Веганский суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками, диетический и вкусный
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Рецепты для Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Кабачки молодые — 500-600 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту
Для приготовления постного овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.
Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.
Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.
Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.
Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.
Добавить шпинат в овощной веганский суп.
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.
Овощи сварились.
Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы.
Вернуть на огонь и прогреть минуту.
Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.
По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус.
К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, цацики, цахтоном) или посыпать острым сыром.
Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.
У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.
Цвет невероятно красивый — изумрудный.
Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.
Приятного аппетита!
Этот суп правда такой яркий или это фильтры? Красиво🥦🥦🥦💚💚💚
Без. Без единого фильтра, яркий изумрудный цвет дает сочетание брокколи со шпинатом
Инна,я как специально воскресенья к вам зашла! Решено, буду не только карамелизированную 🎃🎃 запекать, но и это супчик готовить, я брокколи люблю!
Будет и первое и десерт, одно другого вкуснее и полезнее!
Приготовила, только конечно не такой густой! 😋😋😋 Спасибо!
Спасибо, что пишете отзывы, Лиза, заходите за новыми веганскими рецептами 🙂
Я в прошлом году этот зелёный супчик готовила! Он вкусный! 💚💚💚💚 щас еле нашла рецепт, хочу повторить 🥦
У меня есть подборка протертых супов, по ней легко найти))
Rimma, спасибо за отклик, очень рада, что суп понравился и запомнился!
Я такое очень люблю! Вкусно! к моему удивлению вся семья ела 🙂 Может потому что я с гужерами подала супчик. Язаметила, что гужеры творят чудеса, с ними всё разлетается со стола!!!
Мария, спасибо за постоянную обратную связь!
Я тоже гужеры сейчас постоянно пеку, и они действительно буквально ко всему подходят, от кофе и вина до бульонов и супов))