Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами

Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами

Чечевица относится к семейству бобовых. Как и все представители бобовых, она богата растительным белком, является кладезем витаминов, поэтому очень востребована в вегетарианском и веганском питании. Предлагаю простой рецепт паштета (пасты) из зеленой чечевицы. А поскольку бобовые прекрасно сочетаются с грецкими орехами (вспомните лобио!), в веганский паштет из чечевицы я добавлю специи и грецкие орехи. Это очень вкусно! Советую попробовать не только веганам!
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Чечевица зеленая – 1/2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый —  штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый и красный жгучий перец — по вкусу
  • Смесь специй и трав — кориандр, хмели-сунели, сушеные базилик и укроп — 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 30-40 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) для обжаривания овощей — 2-3 столовые ложки

Как приготовить Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами

С вечера замочить чечевицу для веганского паштета в холодной воде.

Чечевица
Зеленая чечевица

Утром эту воду слить, вновь залить чечевицу стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут до полной готовности. Следить, чтобы чечевица не пригорела, подливать при необходимости воду.

Сварить чечевицу
Сварить чечевицу до полной готовности

Лук мелко нарезать, чеснок покрошить, морковь натереть. Я все вместе измельчаю в блендере.

Измельчить овощи в блендере
Измельчить овощи

Пассеровать овощи на растительном масле на среднем огне до полной готовности. Добавить соль и специи.

Пассеровать до готовности
Пассеровать овощи до готовности

Добавить к овощам со специями мягкую полностью готовую чечевицу и орехи.

Добавить орехи и вареную чечевицу
Добавить орехи и чечевицу

Перемешать и оставить остывать. Чечевица с овощами — это уже готовое блюдо, например гарнир к куриной грудке или рыбе, начинка для фарширования сладкого перца. Иногда я пеку пирожки с такой начинкой и добавлением брынзы, свежей зелени и зеленого лука. Для паштета чечевицу с овощами, орехами и специями взбить в блендере до однородного состояния.

Измельчить
Измельчить до однородной структуры

Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами готов. Дополнить паштет из чечевицы свежими овощами, подсушенным лавашем.

Веганский паштет чечевицы с орехами
Паштет из чечевицы с орехами

К паштету из зеленой чечевицы очень подойдут различные сыры, а веганам, конечно же, можно использовать сыр тофу.

Веганский паштет из чечевицы с грецкими орехами
Веганский паштет из чечевицы с орехами

Богатый белком веганский паштет из чечевицы с грецкими орехами  хорошо подать на завтрак, это заряд энергии на целый день. Приятного аппетита!

  1. Здорово! Люблю чечевицу, готовлю супы и каши, а вот такое блюдо впервые увидела! Большое спасибо, забрала в свою книжку полезных рецептов

  2. Чечевицу открыла для себя недавно. Пока готовила только из красной. Это отличный вариант, спасибо!

    1. Линда, спасибо за отклик! На любителя блюдо, без сомнения, к чечевице неоднозначное отношение… Но видимо, готовят только те, кто с чечевицей уже знаком, поэтому пока все отзывы положительные

  3. С орешками! Прикольный рецепт, пока не приготовили, не представляла вкус… Инна, выручили меня, готовила для вегетарианцев, друзья несколько дней гостили, ваш сайт очень мне помог! 🙏🌸🌸🌸❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *