Малосольные огурцы в рассоле, хрустящие и ароматные

Малосольные огурцы в рассоле, хрустящие и ароматные

Наверное, равнодушных нет, все любят эту прекрасную закуску, подходящую для абсолютно любого застолья.
Предлагаю рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, огурцы будут готовы буквально за несколько часов, кроме того, не обязательно использовать на засолку маленькие огурчики, можно нарезать крупные. И они всегда получаются хрустящими!
Единственное ограничение — нужно взять сезонные грунтовые огурцы, длинные тепличные не подойдут.
Еще более простой и быстрый рецепт-пятиминутка засолки огурцов сухим способом в пакете — по этой ссылке.
Маринованные огурцы, консервирование на зиму — по этой ссылке.
Натуральные соленые огурцы без консервантов на зиму — по этой ссылке.

Состав:

  • Огурцы — 2 килограмма
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Укроп с соцветиями — несколько веточек
  • Соль (крупная, не Экстра) — 2 столовые ложки без горки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 литр
  • Перец душистый — несколько горошинок
  • Перец стручковый жгучий — по желанию

Очень хорошо, но не обязательно добавить в рассол листья смородины, вишни или хрена.

Как приготовить домашние крепкие, хрустящие и ароматные и очень вкусные малосольные огурцы в рассоле по быстрому и простому рецепту

Мелкие огурцы обрезать с обеих сторон, крупные — надрезать крест накрест вдоль.

Шаг 1. Огурцы помыть срезать кончики
Подготовленные огурцы

Подготовить необходимые для засолки специи — чеснок, душистый и горький перец, соцветия укропа.

Шаг 2. Чеснок очистить
Подготовленные специи

Сложить огурцы, чеснок, укроп и перец в стеклянную или эмалированную посуду. Вскипятить воду с солью и сахаром, слегка остудить (до температуры горячего напитка) и залить этим рассолом огурцы.

Шаг 3. Сложить в банку, залить рассолом
Сложить огурцы и специи в банку, залить рассолом

Поставить банку с огурцами подальше от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей. Огурцы станут малосольными уже через 4-5 часов, а через пару дней просолятся насквозь.
Как только вас устроит степень засолки, переставить емкость с огурцами в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы
Малосольные огурцы в рассоле

А потом хрустящий, остро пахнущий малосольный огурчик достать из холодильника… Рассол, кстати, тоже очень хорош, он получается такой остренько-газированный.

Малосольные огурчики в рассоле
Хрустящие малосольные огурчики в рассоле

Приятного аппетита!
А по этой ссылке любителям простых домашних солений предлагаю посмотреть рецепт малосольных кабачков в пакете.

  1. Хороший рецептик, я тоже сахар в малосольные огурчики всегда добавляю. Всех подружек научила. Всегда хрустящие получаются 👍

    1. Сейчас сезон как раз. Консервировать на зиму еще рано, а малосольные — самое то!

    1. Привет, Мила! Прохладно, да? В теплом рассоле действительно все быстрее происходит Рада, что рецепт пригодился!

  2. Добрый вечер, скажите, а как сделать огурцы глубокой засолки ? Могли бы дать рецепт ?

    1. Света, здравствуйте, я соленые не готовлю, когда-то, когда у нас был погреб и в нем бочка, мы делали такие домашние заготовки, а рецепт маринованных, я вижу, Вы и сами уже нашли 🙂

  3. Мой любимый рецепт, третий год так готовлю, спасибо за него, получается всегда супер! 👌

    1. ПчËлка, очень рада такому Вашему постоянству))
      Большое спасибо за комментарий и за постоянную обратную связь!

  4. Надо дописать в рецепт что соль Без Горки! Я по привычке взяла столовые ложки со средней горкой и вышло солоновато.

    1. Дельное замечание, исправила, спасибо, Елена!
      Я знаю, что многие по умолчанию берут ложки с горкой))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *