Хрустящие малосольные кабачки в пакете быстрого приготовления

Хрустящие малосольные кабачки в пакете быстрого приготовления

Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю приготовить веганскую закуску-пятиминутку — малосольные хрустящие кабачки сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
  • Сухая горчица — щепотка
  • Красный жгучий молотый перец — щепотка
  • Соль крупная (не Экстра) — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — небольшой пучок

Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка

Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.

Молодые кабачки
Молодые кабачки можно не очищать

Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки нарезать
Кабачки нарезать тонкими ломтиками

Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.

Выложить в пакет
Выложить кабачковые слайсы в пакет

Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.

Нарезать лук, перец
Нарезать лук полукольцами, перец соломкой

Чеснок и укроп мелко покрошить.

Нарезать чеснок и укроп
Мелко нарезать чеснок и укроп

Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.

Смешать овощи и зелень
Смешать овощи и зелень

Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Количество соли можно будет подкорректировать позже.

Добавить соль, сахар, горчицу, перец
Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец

Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.

Размешать
Размешать, чтобы специи равномерно распределились

Завернуть и положить в холодильник. Через 10-15 минут снова перевернуть и встряхнуть кулек.

Положить в холодильник
Завернуть в кулек и положить в холодильник

Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.

Малосольные кабачки в пакете
Малосольные кабачки сухой засолки в пакете

У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, они достаточно нейтрального вкуса, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты.

Холодная закуска, малосольные кабачки
Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки

А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного  творчества огромный!

Малосольные хрустящие кабачки
Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете

По этому же рецепту часто готовят и малосольные огурцы. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их соломкой или выбирать совсем маленькие огурчики. А я люблю традиционные малосольные огурцы в рассоле, вот ссылка на рецепт. Приятного аппетита!

    1. Добрый день, Энн! Кабачки получаются полусвежими, очень необычными, если любите кабачки, то Вам понравится.

    1. Да, конечно, я иногда готовлю малосольные огурчики в пакете, для быстроты режу их соломкой, а в рассоле больше люблю, они целенькие, и готовить не сложнее и не намного дольше

  1. Спасибо огромное за это рецепт! Вкуснятина и, как говорит, мой сын, уже второклассник — легкотня👍👍👍

    1. Что легкотня, это точно! Поздравляю сына с переходом во второй класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *