Веганские маффины на кокосовом молоке с грушей

Веганские маффины на кокосовом молоке с грушей

Американский вариант английской выпечки, маффины, похожи на маленькие кексы, обычно с начинкой и без глазури.
Начинкой у меня будет сладкая и спелая груша, которая придаст постным маффинам тонкий изысканный аромат.
Большая подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко кокосовое — 2 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 4 столовые ложки
  • Мука — 200 грамм (в том числе цельнозерновая мука — 30 грамм)
  • Сахар — 100-120 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Груша крупного размера — 1 штука
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Растительное масло для смазывания бумажных вкладышей

Как приготовить ароматные постные (веганские) маффины на кокосовом молоке с грушей

Для маффинов влажные и сухие ингредиенты, смешиваются отдельно.
Смешать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку высшего сорта с цельнозерновой мукой. (Цельнозерновую муку добавлять не обязательно, но она придает выпечке приятный оттенок вкуса и цвета).
Добавить сахар и перемешать венчиком.

Смешать сахар с мукой
Смешать сухие ингредиенты

Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить в чашку кокосовое молоко. Обычно я использую вот это. Кокосовое молоко можно заменить молоком из орехов кешьюминдальным или другим растительным молоком.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко для веганских маффинов

Долить теплой водой до 250 мл и размешать. Добавить растительное масло.

Смешать молоко маслом
Смешать влажные ингредиенты

Влить жидкость в сухую смесь и размешать венчиком до однородного состояния. Тесто для постных маффинов на кокосовом молоке достаточно жидкое.

Соединить
Соединить сухие и влажные ингредиенты

Формочки выстелить бумажными вкладышами и промазать растительным маслом. Грушу разрезать пополам, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.

Грушу нарезать
Грушу нарезать ломтиками

Разлить тесто для постных маффинов в формочки и выложить грушевые ломтики в произвольном порядке.

Разлить в формочки
Выложить тесто и грушу в формочки

Выпекать маффины с грушей при 180 градусах до золотистого цвета, в моей духовке 25 минут.

Веганские маффины на кокосовом молоке с ломтиками груши
Выпекать до золотистого цвета

Остудить грушевые маффины и вытащить из силиконовых формочек, можно и от бумажных вкладышей освободить. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 постных маффинов с грушевой начинкой.

Веганские маффины на кокосовом молоке с грушей
Веганские постные маффины

При желании посыпать грушевые маффины на кокосовом молоке сахарной пудрой. На фото маффин в разрезе.

Веганские маффины с грушей на кокосовом молоке
Веганские маффины готовы

Заварить хорошего чая и наслаждаться ароматной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!

  1. Инна, этот рецепт- мой самый любимый Я пекла уже несколько кексов по вашим рецептам, все получается очень вкусно! А этот! Я и с яблоком пекла и с грушей и с замороженными ягодами. Только я кокосового молока кладу побольше и ещё кокосовой стружки посыпаю.

    1. Спасибо, Алиночка, за отзыв! Мне очень приятно, что печете по моим рецептам, совершенствуете и дополняете их. Новых кулинарных успехов!

  2. Вообще не получилось , час жарю уже, середина не прожаривается, сверху как резина- еле режется

    1. В смысле, жарите?
      Их печь надо. В духовке.
      Маффины маленькие, в обычной газовой духовке не могут не пропечься, 20, максимум 30 минут при 180-190 градусах))

  3. Спасибо огромное за постные рецепты выпечки. Эти маффинчики — 👌👌👌 Есть один недостаток, уж очень быстро заканчиваются 😉🤗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *