Веганский паштет из бобовых Светофор из красной, белой фасоли и горошка
Вы любите бобовые? Если да, предлагаю приготовить пикантную веганскую закуску, паштет Светофор из консервированных бобовых — красной фасоли, белой фасоли и зеленого горошка.
Приготовить просто, получается вкусно и выглядит очень эффектно!
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Шафран или куркума — 1-2 чайные ложки
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Паприка — 1-2 чайные ложки
- Жгучий красный перец — по вкусу
- Зелень свежая — несколько веточек
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 штука небольшого размера, чеснок — 2 зубчика — необязательные ингредиенты
Как приготовить веганскую паштет Светофор из консервированных фасоли и горошка
Консервированную фасоль поочередно откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Из горошка слить жидкость.
(Разумеется, если есть время и желание, можно приготовить из вареной фасоли и вареного замороженного или свежего горошка. Замороженный горошек варить 7-10 минут, свежий — 15-20 минут. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь и отварить до готовности около часа после закипания).
Блендером, толкушкой или вилкой размять бобовые в пюре.
У меня погружной блендер.
Несколько слов о луке и чесноке. В оба вида фасоли можно добавить мелко нарезанный чеснок, обжаренный на растительном масле лук. Лук придает нежность и дополнительную сладковатую ноту, чеснок — остроту. И аромат конечно. Получается тоже вкусно.
Сегодня добавлю только специи.
Начну с красного цвета светофора. В красную фасоль добавить томатную пасту, молотую паприку, жгучий красный перец по желанию и ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.
Перемешать. Красный свет — дороги нет!
Белая фасоль, желтый свет светофора. В белую фасоль добавить шафран (или куркуму). Подойдет и карри, эта приправа обычно содержит около 30% куркумы и тоже бывает яркого желтого цвета. Сюда же добавить немного горчицы. Посолить по вкусу. Влить ложку оливкового масла и совсем чуть-чуть, чайную ложку, свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать. Желтый — будь готов к пути!
Ну и зеленый свет. Добавить к зеленому горошку мелко нарезанную свежую зелень, капельку (чайную ложку) лимонного сока, ложку оливкового масла и посолить по вкусу.
Перемешать. А зеленый свет — кати, иди!
Все три составляющих закуски готовы.
Осталось оформить.
Паштет Светофор из красной и белой фасоли и зеленого горошка готов.
Подсушить в тостернице хлеб, сварить хорошего кофе…
Прекрасный и оригинально оформленный завтрак. Не веганам могу по секрету сказать, что с трехцветной холодной закуской Светофор, отлично сочетаются любые сыры.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, спасибо! Обязательно приготовлю когда начнется пост.
Здравствуйте, Ирина! когда начнется пост милости прошу в рубрику Вегетарианские блюда
Оригиально и вкусно! Я уже приготовила и удивила подружек, у вас много веганских рецептов, спасибо!
Как отлично! Я рада! Подружкам привет, надеюсь, не в последний раз удалось их удивить
Готовлю эту красотищу и вкуснятину на все праздники. Спасибо, Инна, заотличную подборку с моими любимыми бобовыми! Пхали из фасоли, лобио или горошница у нас раз в неделю точно на столе
Спасибо за отклик, Silver!
Очень рада, что угодила))
Готовила в прошлом году в страстную неделю. В этом году пожертвовала эстетикой сделала двухцветный светофор из красной фасоли и из нута. Блюдо из самых любимых 👌, Спасибо
С прошедшим Вербным Воскресеньем, Ева!
И наступающим после страстной недели светлым праздником!
Спасибо за постоянную обратную связь!
Креативно! 🔴🟢🟡
🚦🚦🚦и вкусно оказалось!, Спасибо!
Иrena, спасибо за отклик! Последняя версия — вместо белой фасоли использовать нут, это еще круче!