Веганский паштет из бобовых Светофор из красной, белой фасоли и горошка

Веганский паштет из бобовых Светофор из красной, белой фасоли и горошка

Вы любите бобовые? Если да, предлагаю приготовить пикантную веганскую закуску, паштет Светофор из консервированных бобовых — красной фасоли, белой фасоли и зеленого горошка.
Приготовить просто, получается вкусно и выглядит очень эффектно! 
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Шафран или куркума — 1-2 чайные ложки
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1-2 чайные ложки 
  • Жгучий красный перец — по вкусу 
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 штука небольшого размера, чеснок — 2 зубчика — необязательные ингредиенты

Как приготовить веганскую паштет Светофор из консервированных фасоли и горошка

Консервированную фасоль поочередно откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Из горошка слить жидкость.
(Разумеется, если есть время и желание, можно приготовить из вареной фасоли и вареного замороженного или свежего горошка. Замороженный горошек варить 7-10 минут, свежий — 15-20 минут. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь и отварить до готовности около часа после закипания).

Промыть фасоль
Промыть фасоль, из горошка слить жидкость

Блендером, толкушкой или вилкой размять бобовые в пюре.

Пробить в пюре
Пробить все бобовые в пюре

У меня погружной блендер.

Пюре из фасоли и горошка
Пюре из фасоли и горошка готово

Несколько слов о луке и чесноке. В оба вида фасоли можно добавить мелко нарезанный чеснок, обжаренный на растительном масле лук. Лук придает нежность и дополнительную сладковатую ноту, чеснок — остроту. И аромат конечно. Получается тоже вкусно.
Сегодня добавлю только специи.
Начну с красного цвета светофора. В красную фасоль добавить томатную пасту, молотую паприку, жгучий красный перец по желанию и ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.

Добавить специи в красную фасоль
Добавить специи в красную фасоль для веганской закуски

Перемешать. Красный свет — дороги нет!

Закуска из фасоли и горошка Светофор
Красная составляющая веганской закуски Светофор

Белая фасоль, желтый свет светофора. В белую фасоль добавить шафран (или куркуму). Подойдет и карри, эта приправа обычно содержит около 30% куркумы и тоже бывает яркого желтого цвета. Сюда же добавить немного горчицы. Посолить по вкусу. Влить ложку оливкового масла и совсем чуть-чуть, чайную ложку, свежевыжатого лимонного сока.

Добавить специи в белую фасоль
Добавить специи в белую фасоль для веганской закуски

Перемешать. Желтый — будь готов к пути!

Закуска из фасоли и горошка Светофор
Желтая составляющая веганской закуски Светофор

Ну и зеленый свет. Добавить к зеленому горошку мелко нарезанную свежую зелень, капельку (чайную ложку) лимонного сока, ложку оливкового масла и посолить по вкусу.

Добавить специи в горошек
Добавить специи в горошек для веганской закуски

Перемешать. А зеленый свет — кати, иди!

Закуска из фасоли и горошка Светофор
Зеленая составляющая веганской закуски Светофор

Все три составляющих закуски готовы.

Веганская закуска Светофор из красной и белой фасоли и зеленого горошка
Заготовка для веганской закуски Светофор из бобовых

Осталось оформить.

Светофор из красной и белой фасоли и горошка
Светофор из красной, белой фасоли и зеленого горошка

Паштет Светофор из красной и белой фасоли и зеленого горошка готов.
Подсушить в тостернице хлеб, сварить хорошего кофе

Трехцветная веганская закуска Светофор
Трехцветная закуска Светофор

Прекрасный и оригинально оформленный завтрак. Не веганам могу по секрету сказать, что с трехцветной холодной закуской Светофор, отлично сочетаются любые сыры.

Светофор из фасоли и горошка
Веганская закуска из фасоли и горошка в виде Светофора

Приятного аппетита!

    1. Здравствуйте, Ирина! когда начнется пост милости прошу в рубрику Вегетарианские блюда

  1. Оригиально и вкусно! Я уже приготовила и удивила подружек, у вас много веганских рецептов, спасибо!

    1. Как отлично! Я рада! Подружкам привет, надеюсь, не в последний раз удалось их удивить

  2. Готовлю эту красотищу и вкуснятину на все праздники. Спасибо, Инна, заотличную подборку с моими любимыми бобовыми! Пхали из фасоли, лобио или горошница у нас раз в неделю точно на столе

  3. Готовила в прошлом году в страстную неделю. В этом году пожертвовала эстетикой сделала двухцветный светофор из красной фасоли и из нута. Блюдо из самых любимых 👌, Спасибо

  4. С прошедшим Вербным Воскресеньем, Ева!
    И наступающим после страстной недели светлым праздником!
    Спасибо за постоянную обратную связь!

    1. Иrena, спасибо за отклик! Последняя версия — вместо белой фасоли использовать нут, это еще круче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *