
Веганские маффины на кокосовом молоке с грушей
Веганские маффины на кокосовом молоке с грушей готовятся так же просто и быстро как и любые другие. Американский вариант английской выпечки, маффины, похожи на маленькие кексы, обычно с начинкой и без глазури. Начинкой у меня будет сладкая и спелая груша, которая придаст постным маффинам тонкий изысканный аромат. Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Состав:
- Молоко кокосовое — 2 столовые ложки
- Растительное масло без запаха — 4 столовые ложки
- Мука — 200 грамм (в том числе цельнозерновая мука — 30 грамм)
- Сахар — 100-120 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 грамм
- Груша крупного размера — 1 штука
- Сахарная пудра — по желанию
- Растительное масло для смазывания бумажных вкладышей
Как приготовить ароматные веганские (постные) маффины на кокосовом молоке с грушей
Технология приготовления маффинов заключается в том, что отдельно смешиваются влажные, отдельно сухие ингредиенты, все соединяется и тесто для маффинов готово. Смешать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку высшего сорта с цельнозерновой мукой. (Добавление цельнозерновой муки не обязательно, мне нравится тот оттенок вкуса и цвета, который появляется у выпечки с использованием цельнозерновой муки). Добавить сахар и перемешать венчиком.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить в чашку кокосовое молоко. Обычно я использую вот это.

Долить теплой водой до 250 мл и размешать. Добавить растительное масло.

Влить жидкость в сухую смесь и размешать венчиком до однородного состояния. Тесто для веганских (постных) маффинов с грушей достаточно жидкое.

Формочки выстелить бумажными вкладышами и промазать растительным маслом. Грушу разрезать пополам, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.

Разлить тесто для постных маффинов в формочки и выложить грушевые ломтики в произвольном порядке.

Выпекать веганские маффины с грушей в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса до золотистого цвета.

Остудить веганские маффины с грушевой начинкой и вытащить из силиконовых формочек, можно и от бумажных вкладышей освободить. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов с грушевой начинкой.

При желании посыпать веганские маффины на кокосовом молоке с грушей сахарной пудрой. Вот веганкий маффин с грушей в разрезе.

Заварить хорошего чая и наслаждаться ароматной домашней выпечкой. Грушевая начинка гармонично сочетается с неуловимым оттенком аромата кокосового молока. Это прекрасный, быстрый рецепт постных веганских маффинов. Молоко можно заменить миндальным, количество сахара для тех, кто считает калории, можно уменьшить. Попробуйте, приятного аппетита!
Какой хороший рецепт,большое спасибо!
Рада, что рецепт понравился, он еще и простой очень!
Инна, этот рецепт- мой самый любимый Я пекла уже несколько кексов по вашим рецептам, все получается очень вкусно! А этот! Я и с яблоком пекла и с грушей и с замороженными ягодами. Только я кокосового молока кладу побольше и ещё кокосовой стружки посыпаю.
Спасибо, Алиночка, за отзыв! Мне очень приятно, что печете по моим рецептам, совершенствуете и дополняете их. Новых кулинарных успехов!
Получилось вкусно!
Спасибо, Танечка!
Очень вкусно! В пост — самое то👍😋😋😋
Мариса, спасибо!
С Благовещением! Только добрых вестей