Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке
Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый.
Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Бананы спелые — 3 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
- Мука — 300 грамм
Как приготовить ароматный американский банановый хлеб (банановый кекс) Banana bread в хлебопечке Мулинекс или в духовке
Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. То есть, если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб 🙂 Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Размять вилкой бананы.
Соединить бананы с яично-сливочной массой.
Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.
Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).
(Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180 градусов до готовности, 50-60 минут).
В чашу хлебопечки поверх жидких ингредиентов насыпать подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.
В моей модели хлебопечки Мулинекс есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Выбрать программу 13, цвет корочки (выбираю самый поджаристый, вес (1000 грамм).
Время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.
Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.
После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14).
Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!
Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.
Остудить на решетке.
У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет.
Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.
Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма.
К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.
Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый, банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.
У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.
Пробуем этот техасский привет с банановым ароматом 🙂
Приятного аппетита!
Хотела фотографии поближе рассмотреть, а они не открываются 🙁 Интересный рецепт
Спасибо, мое упущение, уже исправила, смотрите на здоровье!
Яблочный кекс очень вкусный получился в хлебопечке
Обязательно попробую и этот, банановый, представляю аромат!
Спасибо за отклик, Лидия Анатольевна, у меня моя техасская подруга спрашивала, что пишут про рецепты ее свекрови, теперь отвечу, что нравится
Необычно! Вкусно! Большое спасибо! ✌😁😋
Спасибо за отклик, Tech roux, рецепт на любителя, я очень рада, что понравилось!
Осваиваю хлебопечку, попробовала творожный кекс с изюмом, этот банановый кекс и тесто для пончиков, все рецепты в десяточку 🙂 и все получается с первого раза хоть я не особый асс в кулинарии
СПАСИБО
Madina, а спасибо за приятный комментарий, это здорово, что по всем рецептам все отлично получается, так держать!
Здравствуйте. Спасибо вам огромное за ваши труды. Муж купил хлебопечку мулинекс и мы теперь просыпаемся и спать ложимся с вашим кулинарным блогом. Еще готовили по вашим рецептам немногое, но обязательно попробуем все. Еще раз большое спасибо!
Анастасия, поздравляю вас с приобретением полезной помощницы на кухне))
Я уже давно не замешиваю дрожжевое тесто руками, даже тесто на куличи поручаю хлебопечке, чем ближе вы с ней познакомитесь, тем больше ее оцените!
Очень рада, что нравятся рецепты, удачи в дальнейшем освоении хлебопечки и спасибо огромное за прекрасный теплый отклик!