
Малосольные огурцы в рассоле, хрустящие и ароматные
Наверное, равнодушных нет, все любят эту прекрасную закуску, подходящую для абсолютно любого застолья и отличную добавку к различным летним салатам. Предлагаю рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, огурцы будут готовы буквально за несколько часов, кроме того, не обязательно использовать на засолку маленькие огурчики, можно нарезать крупные. И они всегда получаются хрустящими! Единственное ограничение — нужно взять сезонные грунтовые огурцы, длинные тепличные не подойдут. Еще более простой и быстрый рецепт-пятиминутка засолки огурцов сухим способом в пакете — по этой ссылке.
Состав:
- Огурцы — 2 килограмма
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Укроп с соцветиями — несколько веточек
- Соль (крупная, не Экстра) — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Вода — 1 литр
- Перец душистый — несколько горошинок
- Перец стручковый жгучий — по желанию
Очень хорошо, но не обязательно добавить в рассол листья смородины, вишни или хрена.
Как приготовить домашние крепкие, хрустящие и ароматные и очень вкусные малосольные огурцы в рассоле по быстрому и простому рецепту
Мелкие огурцы обрезать с обеих сторон, крупные — надрезать крест накрест вдоль.

Подготовить необходимые для засолки специи — чеснок, душистый и горький перец, соцветия укропа.

Сложить огурцы, чеснок, укроп и перец в стеклянную или эмалированную посуду. Вскипятить воду с солью и сахаром, слегка остудить (до температуры горячего напитка) и залить этим рассолом огурцы.

Поставить банку с огурцами подальше от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей. Огурцы станут малосольными уже через 4-5 часов. Когда вас устроит степень их засолки, переставить емкость с огурцами в холодильник. Очень просто.

А потом хрустящий, остро пахнущий малосольный огурчик достать из холодильника… Рассол, кстати, тоже очень хорош…

Приятного аппетита! А по этой ссылке любителям простых домашних солений предлагаю посмотреть рецепт малосольных кабачков в пакете.
Хороший рецептик, я тоже сахар в малосольные огурчики всегда добавляю. Всех подружек научила. Всегда хрустящие получаются 👍
Сейчас сезон как раз. Консервировать на зиму еще рано, а малосольные — самое то!
Быстро зосолились огурчики, не смотря на прохладную погоду! Спасибо👍♥️
Привет, Мила! Прохладно, да? В теплом рассоле действительно все быстрее происходит Рада, что рецепт пригодился!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Добрый вечер, скажите, а как сделать огурцы глубокой засолки ? Могли бы дать рецепт ?
Света, здравствуйте, я соленые не готовлю, когда-то, когда у нас был погреб и в нем бочка, мы делали такие домашние заготовки, а рецепт маринованных, я вижу, Вы и сами уже нашли 🙂
Спасибо за хороший рецепт, огурчики идеальные!
Спасибо, что написали, Оксана!
Я тоже с сахаром рассол готовлю, оч вкусно!
Спасибо за отклик, Лена!