Цветная капуста (закуска, гарнир, второе) — вкусная и очень нежная

Цветная капуста (закуска, гарнир, второе) — вкусная и очень нежная

Тушеная, а затем обжаренная цветная капуста — это очень вкусно 🙂
И просто. Нежная, обжаренная в панировке цветная капуста — прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.
А для ценителей как я, самостоятельное второе блюдо, полноценный обед.
Подборка блюд из цветной капусты — по этой ссылке.

Состав:

  •  Цветная капуста среднего размера — 1 штука
  •  Яйца — 1 штука
  • Мука цельнозерновая или кукурузная полента – 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Свежая зелень — по желанию

Как приготовить нежную очень вкусную цветную капусту, обжаренную в панировке, по простому рецепту

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Разобрать на соцветия
Разобрать на соцветия цветную капусту

Цветную капусту можно потушить в сотейнике до мягкости под крышкой с добавлением ложки растительного масла и двух-трех ложек воды. А я буду тушить в микроволновке, это быстрее и проще — сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Налить две-три столовые ложки воды, прикрыть крышкой и тушить, используя только режим микроволн 20 минут на мощности 600-650 Вт. Оставить под крышкой минут на 10-15. Затем добавить яйцо, посолить, перемешать.

Добавить яйцо
Потушить до мягкости, добавить яйцо

Добавить поленту или цельнозерновую муку. Так вкуснее, но обычная мука тоже подойдет. Перемешать.

Насыпсть муку
Добавить муку

Разогреть в сковороде одну-две ложки растительного масла, обжарить кусочки цветной капусты с одной стороны.

Обжарить цветную капусту
Обжарить цветную капусту на растительном масле

Перевернуть, накрыть и обжарить с другой стороны под крышкой.

Перевернуть, обжарить
Обжарить под крышкой с другой стороны

Тушеная цветная капуста — универсальное блюдо.

Тушеная цветная капуста
Тушеная и обжаренная цветная капуста

Годится на завтрак перед работой, в обед на второе, или на ужин для всей семьи.

Нежная цветная капуста
Цветная капуста на гарнир, на второе, нежная, вкусная

В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном — как закуску или салат.

Нежная цветная капуста
Нежная цветная капуста по простому рецепту

Сегодня обжаренная тушеная цветная капуста была у меня на завтрак и чашечкой кофе по еревански.

Тушеная и обжаренная цветная капуста
Тушеная и обжаренная на растительном масле цветная капуста

Приятного аппетита!

  1. Такая цветная капуста самая простая и самая вкусная 👍😋
    Но мы любим цветную капусту во всех видах!

  2. Я тоже такое люблю… А дети цветную капусту не едят, не посоветуете, как их обмануть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *