Тыква, запеченная ломтиками в духовке. Как заморозить тыкву на зиму

Тыква, запеченная ломтиками в духовке. Как заморозить тыкву на зиму

Запечь тыкву ломтиками в духовке, что может быть проще? Этим блюдом я обычно открываю тыквенный сезон.
И закрываю 🙂
Сегодня у меня последняя тыква. Часть нарежу, разложу в пакеты и заморожу, а несколько ломтиков запеку. Потом, по желанию, запеченную тыкву можно дополнить любыми специями, сделать десертной или закусочной, использовать в выпечке, кашах, салатах, протертых супах, вариантов не счесть!
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав: Тыква, добавки по желанию

Как запечь тыкву в духовке ломтиками с кожурой, базовый рецепт. Как заморозить тыкву на зиму

Запеченная с кожурой тыква, это вкусно и ароматно без всяких добавок. Тыкву нарезать на ломтики, удалить семена и пленки (перегородки).

Нарезать тыкву
Нарезать очищенную от семян тыкву ломтиками

Застелить пергаментом или фольгой противень, выложить тыкву. Я ломтики тыквы ничем не смазываю и не посыпаю. Мне нужен натуральный тыквенный вкус.

Выложить тыкву
Выложить ломтики тыквы на пергамент

Оставшуюся тыкву очистить от кожуры, нарезать.

Нарезать тыкву
Для заморозки очистить от кожуры и нарезать тыкву

И расфасовать в пищевые пакеты по 400-500 грамм. Хранить в морозилке. В хорошей морозильной камере тыква отлично хранится до следующего сезона.

Расфасовать
Расфасовать тыкву и хранить в морозилке

Выпекать ломтики тыквы при 180 градусах 30-40 минут.

Выпекать
Выпекать ломтики тыквы в кожуре до готовности

В процессе я пару раз перекладываю, переворачиваю ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, ориентируйтесь по своей духовке.

Переворачивать
Переворачивать, чтобы равномерно пропеклось

Тыква готова, если ее легко проткнуть, причем не только мякоть, но и через кожуру.

Запеченная тыква
Запеченная в духовке тыква ломтиками в кожуре

Мягкие, сочные, ароматные ломтики запеченной в духовке тыквы очень вкусные как сразу из духовки, так и в остывшем виде.

Тыква ломтиками в духовке
Тыква, запеченная в духовке ломтиками с кожурой

При желании тыквенные ломтики можно сделать десертными, например полить медом и посыпать корицей. Или закусочными, подать их, к примеру, с чесночным соусом, с кавказской ореховой приправой, с песто или любым другим соусом.

Запеченная тыква
Запеченная ломтиками тыква

У меня сегодня на выбор, аджика и клюквенный соус. Вот как красиво выглядят ломтики запеченной в духовке тыквы, политые насыщенным клюквенным соусом. А какие они вкусные!

Запеченная тыква
Тыква, запеченная в духовке с клюквенным соусом

Тыква, запеченная ломтиками в духовке с кожурой, готова. Солнечное блюдо в хмурый январский день.

Запеченная тыква
Запеченная ломтиками с кожурой тыква

Приятного аппетита!

  1. А я тыкву не слишком люблю, но единственная в моей семье ее ем. Обычно рисовую кашу с тыквой и такую печенную. Всегда медом поливаю

    1. Анжела, здравствуйте!
      И я начинала с рисовой каши, постепенно пробовала все новые рецепты
      И теперь большая поклонница тыквы
      Так что, возможно, у Вас все впереди!

  2. Искала-искала что приготовить из последний тыквы и сооблазнилась этим простым блюдом. Очень вкусно!

  3. Обязательно испеку тыкву по Вашему рецепту! Давно искала описание такого выпекания.
    Мне нравится закусочный вариант)

    1. Полина, здравствуйте!
      Я тоже люблю закусочный вариант, сладость запеченной тыквы очень гармонично сочетается со специями и острыми соусами
      Удачи и спасибо за отклик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *