
Сосиски в тесте, горячая закуска, домашний фастфуд из дрожжевого «хрущевского» теста
Предлагаю домашний фастфуд, сосиски в тесте, аппетитную и простую горячую закуску.
Тесто использую «хрущеское» (оно же ночное, нестареющее, холодное, быстрое, французское). Ценность этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике, у меня лежит неделю, отрываю по небольшому кусочку и пеку то по два-три пирожка, то маленькую пиццу или как сегодня, сосиски в тесте, всего две штуки 🙂
И каждый день свежая выпечка к завтраку!
По ссылке похожий рецепт, сосиски в готовом слоеном тесте на шпажках.
По этой ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, сегодня тоже его приведу, но не так подробно.
Большая подборка рецептов домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто хрущевское — 100 грамм
- Сосиски — 2 штуки
- Желток одного яйца или 2 чайные ложки молока — по желанию
- Кунжут, мак, тмин или другие присыпки — по желанию
Как приготовить сосиски, запеченные в дрожжевом хрущевском тесте в духовке, ароматную эффектную горячую закуску по простому быстрому рецепту
На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)
- Мука — примерно 500 грамм
- Масло сливочное (предпочтительно маргарин) — 200 грамм
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей и две чайные ложки сахара.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и полторы столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло (маргарин).
Перетереть руками в масляно-мучную крошку.
Влить молоко с дрожжами.
Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм муки, т.е. всего получилось 500 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
Для двух сосисок понадобится небольшой кусочек теста, всего 100 грамм.
Хрущевское тесто не липкое, эластичное, с ним легко работать.
Сосиски должны быть комнатной температуры, не из морозилки.
Снять с сосисок упаковку.
Раскатать тесто довольно тонко, сформировать прямоугольники. Положить каждую сосиску на тесто.
Завернуть как на фото. Защипнуть, выложить швом вниз на пергамент.
При желании смазать желтком или молоком, можно посыпать специями, зеленью, присыпками.
Я смазала сосиски в тесте порционными сливками и посыпала кунжутом.
Запечь при 180 градусах до золотистого цвета, в моей духовке 25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовке.

Вот такая аппетитная красота.
Сосиски в тесте — «пожарный» рецепт на случай, если нужно быстренько соорудить простой и красивый перекус.
У хрущевского теста при выпечке раскрывается сливочный аромат, получается очень вкусно!
Особенно с кофе.

На фото в разрезе видно, как прекрасно пропеклось тесто, какое оно нежное и воздушное.

Приятного аппетита!
Ого, какая ВЕЩЬ! мои точно оценят!
Многие уже приготовили пока я собралась выложить рецепт))
Удачи, Наталья, надеюсь, все будут довольны!
Инна, а Вы тесто делаете на масле, или на маргарине?
Татьяна, здравствуйте!
Я не использую маргарин, все делаю на масле))
Я тоже, сейчас и масло качественное можно купить редко. Спасибо за ответ.
Да, Татьяна, согласна, молочная продукция оставляет желать лучшего
И никакие ГОСТы и ограничения производителей пока не помогают
Ни цена, ни состав на упаковке зачастую не гарантируют приличного качества