Цветная капуста (закуска, гарнир, второе) — вкусная и очень нежная

Цветная капуста (закуска, гарнир, второе) — вкусная и очень нежная

Тушеная, а затем немного обжаренная цветная капуста — очень вкусное блюдо. У нас цветную капусту любят все, цветная капуста в кляре,  капуста с помидорами и сыром или капуста, приготовленная по этому рецепту, почти всегда присутствует в качестве закуски на праздничном столе. Тушеная и обжаренная цветная капуста — прекрасный гарнир к любому мясу или к рыбе. А для таких ценителей цветной капусты, как я — вполне законченное самостоятельное блюдо — к нему больше ничего и не нужно, может только кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба, свежая зелень и какой-нибудь соус, типа бажецацики или чесночного соуса.

Состав:

  •  Цветная капуста среднего размера — 1 штука
  •  Яйца — 1 штука
  • Мука (можно цельнозерновая) – 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Свежая зелень — по желанию

Как приготовить нежную очень вкусную цветную капусту по простому рецепту

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Разобрать на соцветия
Разобрать на соцветия цветную капусту

Цветную капусту можно потушить в сотейнике до мягкости под крышкой с добавлением ложки растительного масла и двух-трех ложек воды. А я буду тушить в микроволновке, это быстрее и проще — сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Налить две-три столовые ложки воды, прикрыть крышкой и тушить, используя только режим микроволн 20 минут на мощности 600-650 Вт. Оставить под крышкой минут на 10-15. Затем добавить яйцо, посолить, перемешать.

Добавить яйцо
Потушить до мягкости, добавить яйцо

Добавить муку, я кладу цельнозерновую, перемешать.

Насыпсть муку
Добавить муку

Разогреть в сковороде одну-две ложки растительного масла, обжарить кусочки цветной капусты с одной стороны.

Обжарить цветную капусту
Обжарить цветную капусту на растительном масле

Перевернуть, накрыть и обжарить с другой стороны под крышкой.

Перевернуть, обжарить
Обжарить под крышкой с другой стороны

Тушеная цветная капуста — универсальное блюдо.

Тушеная цветная капуста
Тушеная и обжаренная цветная капуста

Годится на завтрак перед работой, в обед на второе, или на ужин для всей семьи.

Нежная цветная капуста
Цветная капуста на гарнир, на второе, нежная, вкусная

В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном — как закуску или салат.

Нежная цветная капуста
Нежная цветная капуста по простому рецепту

Сегодня обжаренная тушеная цветная капуста была у меня на завтрак и чашечкой кофе по еревански.

Тушеная и обжаренная цветная капуста
Тушеная и обжаренная на растительном масле цветная капуста

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *