
Веганский паштет из бобовых Светофор из красной, белой фасоли и горошка
Вы любите бобовые? Если да, то предлагаю приготовить пикантную веганскую закуску, паштет Светофор из консервированных бобовых — красной фасоли, белой фасоли и зеленого горошка. Приготовить просто, получается вкусно и выглядит очень эффектно! (Разумеется, если есть время и желание, можно приготовить эту закуску из отваренной фасоли и отваренного замороженного или свежего горошка. Замороженный горошек варить 7-10 минут, свежий — 15-20 минут. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова).
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Шафран или куркума — 1-2 чайные ложки
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Паприка — 1-2 чайные ложки
- Жгучий красный перец — по вкусу
- Зелень свежая — несколько веточек
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 штука небольшого размера, чеснок — 2 зубчика — необязательные ингредиенты
Как приготовить веганскую паштет Светофор из консервированных фасоли и горошка
Консервированную фасоль поочередно откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Из горошка слить жидкость.

Погружным блендером, блендером с насадкой «нож» или даже вилкой размять бобовые в пюре.

Я пользуюсь блендером Redmond RHB-2942.

Несколько слов о луке и чесноке. Иногда в оба вида фасоли я добавляю мелко порубленный чеснок или обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук. Лук придает нежность и дополнительную сладковатую ноту, чеснок — остроту. И аромат конечно. Получается тоже вкусно. Но сегодня добавлю только специи. Начну с красной фасоли, красного цвета светофора. В красную фасоль добавить томатную пасту, молотую паприку, жгучий красный перец и ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.

Перемешать. Красный свет — дороги нет!

Белая фасоль, желтый свет светофора. В белую фасоль добавить шафран (или куркуму). Подойдет и карри, эта приправа обычно содержит около 30% куркумы и тоже бывает яркого желтого цвета. Сюда же добавить немного горчицы. Посолить по вкусу. Влить ложку оливкового масла и совсем чуть-чуть, чайную ложку, свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать. Желтый — будь готов к пути!

Ну и зеленый свет. Добавить к зеленому горошку мелко нарезанную свежую зелень, капельку (чайную ложку) лимонного сока, ложку оливкового масла и посолить по вкусу.

Перемешать. А зеленый свет — кати!

Все три составляющих закуски готовы.

Осталось оформить.

Подсушить в тостернице хлеб, сварить хорошего кофе и прекрасный, оригинально оформленный завтрак, готов. Не веганам могу по секрету сказать, что с трехцветной холодной закуской Светофор, отлично сочетаются любые сыры.

Трехцветная веганская закуска, паштет Свеофор из красной и белой фасоли и зеленого горошка со специями готова.

Приятного аппетита!
Интересный рецепт, спасибо! Обязательно приготовлю когда начнется пост.
Здравствуйте, Ирина! когда начнется пост милости прошу в рубрику Вегетарианские блюда
Оригиально и вкусно! Я уже приготовила и удивила подружек, у вас много веганских рецептов, спасибо!
Как отлично! Я рада! Подружкам привет, надеюсь, не в последний раз удалось их удивить
Готовлю эту красотищу и вкуснятину на все праздники. Спасибо, Инна, заотличную подборку с моими любимыми бобовыми! Пхали из фасоли, лобио или горошница у нас раз в неделю точно на столе
Спасибо за отклик, Silver!
Очень рада, что угодила))
Готовила в прошлом году в страстную неделю. В этом году пожертвовала эстетикой сделала двухцветный светофор из красной фасоли и из нута. Блюдо из самых любимых 👌, Спасибо
С прошедшим Вербным Воскресеньем, Ева!
И наступающим после страстной недели светлым праздником!
Спасибо за постоянную обратную связь!