
Бисквитный торт Дачный со свежими яблоками и сметанно-яблочным кремом
Яркое воспоминание детства — чаепитие на веранде дачи. Мама пекла торт Дачный в течение всего яблочного сезона, по-моему, она сама придумала рецепт. Торт настолько простой и вкусный, что мне очень хочется, чтобы его все попробовали! «Изюминка» этого торта — яблочный сметанный крем из свежих яблок. Именно этот крем придает готовому торту совершенно неповторимый нежный вкус. С детства торт Дачный с кремом из свежих яблок — один из самых любимых в нашей семье.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Вся выпечка и десерты с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Мука — 200 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахар — 250 грамм
- Яйца — 6 штук
- Ванилин — 1 грамм
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
- Панировочные сухари для присыпки
На яблочно-сметанный крем и пропитку:
- Яблоки — 700-800 грамм
- Сметана — 500 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Вода — ½ стакана
- Варенье любое — 1-2 столовые ложки (по желанию)
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
- Корица — по вкусу и желанию
Как приготовить самый вкусный бисквитный торт Дачный с кремом из свежих яблок и сметаны
Любителям яблочной бисквитной выпечки рекомендую два варианта популярного торта Апфельмусс — упрощенный (с кремом из яблочного пюре и сметаны) и традиционный (с кремом из яблочного пюре и взбитых сливок).
Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Приготовить бисквитное тесто. Выпекать будем один корж, который должен хорошо подняться, чтобы разрезать его на две части. Отделить желтки от белков.

Белки взбить миксером с щепоткой соли сначала на низкой, затем на самой высокой скорости в густую пену. Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать.

Ввести желтки и осторожно перемешать в одну сторону до однородного состояния.

Просеять крахмал с мукой, добавить порциями, аккуратно перемешивая до однородного состояния. Бисквитное тесто для яблочного торта готово — вылить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приготовить яблочный крем со сметаной.
Чтобы крем не успел потемнеть, начинать чистить яблоки, когда корж уже печется.
Яблоки очистить от кожуры и семян. (Я люблю готовить еще два похожих бисквитных торта с яблочной начинкой. Рецепт бисквитного торта с кремом из яблочного мусса Апфельмусс — по этой ссылке, рецепт бисквитного торта с яблоками и джемом — по этой ссылке).

Натереть на терке или измельчить в блендере с насадкой «нож». Чем крупнее кусочки, тем больше будут чувствоваться в креме свежие яблоки.

Количество сахара и сметаны в креме зависит от сочности и сладости яблок. Добавить к яблокам сметану и сахар, хорошо перемешать. Сметану заранее не отвешиваю, крем получается жидкий, он хорошо пропитает бисквитные коржи. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, добавляю ее в крем, украшаю ею верхушку.

Яблочный сметанный крем для бисквитного торта Дачного готов, отправить его в холодильник. Когда бисквитный корж станет золотистого цвета, проверить его на готовность, проткнув деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Бисквитный корж, полностью остудить и разрезать вдоль на две части. Это проще всего сделать леской.

Приготовить пропитку — в половине стакана воды или чая размешать пару ложек любого варенья (или ложку сахара и выдавить лимон), добавить по желанию коньяк или другой ароматизатор — это все дело вкуса. Пропитать нижнюю половину коржа и выложить на него половину крема. Накрыть второй половиной коржа, полить пропиткой и выложить вторую половину крема.

Очень хорошо помню, как мама украшала торт разноцветными мармеладками. С той поры прошло много лет, мармелад, который продается в магазинах, теперь лучше в пищу не употреблять, но украсить торт всегда можно цукатами, ягодами, кусочками свежих, сушеных или засахаренных фруктов. На фото следующем торт Дачный с кремом из крупно натертых яблок, украшенный кусочками айвы из любимого айвового варенья.

А сегодняшний торт я украсила засахаренной сухой вишней и посыпала корицей.

Бисквитный торт Дачный с кремом из свежих яблок и сметаны готов. Обязательно дать торту постоять хотя бы 3 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Попробуйте, уверена — торт Дачный на бисквитных коржах с кремом из свежих яблок понравится всей семье, включая детвору, и займет прочное место в вашем меню.

Чай с корицей идеально подходит к бисквитному торту с яблочным кремом.
Приятного аппетита!
Понятно. Красиво. Приготовлю обязательно!
Спасибо, Елена!
Какой классный рецепт! Я в восторге от вашей рубрики сладкая выпечка! Мне тут все нравится, уже запланировала тьму рецептов к воплощению!
Надеюсь, все рецепты Вам понравятся и станут обычными в Вашем меню
Инночка, спасибо! Этот яблочный крем бесподобный! Почему я раньше про него не знала, яблоки пекла, варила джем, а с этим кремом из свежих 🍎🍏 вкусней всего😋👍 Спасибо 🙏
Нюта, действительно, я нигде больше такого варианта не встречала, это мамина свекровь ее научила, очень протсой и хороший рецепт
Огромное СПАСИБО за этот удивительный рецепт! Нигде раньше не встречала такого! Очень просто и понятно все написано Потрясающе вкусно, нежнейший пропитаный и ароматный торт. Всем понравился, заказали спечь на Яблочный Спас 🙂
Настя, здравствуйте!
Как мне приятно, что тортик моей мамы понравился Вашей семье
У меня его тоже все обожают, и да! он необычный…
Мне кажется, это чисто мамино изобретение, чтобы пристроить свежие яблоки на даче )))
Доброго дня. Сделала тортик. Получилось нежно, вкусно и очень ароматно благодаря яблокам. Единственное, я не имею лески и криво отрезала коржи😭. Нижний корж вышел толще гораздо верхнего.
И я поторопилась делать крем. Он у меня из за яблок потемнел..
Над внешним видом надо поработать🤕
Людочка, огромное спасибо за полезный отклик!
Про то, что крем нужно делать непосредственно перед использованием, сейчас добавлю в текст, это важно, а я не сообразила написать
Вместо разрезания леской могу посоветовать разрезать корж сначала на четыре части, а затем каждую часть вдоль и собрать два небольших треугольных тортика (или больших пирожных) по 4 слоя каждое
Очень рада, что вкусно, этот тортик — один из самых простых и вкусных вариантов яблочной выпечки
А с внешним видом все будет хорошо, нет предела совершенству!