассола с вечера поставила, утром — ух, какая злая!!! К холодцу👌✌

  3. Мой любимый самый вкусный и ленивый рецепт горчицы, рекомендую всем, кто любит ОСТРУЮ горчицу 🔥

    1. Олеся, согласна, не понимаю, зачем люди магазинную горчицу покупают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *